Завсегдатай
|
L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco (страница 6) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#1209160 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
дмитрий75Вот, это из прайса ожидаем прибытия - Hypancistrus inspector(L- 201) L, в прайсе наличия исчезла цифра эль, все про размеры ни ни... Вас наверное заставили силой из взять? Или Вы не видили что берете? Все-таки 8см и 12см очевидная разница. |
|
#1394546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Осталось только референции выложить и книгу жалоб здесь открыть. |
|
#1394580 |
Завсегдатай
|
|
так сом любое дерьмо сожрет заказал себе тоже коробку пятнистых. незнаю пока в каком размере и с какими пяинами приедет но хочется надеятся на лучшее. |
|
#1394686 |
|
|
kouenСергей, это отдельной темой надо открыть, на всем известном форуме есть подобное - знатоки определите чья это икра... А так что сказать, мне кажется плохо переварено, т.е. почти неусвоена пища, т.е. пролечили их неплохо... Может ошибаюсь. |
|
#1394799 |
|
|
юрасовЧе Юр, все-таки надеешься крупных и в крупный и белый горох. Так это ЛДА-033 надо было заказывать. |
|
#1394801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Ошибаешься, ТД ядрёный корм и цвета после переваривания не меняет ни у дискусов, ни у одно из видов сомов. Сегодня утром уведел одного здорового на стекле, толстющий уже!! Аж подпрыгнул от радости. Подумал: "ну вот "клизьма" помогла!". Ан нет, доходяга оказался выше на фильте присосавшийся. Такойже тощий зараза. Придется поискать специальную иголку и попробовать впрыснуть какой-нибудь ёгуртово-тетрадискусовой смеси в самую глотку, заливание в присоску не эффективно, отплёвывается |
|
#1394979 |
Постоянный посетитель
|
|
...друзья, подскажите плз - Сережа Коуэн остроумно подметил, что мои контраденсы все помятые как после пьянки, реально время идет, а не разглаживаются, все какие то взъерошенные...поведение абсолютно нормальное, жрут, спят в трубках, пуза не впалые, фекалии отличные. Как их причесать?)) |
|
#1395144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Причёска наладится недели за 2-3 недели сама собой. У меня так панак один после страшной драки был серый, облезлый долгое время. Смотреть было тошно. Примерно за месяц стал гладенький и блестящий как огурчик. Твои в таком состоянии? потому что в пакеты в которых их везли сомов напихали как корнишоны в банки, плюс в карантине они похоже также были навалены как селёдки в бочке, укрытий на всех полюбому не хватало, база бедная. Так что стычки могли происходить каждых 30 секунд. Изменено 31.3.11 автор kouen |
|
#1395146 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
...кстати, не такие уж они и добродушные -разложил трубки и понеслась... квартирный вопрос портит не только людей- начали мониторить , какая трубка лучше, по двое влазить, выпихивать друг друга, бычиться, пока не поделили хаты...и то периодически пытаются оспорить приватизацию недвижимости) |
|
#1395148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио А никто и не говорил что хипанциструсы лапочки. Просто на виду они предпочитают не появляться, будут до сумерек голодать. А долбить друг дружку втихаря огроменными шипами любят, мёдом не корми. Звездчатые по сравнению со всеми попсовыми видами хипанов просто американские клоуны на арене борцовской, в сравнении с тайскими убивцами. Моего панака как раз кто-то из хипанов уделал, слава богу не до смерти |
|
#1395156 Нравится Серхио
|
Завсегдатай
|
|
Серхио А кто говорил, что они добродушные? Мне вот что-то добродушные L ки не попадаются. У меня вот в банке как на подбор - одни урки, драки постоянно во время кормежки. 204 панак просто злобная скотина. 201 самец тоже не подарок. Внутри стада 201 тоже свои разборки. Иногда из-под коряги трусливо выползает 264 и всем объясняет, кто в банке хозяин. 387 по причине мелкоты вгребают ото всех, но с удовольствием гоняют друг-друга. Но, следует отметить, все это без увечий. Установили иерархию, поэтому всегда известно, кто кого метелит и кто смоется от греха. Не то, что раньше - по полчаса сцеплялись. А в спокойном состоянии мои 201 сидят в коряге плотным клубком чуть не на головах друг-друга - прям идиллия. |
|
#1395163 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
...везде в отношении них стоит камент: мирный, можно содержать группой |
|
#1395199 |
Завсегдатай
|
|
Серхио Это цветочки, поверьте. Поделят и успокоятся. У Вас мало опыта, Вам только кажется что это драка, Вы драк насмерть не видели. В отношении лепоракантиков тоже написано - можно содержать группой... У меня один другого насмерть порвал. А у многих живут, и ничего. Все индивидуально. У PJ вон несколько псевдов в одной банке жили, а уж злобнее сомов не бывает. |
|
#1395209 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
у PJ они, если я не ошибаюсь, в тонне жили...плотность посадки существенно влияет на характер недружелюбных гидробионтов. Драки я периодически наблюдаю в своем стаде хорнов, бывает , что доминантные самцы сойдутся в рукопашную- кровь льется, как будто аквалангисту ногу акула откусила, так что сравнить есть с чем) Насчет того что добродушных L-ек не бывает- похоже ваша правда на 100 проц |
|
#1395219 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Серхио У меня 800 литров - и все со всеми дерутся. Боюсь, даже если бы у меня были всего 2 самца 204 - они бы друг-друга специально находили и махались. Ну вот такие они у меня, что поделаешь. Псевды у PJ пардон были раза в 2 больше (и в 100 раз злее) любой моей рыбы. Дрались, но уживались. Драки я периодически наблюдаю в своем стаде хорнов, бывает , что доминантные самцы сойдутся в рукопашную- кровь льется, как будто аквалангисту ногу акула откусила, так что сравнить есть с чем) В свое время PJ мне ответила практически такими-же словами, только вместо хорнов у неё танга была крупная. Ну, а раз знаете, чего за судьбы 201-то пугаться - потолкаются и разойдутся. Кстати, по моим наблюдениям, самые жесткие драки происходят в периоды активности, ночью. Обычно наутро видишь результаты. Так что толкание при свете - только надводная часть айсберга. |
|
#1395233 Нравится Серхио
|
|
|
сообщение Серхио Да поставь им корягу большую, что бы проигравшим было куда спрятаться при сматывании. У меня реально коряга треть банки занимает, так посмотри, что в подписи и объем. Каждого вида от 2-х до 5. При том, что в банке не только мирные гипаны, а есть 5 лепоракатикусов. У меня как драка начинается, так слабый ныряет в корягу. И победитель его найти не может. |
|
#1395408 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Серхио Ну какое время-то? Сколько они у Вас? Да, может, у кого-то с прямо с колес и размножаться кидаются, но это же исключение. С этой рыбой (я имею ввиду L вообще) придется привыкать ждать результатов. Плюс они дерутся, пока не разобрались в званиях, что тоже их не прихорашивает. Через пару недель все устаканится, придут в себя. |
|
#1395462 |
|
|
|
сообщение СерхиоЯ бы озаботился и по-внимательнее их порассматривал на предмет хотя бы ихтиофтериаза, или каких-нибуль костий и хилодонел. У полностью здоровой рыбы все зарастает быстро, если сесть не чему. Если все нормально, то в себя приходит рыба более-менее через 3 недели. |
|
#1395652 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений СаратовНет Жень не совсем. Цена уж больно " сладкая " на них. а тридцать третьих пока еще нет. видимо не ловят их еще. |
|
#1395689 |
Завсегдатай
|
|
сообщение юрасов В феврале LDA33 в AG были. И почти в каждом прайсе есть. |
|
#1395783 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебуранречь идет не о глайзере - у них не самые дешевые цены на сомов. |
|
#1395788 |
|
|
#1401845 |
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовКрасивый. но у тебя он выглядит гораздо лучше чето что я видел на Скотопрогонной. |
|
#1401866 |
|
|
|
юрасовЭто отсадник из стекла, а там оргстекло... |
|
#1401885 |
Посетитель
|
|