Посетитель
|
L-201 Hypancistrus Inspector - Чем кормить??? |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
|
#2414964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414971 |
|
Посетитель
|
|
Derrik Спасибо. Сегодня как раз собирались пробовать дать мотыля. Попадались вариации на тему кормления кусочками мидий и креветками... но пока не рискнули |
|
#2414977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vik-vik он хорошо ест белок, но свежий. в кормлении мидиями и креветками нет ничего криминального, но предварительно проварите их без соли. Изменено 5.10.17 автор Derrik Изменено 5.10.17 автор Derrik |
|
#2414978 |
Посетитель
|
|
Derrik Понятно. Будем приспосабливаться. Очень печально, что редко встречаются компетентные специалисты в салонах. Просили подобрать растительноядного сома-присоску, вот и подобрали... А Ваши жили (или живут?) в общем аквариуме с другими видами? или сами по себе? а то есть опасения, что наши соседи им не подходят при таких пищевых пристрастиях ( |
|
#2414981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414985 |
|
Посетитель
|
|
#2414989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414992 |
Завсегдатай
|
|
#2414995 |
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо! Вы меня несколько успокоили. Видимо нас изначально ввели в заблуждение насчет их диеты. Надеюсь, выкормим цитрусов, привязались к ним уже - отдавать жалко |
|
#2414999 |
Завсегдатай
|
|
На ночь не забывайте корм давать. После выключения света |
|
#2415013 |
Посетитель
|
|
Spica Да, кормим на ночь, через час после выключения света в аквариуме и перед тем, как погасить в комнате. Одно странно. За два месяца раз пять наверное видели как гипанциструсы активно себя вели - обследовали дно, корягу, ели корм (свой и крошки какие попало). И все эти пять раз приходились на дневное время при полной иллюминации. Ночью естественно возле аквариума никто не дежурит...но специально разложеный по коряге для них корм чаще всего нетронут. Остальное время рыб не видно. |
|
#2415173 |
|
Посетитель
|
|
Derrik Дали на ночь свежемороженного мотыля... Не съели... Час наверное караулила- вокруг кормушки лазали, со дна собирали что-то (что??? Там вроде нет ничего..), кучка мотыля нетронута. Я в тупике... |
|
#2415211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vik-vik я говорил Вам. покупные заморозки не едят (мои точно). я покупаю живой мотыль, промываю и сам замораживаю, такой нормально едят. кормлю днем. ночью конечно кормить правильнее, но я под одного сома не подстраиваюсь. еще сом хорошо ест сырой шампиньон 15 сек ошпаренный в крутом кипятке. |
|
#2415234 |
Посетитель
|
|
Derrik Так и сделали: купили живого, промыли и заморозили сутки назад...К покупным отношусь с большим недоверием. После кормежки покупным у меня погибли корики и в акве завелась непонятная микро-живность. Не факт конечно, что на 100% мотыль виноват, но факт остается фактом. Поэтому теперь только живой.... Насчет не тронули - я погорячилась. Кучка вроде бы поменьше и разметана, так что наверняка поковырялись. Но пока я за ними следила, демонстративно плавали вокруг площадки, не приближаясь к еде Еще один момент: t26 им подходит? Случайно заметили, что при t27-27,5 ведут себя активнее и выглядят бодренькими... |
|
#2415264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vik-vik нормально питался и в 27,5С и в 24С. особо за него можете не переживать, я по началу, когда малька купил тоже беспокоился ест он или нет. со временем (2 месяца) заметил, что он стал побольше. растет медленно, но мотыль ускоряет этот процесс. Изменено 6.10.17 автор Derrik |
|
#2415269 |
Посетитель
|
|
Понятно. Пока пусть поживут, отъедятся. а там может и в общак...Спасибо! |
|
#2415277 |
Посетитель
|
|
#2415450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415453 |
Посетитель
|
|
Derrik Понятно. Опять не угадала... У меня Jbl да ещё и премиум Ну наши хоть вылезли / спустились сегодня и шарят по акве. И не дерутся. А то в 120 л место не поделили было дело... |
|
#2415456 |
Посетитель
|
|
Рыбехи заценили Jbl Tabis :-) |
|
#2415552 |
|
Новичок
|
|