Постоянный посетитель
|
L-155 Acanthicus (adonis,hystrix) (страница 2) |
....вчера стал счастливым обладателем вышеозначенного сома) кто еще держит адонисов на форуме? поделитесь опытом...информация в открытых источниках крайне противоречивая, кроме более- менее сходных рекомендаций в вопросах питания- которые ко всем кольчужным сомам подходят) Пока отметил только его достаточно очевидную территориальность и агрессивность - специально оставил в банке аборигена, крупного птера, который стоически принял на себя все негативные эмоции новосела после транспортировки)). Возник вопрос - белые пятнышки, локации, которые имеются на теле, на моем экземпляре четко просматриваются только в области хвоста и на брюшных плавниках, на спине они неявные...это индивидуальные особенности окраса конкретной особи, или возможны в этом вопросе позитивные подвижки в будущем?) конечно хотелось бы более контрастную окраску наблюдать) |
|
#1355401 Нравится Wise man
|
Завсегдатай
|
|
Серхио Вот нечаянно наткнулся. В самом низу. По крайней мере сф адониса от сф хистрикса можно отличить по присоске. http://www.datz.de/A... |
|
#1437947 Нравится Серхио
|
|
Посетитель
|
|
Серхио Не Совсем так. Глядя на ваши фото могу предположить что у вас Именно Хистрикс, а вот у меня Адонис! В размере 25см он не имеет точек на теле, но на животе у моего крап имеется. И присоска на передней части более массивная как мне кажется. |
|
#2180325 |
Посетитель
|
|
Кто нибудь обращал внимание-акантики нападают на крупных рыб, как это делают птеригоплихты? Не защищая территорию, а именно присасываясь и выгрызая мясо. |
|
#2252583 |
Посетитель
|
|
Вижу, никто не знает) |
|
#2306050 |
Посетитель
|
|
#2306077 |