Завсегдатай
|
L 169 ( LDA 01) Panaqolus Sp. обсуждение вида (содержание разведение и т.д.) (страница 3) |
Общая информация |
|
#1278479 Нравится Евгений Саратов, kouen
|
Завсегдатай
|
|
Diamondодонтоды ( колючки на жабрах) маленькие - у самца значительно больше. ну и " талия" совсем не мужская. |
|
#1338256 |
|
Посетитель
|
|
юрасов Не утерпела и в процессе ловли барбусов отловила и сома. Что-то мне кажется, что-таки мужЫк Хотя немного грустно. Одонтоды вона какие, на самом деле. |
|
#1338367 |
Завсегдатай
|
|
Diamondа сверху их не видно . на первом фото он всегда такой округлый в боках или это он после ужина ? |
|
#1338372 |
Посетитель
|
|
юрасов Это он после ночи, проведенной с огурцом! Интересно, у гляйзера можно взрослую самку заказать? *чешет маковку Изменено 29.1.11 автор Diamond |
|
#1338378 |
Завсегдатай
|
|
Diamondну тогда все понятно. тогда погорячился я назвав его самкой. когда рыба одна трудно определить пол . у меня их пять - два явно больше чем другие три . и то могут оказатся не самками а самцами которым эти два не дают спокойно вырости. вот у хипанов у меня самок по раздутым бокам сверху сразу видно да и самцы у них все "волосатые" |
|
#1338382 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DiamondИнтересно, у гляйзера можно взрослую самку заказать? *чешет маковкуврятли . не станут они там рытся в аквариуме из за одной рыбы. скорее всего черпанут первого попавшегося и в пакет . можно с кем нибудь скооперироватся и заказать например пять - шесть рыб и оттуда уже выбирать. |
|
#1338386 |
Посетитель
|
|
юрасов Эх.. Беда в том, что в Питере, кроме меня, эти пчелки, кажется, никому не приглянулись. А заказывать 5-6 штук сразу - страшновато, потому как есть только один карантинник на 30 литров, и им там будет тесно, я думаю. Перечитала тему. Сложилось впечатление, что у этого вида сложно достать самку. Неужели правда? Изменено 29.1.11 автор Diamond |
|
#1338410 |
Завсегдатай
|
|
Diamondможно не только с Питерцами может и в Москве кто захочет. |
|
#1338415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы еще долго не сможем сказать кто из них кто, особям нашим по 6-12 мес. Надо просто закинуть десяток на вырост и забыть до 2014 |
|
#1338945 |
Посетитель
|
|
kouen
То есть, чисто теоретически, у меня может оказаться и самка, несмотря на размер одонтодов?) Талия, вон, говорят, не мужская Фотка сделана часа через 4 после того, как убрала остатки. Мой у меня живёт почти 8 месяцев. Пришёл в размере где-то 5 см, а вчера я его замерить не додумалась >. |
|
#1339274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diamond Год для нормального сома это не возраст. У зрелого самца кроме шипов хвост будет как ёлка колючий. Но его возраст при этом будет 3-5 лет. И, если хорошо кормить, самцы отъедают брюхо которому смогут многие самки позавидовать. |
|
#1339298 |
|
Посетитель
|
|
Гм.. нашла тут темку, где человек просит помочь определить пол сомика. Там ему сказали, что самка, не смотря на то, что сом довольно волосат. Не знаю, можно ли ссылку тут давать. Если можно - кину. Правда, крупного плана головы там нет. |
|
#1339367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1347778 |
Завсегдатай
|
|
kouenСерег а когда самец над икрой висит он ее брюшными плавниками обмахивает ? |
|
#1394740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Обязательно, парные плавники работают синхронно. У меня на фото они просто балуются. В этой деревяной трубке сомы больше не тусят... Короче мои кнопки пока набирают нужные годки. Общался с теми кому удалось золотистых окучить. Говорят что мечут у них в керамике. Так что спец брёвнами с дуплами можно не напрягаться, была бы рыба достаточно взрослой. Изменено 31.3.11 автор kouen |
|
#1395033 |
Постоянный посетитель
|
|
А что у этих панаков с агресивностью? такие же как и 190, 191?) или все таки взрослые не переубивают друг друга, а заодно других лорик под руку попавшихся? |
|
#1674583 |
Завсегдатай
|
|
SanyaGrek Это не панак а панаколис. Агрессивность как у анциструсов. Укрытия дайте и никто никого не поубивает. |
|
#1674741 |
|
Малёк
11
Балашиха 12 года |
У кого можно купить L сомов? (страница 3) |
У кого можно купить L сомов? 89252775990 |
|
#1676534 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Приобрел на днях пару таких красавчиков. Только утром обнаружилось, что под внутренним фильтром вырыт огромный котлован. Анцики супер реды (пара) изгнаны из любимых трубочек, под каждой из 4-х трубок вырыты подкопы. А самец панака засел в трубочке, которая опустилась в огромную вырытую под неё яму. |
|
#2075974 |
Завсегдатай
|
|
Это ничего . Норы себе делают вот и все . |
|
#2076109 |
|
Посетитель
|
|
Вот и интересуюсь, разве панаки склонны к копанию грунта, может это супер реды вырыли? |
|
#2076152 |
Завсегдатай
|
|
Это не панаки а панаколюсы во первых. Потоп следующее - если бы вы поплотнее поинтересовались вопросом то узнали бы что норы роют практически все сомы. У меня даже хипанциструсы котлованы копают перед входом в трубки. |
|
#2076180 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Ну так-то, по-гамбургскому счету, "норы" не равно "котлованы", нет? Так вот, "НОРЫ", насколько мне известно, не роет никто, кроме птеров. Для этого в местах обитания большинства сомов грунт, знаете ли, неподходящий. А "ЯМЫ" и "КОТЛОВАНЫ" - это да, почти все. |
|
#2076930 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧебуранИлья а я читал что во время одной экспедиции пеколтий из нор выкрвыривали мачетамиЖурнал "Амазонка" номер первый за 2007 год страница 48. Я допускаю что они не сами вырыли норы а заняли вырытые кем то но и обратного утверждать нельзя. |
|
#2076948 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Утверждать не возьмусь Но думаю, что заняли чужие. Всё-таки нормальная нора возможна при: 1. глинистом грунте 2. более-менее отвесных берегах (ну это ведь нора, а не шахта) 3. небыстром течении (при быстром берега д.б. каменистыми без вариантов) Биотоп, согласись, не для любых элек. Это получается или равнинный ручей, или БОЛЬШАЯ река. В то время как подавляющее большинство живут в быстрых притоках. Биотоп Ирири |
|
#2077381 |