Завсегдатай
|
L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco (страница 3) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#1209160 |
Завсегдатай
|
|
kouen Ну без растений будет как-то совсем тухло. Пустая банка 180*65 по переднему стеклу - это уже не только знакомые, вообще никто не поймет. С травой хоть какой-то вид. |
|
#1367829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Подскажите, на протяжении пследних дней наблюдаю такую картину: после выключения света 201-ые вылезают на переднее стекло и тусят по нему взад- вперед... Что сие может означать? |
|
#1367932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Дискотека! Хипаны ночные твари, под светом "ночника" не пробовал наблюдать? Мои (вид Х в целом) даже при ночнике не выходят пожрать. Звездчатые в это время спокойнень оттягиваюся всей чесной братией и не боятся никого и ничего! |
|
#1368079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Пробывал - когда свечу в полной темноте фонарем-там такая движуха идет, днем же такое ощущения что банка пустая.... |
|
#1368093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Расставляй укрытия на переднем плане, тогда хоть по полрыбки сможешь видеть и днём |
|
#1368103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR А напомните, как с аэрацией обстоят дела ? |
|
#1368155 |
Завсегдатай
|
|
ASR Из моих питомцев никто ни днем, ни ночью по стеклам не бегает. 204 и 387 по веткам скачут, остальные вообще только на дне. Ну ещё, когда "спят", любят висеть в коряге вниз спиной. Насколько понимаю, подъем по стеклу - это один из признаков нехватки кислорода. |
|
#1368310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1368387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Попрёт! Иной раз те или иные виды вылазят стекло поскоблить, с голодухи кидаются |
|
#1368393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Если круглосуточно, то супер, то что надо сомам. Тогда я бы не беспокоился, пусть бесятся |
|
#1368480 |
Постоянный посетитель
|
|
...отписываюсь и в этой теме...похоже, скоро во всех темах по L-сомам , такими темпами придется обозначить присутствие- остановиться не возможно)) |
|
#1388747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серхио Гипанциструцы в основном мясоеды. их рацион должен состоять в основном из белковой пищи, а не из таблеток растительных сомячьих. У вас с Dyaus совершенно разные рыбы скорее всего. Изменено 24.3.11 автор argan13 |
|
#1388752 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 ...это я первым делом попробовал - дав ему креветос...игнор пока...думаю, все же стресс от переезда сказывается. В любом случае, буду его отсаживать в отдельную банку- не подходят они с фантомами ни по рациону питания , ни по темпераменту и, скорее всего, докуплю ему несколько соплеменников. Очень красивый рыбс! Изменено 24.3.11 автор Серхио |
|
#1388764 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 ...имеется ввиду , что у него инспектор, а у меня контраденс? |
|
#1388766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серхио не инстпектор у него. возможно 201 или 339, но не contrandens Вот на велсе что пишут: L201 http://www.l-welse.c... (по мере роста рыбы, точки уменьшаются) на этой же странице как схожие виды указаны этот - http://www.l-welse.c... (как раз ваш вариант похоже, там указано, что именно к этим рыбам применялась приписка БигСпот ранее, а теперь это некорректно, т.к. вид уже описан учеными и у него есть название Hypancistrus contrandens , у него точки по мере роста рыбы не уменьшаются) и вот этот вид http://www.l-welse.c... (настоящий инспектор) его вообще трудно спутать, у него точки уменьшаются к голове, канты черные на плавниках. Хвост истинного инспектора http://www.planetcat... , весь инспектор - http://img242.aqa.ru... http://www.amazon-ex... вот эта рабка растет большой лошадкой и редок в продаже как я поняла, имеет номер L102. А в продаже инспекторами или 201 называют всех подряд черных гипанов в светлый горох))). Все вышенаписанное вовсе не является абсолютной истиной, просто я для себя разобраться в них пыталась. Изменено 24.3.11 автор argan13 |
|
#1388774 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 ...смущают очень мелкие точки на его особи...почти как у зведчатого анца)) |
|
#1388777 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 ...я все это проштудировал внимательно, но ясности не внесло...только запутался |
|
#1388782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
короче, смысл в одном- мой сом, кем бы он ни был, красивее |
|
#1388783 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Серхио спасибо питерскому коллеге Drey U, Фобии, это нормально, я бы назвал это тонусом, особенно с утра, когда включаешь свет. Я учился у "древних" и мудрых, которые говорили, что нет ничего хуже, как "временно выключить фильтр/аэратор", а вспомнить включить через сутки Мои 201 огурец едят, больше некому столько употребить, но нужен хороший, не такой, как себе рублей за 120-150 по моим магазинам. Креветка, хорошее питание, надо только тщательно измельчить, не будут они грызть её, тем более в таком состоянии. Есть 2 варианта, дешёвый, головы пищевых креветок на мясорубку, промолоть 2 раза, до получения пасты (типа зубной, чтоб не было острых осколков), да, будет "пылить", в моём случае, малька много, они всё подъедают, а так, нужно желировать, лучше агарить. Второй, мясо креветки, провареное 1 мин, продавить чеснокодавкой, раза 2,кажется просто, а геморр, ещё тот И то, и другое, зажать в кулачке и опустить аккуратно на дно. |
|
#1389041 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U ...не совсем понял про "временно выключить фильтр/аэратор", а вспомнить включить через сутки у меня все как в аптеке....даже 600 л банку на 10 объемов/ч завертел по биофильтрации и на 8 тонн/ч помпа TUNZE -горная река)) а в остальном месседж ясен -незамедлительно приступаю к его закорму на убой) |
|
#1389052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио То, что не понял про забыл, так молодой ещё А когда не 3 акваса, а 16 ? Короче, дерзайте, креветку только полный нежилец не ест, отпишитесь потом, или спрашивайте, мне не всё равно. |
|
#1389067 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U ...ну у меня сейчас их 5...с учетом того что я нахожусь дома, за вычетом времени на сон, 2-3 часа, включая выходные, на "вспомнить включить" не так уж много времени остается- пока справляюсь вроде) докладываю: пропустил через чеснокодавку пару креветосов несколько раз, отжал полученную массу, скатал в шарик и опустил его в уголок- разорвало его как стог сена на ветру, срочно выключил все помпы...)) ошметки креветок, через некоторое время обнаружил 201 и жадно поглотил- причем визуально просто втянул как пылесос) |
|
#1389396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Поздравляю! Лучшая еда для адаптации дикарей с впалыми животами, мясоедов в первую очередь - тетрадискус. Кормить этих тварей нужно на ночь, днем они боятся в открытую питаться. А вообще 201 не лучший сосед фантомам, последние будут беспощадно их объедать т.к. являются рыбой, которая активна все 24 ч в сутки. Нудные Хипанциструсы не имеют шансов против такой мега активности Изменено 25.3.11 автор kouen |
|
#1389500 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...отсаживаю их в отдельный 180 л...их , потому что сегодня забираю еще 2х бродяг) Тетрадискус срочно включаю в рацион |
|
#1389524 |
|
|
сообщение kouen Еще как имеют, мои 201 подростки нагло объедают аналогичного размера L-007, а этот зверь кого угодно обидит. Купленные в одинаковом размере 201 выросли уже в 2 раза больше, чем 007. |
|
#1389527 |