Завсегдатай
|
L 169 ( LDA 01) Panaqolus Sp. обсуждение вида (содержание разведение и т.д.) (страница 2) |
Общая информация |
|
#1278479 Нравится Евгений Саратов, kouen
|
Завсегдатай
|
|
DiamondМангр твердый . ему бы коряжку помягче и повкуснее |
|
#1289047 |
|
Посетитель
|
|
Да я в курсе, что твердый. Пытаюсь вот ему виноградную лозу найти, пока безуспешно. А что ещё есть мягкого и вкусного? |
|
#1289241 |
Завсегдатай
|
|
Diamond Береза, ольха, яблоня, груша. У меня слива - никто (несмотря на общепринятое низяяя) цианидом не отравился, но вымачивал долго. |
|
#1289242 |
Завсегдатай
|
|
сегодня поснимал немного сомов во время поедания тетравафер. что характерно 169 - ые гоняют от " стола" всю малышню. но думаю что когда 090 - ые подрастут то будут их дубасить ( видимо придется с ними тогда расставатся или другую банку под них ставить) а пока 169 - ые в акве " рулят" . |
|
#1318809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Ну ты даешь! Пчёлок (так мы их дома называем) моих кто тока не погоняет, да они и не особо расстраиваются. Рыбка такая приятная, не унывающая. Так и норовят забраться любые освободившиеся укрытия. Сточили мне в хлам весь деревяный распылитель, а так хорошо пузырял, меленько, пылью. Теперь бульки летят конкретные. Первый, которого заказывал летом был мелким. Быстренько так подрос, выровнялся с остальными (последние были 3 калибра) и всё. Похоже эти панаки действительно коротышки по жизни. Тот же 204 подросток почти выровнялся с пчёлами в размерах. Помнится кто-то переживал что они (204) будут задирать 169, не задирают )) Живут оба вида вполне мирно, пчёлки "старшим" место уступают |
|
#1319047 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenна пчелок как то не очень похожи скорее уж шмели . у меня они даже птера от еды отталкивают иной раз . два явных самца . поболее всех остальных будут и колючки на жаберных крышках распускают когда друг с другом встречаются. сидят все по корягам - в трубках всего пару раз их видел. |
|
#1319061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Значит тебе повезло, нарвался на харАктерных самцов. У меня какие-то лошары. Особого веса не имеют и влияния на жизнь банки не оказывают. Хватит фантомасов, что у них там творится... однако в этой чехарде что-то есть! В новогодние удалил буцефала-забияку в спецбанку. Такая благодать в общаке настала. У тебя при недавнем ЧП не 169й сложился? А то смотрю из лиюбителей этой породы ты, да я да мы с тобой. Золотинки на вес золота. Хотя тож немало ))) |
|
#1319277 |
Завсегдатай
|
|
kouenпри ЧП к моему большому удовольствию " сложился" только один 226-ой . все остальные живы здоровы. |
|
#1319457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов я такого и не знаю ) )ок, потенциальный генофонд 169 не постадал. сколько кормил овощами или свежим мясо-рыбой всегда оставался недоволен грязищей. баловал какое-то время батвой вроде тыквы, да сильно надоели ошмётки. хватит им дров и всяко-раного корма для остальных оборванцев. эти сыкуны даже вылазить перестали, хаты до последнего стерегут! |
|
#1319467 |
Завсегдатай
|
|
#1319477 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне тут подогнали буковую хатку недавно, произведение токарного искусства! Может еще обживусь в феврале какими приблудами в стиле "бэк ту найчер". Надо потихоньку готовить натуральные и рассовывать тут и сям, глядишь и "опоросится" кто втихаря. Эти панаки похоже знатные партизаны. Сколько видел, в основном народ тупо находил уже готовых к большой жизни 3-4 см малюток |
|
#1320707 |
|
Завсегдатай
|
|
сфотал предположительно самца. здоровый - наглый. таких два из пяти. |
|
#1335784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1335859 |
Завсегдатай
|
|
kouenтак везде только общая информация. если бы владел японским то поискал бы на ихних сайтах. а когда даже с английским языком проблемы то приходится только самому наблюдать и набиратся опыта. |
|
#1335871 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Очень удачные фотки. Я тоже думаю, самец. А самки подстать размером или помельче? Или еще не определилась часть? |
|
#1335961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Скажу за Юру, их хрен поймешь - Юнисекс |
|
#1335968 |
Завсегдатай
|
|
kouen Не верю в юнисекс. Одонтоды на фото здоровые вон какие, у самки должны быть пожиже и чуть покороче - обычно у всех панаков так, у гипанов кстати аналогично. То есть одонтоды у самок есть тоже, и немалые, но если посадить рядом - разница видна. |
|
#1336012 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебурандве особи из пяти явно крупнее и " колючки" на жаберных крышках хоролшие такие. Остальные три не понятно толи самки толи зачуханые этими двумя самцы. Думаю что молодые они еще для полного различия по полу. |
|
#1336017 |
Завсегдатай
|
|
юрасов сообщение Чебуран Я это и имел ввиду. Те, что помельче, могут и самками и самцами оказаться. По своим 201 сужу, там тоже 3 зачуханных, но один уже одонтоды отращивает - % 80 дам, мужик, а 2 оставшихся фиг поймешь, то ли самка, то ли занюханный самец. Полностью согласен - это нам все не терпится, а так время все расставит по местам. Мы сами такую рыбу выбрали - ждать годами. Завели бы гуппи - через 2 месяца приплод, лафа |
|
#1336030 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран точно . у тех кто предположительно( и как мне сильно хотелось бы) самки одонтоды явно короче. Изменено 27.1.11 автор юрасов |
|
#1336032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Похоже глазер везёт местных паначат. Лау (датский студик) заказывал своих у какого-то кекса немецкого, сказал что везут не дикарей, а точно окучивают у гансов. У него такие же как и у нас с тобой. Сидели вечером, ржали над тазиком с этими панаками. Понять ху из ху не смогли. Там еще какой-то панк под 178 был. Вроде чем-то похож на наших, но сплюснут как медузы по отношению к звездчатым и цвет не такой жгучий, да и в размерах на 20-30% крупней. |
|
#1337808 |
Завсегдатай
|
|
kouenМожет оно и так. Но ихняя местная разводная рыба обычно дороже стоит чем дикари. А так думаю что они скупают рыбу везде - главное чтоб на нее спрос был. |
|
#1337845 |
Посетитель
|
|
#1338082 |
|
Завсегдатай
|
|
Diamondбаба - однозначно. |
|
#1338160 |
Посетитель
|
|
юрасов Хех. Надо ей ухажера добыть) А если не сложно, по каким признакам определяете? |
|
#1338241 |