Завсегдатай
|
L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco (страница 7) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#1209160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Нормальный контра Имхо, но L177 для рядового юзверя стремящегося запихнуть в банку что-нибудь необычное яркое в горох, барик такой наиболее корректный выбор. Из моей могучей немецкой кучки один дал дуба спустя 3 недели. Красавец шипастый. Размер пацана 4-5 см SL, предполагаю что видовая принадлежность 201. Выловлены в Ориноко. Такие маленькие, а пол виден. В компании были и "кошмарные" бигспоты. Пятна огромные ППЦ! К сожалению приехал один в состоянии между небом и землей, не помогло и принудительное кормление через трубочку в глотку. Удивительно как он еще продержался так долго. В конце концов у него от истощения растрепались в лоскутки плавнички, после чего дал дуба через сутки. Остальные пузаны уже. Ихтика и прочего гемора не было, значит АГ провели должную обработку. Но залечивают (покрайней мере ничего визульного не проявляется) тоже порой... Домашний пассивный карантин на месяц -просто дополнительное резиновое изделие для монашеской свечки )) Одно тоскливо - твари чрезмерно скрытные. Только и вижу кончики хвостов из трубок или если ночью включаю ночью свет в комнате где стоит карантинник, после предварительной подачи корма, барахтающихся, щимящихся в разные стороны сомов Изменено 8.4.11 автор kouen |
|
#1402038 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen Насчет скрытности - таки да. Ненавижу эту их манеру. Но, видимо, это не лечится. Мои "с младых ногтей" у меня, скоро год уже, приручал-приручал - ни фига, шуганые. Зато без света просто мегадвижуха начинается. Вчера потратил около часа, чтобы сфоткать самца - так ничего путного и не получилось. Вечером выложу те части, которые удалось поймать в объектив, картинку из паззла сами сложите Ледиз энд джентельменс, лет ми интродьюс ю НеоднократогоЧемпионаМоейБанки СНнедавнихПорРегулярноВгребающийОт204и264НоТемНеМенееЗачётный УУУУУУУУУУУУУПЫЫЫЫЫЫЫЫЫРЬ а на это ушло еще полчаса после первых фото. Качество не ахти, фотографировал спортивной съемкой, ибо он пробыл в такой позе пару сек и скрылся. Ему около 1,5 лет (брал в размере 4см в июле 2010). Насколько я понимаю в гипанах, самец какбэ. Надеюсь, кому-то из новичков поможет понять смысл терминов "одонтоды", "волосатый" и "шипы" Самка зараза еще хуже, сделал около 20 неповторимых и нереальных по своей художественной ценности фоток черноты под корягой и сдался. Поверьте на слово, она в 2 раза толще. И в 5 раз лысее. "Вит" видимо пользует. Изменено 8.4.11 автор Чебуран |
|
#1402187 |
Постоянный посетитель
|
|
...Евгений, у вас на фото брат близнец моих контраденсов. В итоге, похоже, у меня сейчас 5 шт инспекторов: 3 контраденса и 2 шт 201, как я их для себя классифицировал) Адаптировались сомы прекрасно, из бомжей превратились в лоснящихся толстопузых мажоров) 3 в крупный желтоватый горох , 2 в более мелкий горошек. Те что в мелкий горох (условно-201) более территориальные и активные, выпихивают из трубок контраденсов, суетятся. Другие (условно -контраденсы) более покладистые и миролюбивые....так мне показалось, может просто по разному адаптировались. Кормлю мотылем, коретрой, из сушняка ТД и еще рекомендовали вонючий корм Живой Воды в гранулах - трескают за обе щеки, наутро крупинки не найдешь. |
|
#1402768 |
Постоянный посетитель
|
|
...те, что "201" такие как на фото Чебурана (извините, не знаю как вас по имени). И те и другие очень пугливые, свет не переносят. По сравнению с 200 очень раздражало поначалу - но потом привык наблюдать за ними в полутьме. В сумерках очень активные. |
|
#1402771 |
Завсегдатай
|
|
Серхио Вы не путайте, 201 и контранденс - возможно вариации (а возможно, разные виды). Инспектор - совсем другая рыба. Из другой реки. Эти "sp" инспектор, т.е. "похожи". Для 102, если кто заведет, будет отдельная тема. ...Евгений, у вас на фото брат близнец моих контраденсов. Я Вам открою тайну. Если Вы их брали в АМ, то они и есть из одной поставки. Мир не так велик, как кажется Изменено 8.4.11 автор Чебуран |
|
#1402782 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
...совершенно согласен - я просто их инспекторами назвал потому что здесь 102 не обсуждали, для краткости. Сорри. Вобщем, меня поняли) |
|
#1402788 |
Посетитель
|
|
#1402792 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СерхиоА я по неопытности бухнул всех в одну банку 180л. Это 187 а и б, 190, 226 и 201... Аквариум пустой пару коряг забрал от малька 181 пара гнезд новых от Сергея, помпа и термик тоже новые. Хеты зачесались сразу... думал вода... оказалось ихтик... Было это 25 вроде... до сих пор воюю. В третий раз попадаю на такую ерунду... Выводы первый - нет идеальных поставщиков, второй - никогда нельзя расслабляться. |
|
#1402793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VITALL ...хмм, действительно очень желтые точки... ПС: а что это за матрешка справа лежит - 168?) |
|
#1402796 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов ..на L-ках ихт очень тяжело обнаружить...во-первых, они прячутся часто и толком не разглядишь, во-вторых даже если выходят -расцветка маскирует ихт...только по "чесу" и можно начать бить тревогу. Думаю, из за этого они мрут от примитивного ихта часто- просто запускается конкретно. На цихлах мгновенно выкупается и на 3 день следа не остается...ну и еще чувствительность к препам высокая у многих- тоже головная боль( |
|
#1402804 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Серхио, VITALL Лень искать. Короче, пятна НЕ белые и у моих были. Это по молодости. Если очень интересно, найду фото мелких. Впрочем, они и сейчас у моих не совсем белые, желтоватые скорее. |
|
#1402809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я получила рыбу и совсем запуталась тоже, в одной поставке рыбы с разными горохами. Девочка: Мальчики: Аналогичную историю с разным размером точек у разных полов видела еще кое где в сети, сброшу фото, если найду. |
|
#1402810 Нравится И.Д.
|
|
|
СерхиоЭто да, сдохнут не от ихтика, а от лекарства. В общем, на грани... Знать бы что так выйдет бахнул бы им по полной изначально... А теперь смотрю и жду...на грани...и никак ни туда и ни сюда... Ну сам виновал в следующий раз всех по разным банкам раскидаю... Но понравились... рыбки прикольные. На счет пугливости не знаю. Первые дни они дрались с 226, аж коряга скакала... ну а сейчас каждому до себя. |
|
#1402811 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Как я тебя понимаю..те же хеты, тот же ихтик...оттуда же... Как результат-пару 201 уже потеряла, ну и хетов всех |
|
#1402812 Нравится Евгений Саратов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Женя , мы с вами списывались в теме про лечение сомов -я вам там порекомендовал Фауна Мор или Супер Ик Кьюр. У меня тропический ихт был такой плотный, что даже на анцах видно было -двойная доза прямо в банку, без отсаживания - и как огурцы. Жидкие формы похоже более мягко действуют на гидробионтов, ими рекомендуется лечить всякую чахлую харацинку. |
|
#1402816 Нравится Евгений Саратов
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов (не удержался)Как можно 3 раза на одни грабли наступать? Вы вроде не нуп, ну как так можно то? Они на базе в разных банках сидят если что. Да что разоряться, Вы сами в курсе наверняка. Неперносимость формалина и метиленки сильно преувеличена. Или связана с неподходящими условиями. Под надзором (!!!!!) я лил до полной дозы. 201 полную, правда, не переносят (204м например пофиг), но 3/4 дозы 201 у меня перенесли. argan13 Я так понимаю, см 5 SL (по фото)? если не больше 6, ждите. У моих горох тоже разный был (правда, не настолько). До 7-8 SL дорастите, будет видно. |
|
#1402819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нашла http://www.planetcat... вот точно такие же |
|
#1402821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ира, вот у меня с ними такая же фигня - двое таких, как на твоей первой фотке сверху, а трое - такие как нижний...типа контраденс...только у меня крупнее раза в полтора - и различия не пропали. |
|
#1402822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран размер 6-7 у тех, что на фото. мальчики по 7. Куда растить-то? и так уже все половые различия на лицо, рыба судя по всему уже взрослая, если и вырастет больше - горохи все равно не сравняются. Изменено 8.4.11 автор argan13 |
|
#1402826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серхио Вот тут еще погляди http://www.l-welse.c... первые мелкие фото - вроде похоже н анаших. Но там ниже нечто плоское очень! с широкой башкой и усатое. Имхо вообще там фото 2х видов наверное. Понятно, что все меньше и меньше понятно становится. |
|
#1402831 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение YARISвот по этому я и предпочитаю брать рыбу " с колес " . тут уж если и пенять приходится то только на себя. а так получается за карантин платишь а толку от этого ноль. |
|
#1402834 |
|
|
СерхиоДа какая разница как обозвать малахит, я думал обойдусь щадящими методами. При лечении малахитом завсегда кто то а не выдержит но там из сотни и по три копейки и не леченые точно... Если их до этого ни кто не трогал то без проблем, но из сотни несколько не выдерживают все равно... Ну а тут не хотелось чтобы кто то не выдержал... Ну все по-нашему - хотели как лучше, а получилось как всегда... |
|
#1402842 |
|
|
ЧебуранРазные грабли... Я ихтик травлю часто... Третий раз тот что не лечится ни на раз, ни на два... А пять аквариумов занимать и лупиться, гонять за каждой рыбкой... |
|
#1402846 |
|
|
|
юрасовДа и я тоже. Но по элькам и у Чурилова и у Белова там много рыбы в одном пакете, хотя и цены приемлемые( и АГ и АМ отдыхают), но явные недоработки. У одного и 046, и 018, и 081 по 15 шт в пакете, у другого 103 или 104 и 168 от 40 до 80. Шанс что траванутся больше в разы, одна окачурится и всем будет плохо. И мне же передерживать ни кто не будет - получили, перепаковали, перекачали по приходу и перед отправкой и вперед... А тут все вроде цивильно, с отдыхом, и взять можно хоть одну, и упаковка индивидуальная, и цены были вменяемые, но вот вышло как вышло... Я товарищу рыбу отдал он ее кинул вообще к золотым китайским и ничего, все чисто... Так что и не узнаешь, где найдешь, где потеряешь... |
|
#1402850 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Я имел ввиду, ссаживыали то ... мягко говоря зачем? Опять авось видимо. Неистребимо эта дебильная вера в нас вероятно (сам такой). Изменено 9.4.11 автор Чебуран |
|
#1402865 |