Завсегдатай
|
L-201 Hypancistrus sp. (contrandens) Inspector sp. Orinoco (страница 9) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#1209160 |
Посетитель
|
|
argan13
нет конечно Но тут то и оно. То что продается как Big Spot, так скорее контраденс. Хотя не факт. |
|
#1408301 Нравится argan13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AleGer ...вот плавно мы и пришли, к ключевому моменту всей дискуссии. Существуют ли вообще контраденсы? |
|
#1408306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AleGer Ну вот я купила как БигСпот , фото вы видели. Ситуация как и у Юрия. Кто с кем у вас метал? они взаимозаменимы ваши самки? Есть ли возможность таким образом проводить отбор малька с наиболее красивым рисунком? Изменено 15.4.11 автор argan13 |
|
#1408307 |
Завсегдатай
|
|
Вроде обсосано это, даже тут, и не раз. Вроде все согласны, что с крупным горохом, как на верхнем фото AleGer, контранденс. Чуть крупнее растет. |
|
#1408309 Нравится Серхио
|
Завсегдатай
|
|
#1408315 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
юрасовУ меня все как тот, что у тебя на фото слева, думаю котраденс. После антибиотиков и пр. дряни точки почти побелели, это и понятно повышибло витамины, сами они поисхудали и уже не кажутся такими огромными как в начале, но точки меньше не стали и рыбы не станут теми что развел Алегер и показала Ярис на последних фото... И несмотря на свою теперяшнюю худобу они смотрятся крупнее и мощнее чем у Арган13 и Коэна... Надо дать им отожраться и прийти в себя, а потом сравнивать, хотя и так видно рыбы разные. Правильно ты говоришь будем посмотреть, но чуть позже. |
|
#1408381 Нравится YARIS
|
Постоянный посетитель
|
|
#1408439 |
Завсегдатай
|
|
Взорвать вам мозг еще сильнее? получайте гранату |
|
#1408449 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Кстати есть еще Hypancistru launorum L339. Тоже обитает там же где и контраденс с л201, но у л339 самая мелкая точка. |
|
#1408468 |
Завсегдатай
|
|
AleGer Спасибо, я в курсе У меня прям дежавю. Такое впечатление, тему сначала никто не осилил. Все это обсуждено прямо тут несколько страниц назад. И даже 339 помянут |
|
#1408479 |
|
|
ЧебуранТо что у меня контраденс, я , например, не сомневался. То что три разных вида тот еще вопрос, по-моему все это на сегодня находится в процессе, и на 100% сам Михаил не определился прав он или нет в своих умозаключениях. Мое мнение: один вид - одинаковый набор хромосом, между собой скрещиваются, разные виды - разный набор хромосом, гибриды нежизнеспособны либо бесплодны, либо вообще между собой не скрещиваются... а есть еще близкие виды и число хромосом разнится всего на две... короче, то что есть бы сохранить и попробовать развети... А с этим вопросом ученые пусть разбираются. |
|
#1408489 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Гениально. Могу процитировать сам себя в этой теме (2я страница). сообщение Чебуран ИМХО тут по десятому кругу поехало уже одно и то-же перетираться. Давайте уже что-то новое... |
|
#1408493 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧебуранНовое это хорошо забытое старое . а инфа очень интересная - все сразу встало на свои места. |
|
#1408575 |
Посетитель
|
|
#1408903 Нравится Евгений Саратов
|
|
Завсегдатай
|
|
YARISтаких сколько штук в коробке было ? |
|
#1408910 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Честно говоря, не понял, что в этом взрывного?.. С книжкой Ingo Seidel, которая Back to the Nature, другой трабл - большинство номеров в своём описании представлено единственным фото. Маловато будет. Хотя вещь IMHO нужная и полезная, гораздо более упорядоченная, чем более ранний Aqualog All L-Numbers. Но в этом фоток реально побольше, хотя под одним номером порой оказываются разные рыбы, ну и самих номеров поменьше. Здесь просто: по порядку номеров рассчитайсь. Сплошняком. У Ingo Seidel в Back to the Nature материал гораздо более систематизирован. Ну, а Mergus Atlas на английском у меня только первый том. Моих фаворитов тут не оказалось. Полагаю, что они - во втором томе, который мне попадался только на немецком, но я его не разумею. Изменено 16.4.11 автор И.Д. |
|
#1408961 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YARIS Ой какая красотень! Отменные горошки! ПС: я своих пересадила в аквариум сегодня, прошел ровно месяц карантина, рыбсы не болели и прилично отожрались)))), Хеты в истерике просто, от новых жильцов. Изменено 16.4.11 автор argan13 |
|
#1408982 Нравится Евгений Саратов
|
|
Посетитель
|
|
В коробке было 4 с очень крупным, один яркий чёрный со средним, но ровно-круглым горохом, несколько с белым, большинство с бледно-беж., есть и с ярко-жёлтой мелкой точкой. Но что больше всего порадовало- чётко различаются по полу и самки есть очень даже брюхатые. Вот фото с крупной точкой. |
|
#1409048 Нравится argan13
|
Завсегдатай
|
|
YARISРазмер и меня тоже порадовал . С мелкой точкой тоже прикольные причем количество точек на теле рыбы различное что тоже не может не радовать. |
|
#1409050 |
|
|
юрасовА о ччем их разное количество говорит? Вон у Ирины на последнем фото самый верхний и самый нижний, по мне так самки, даже голодные... |
|
#1409064 |
|
Малёк
|
|
сообщение Серхио Что значит "Существуют ли вообще контраденсы?". А что же тогда описывал Армбрустер в 2002 и в последствии внес правку в 2007 году? Конечно осталось еще очень много вопросов поскольку научно описанных видов очень мало, но то, что вид Hypancistrus contradens существует и является описанной таксономической единицей абсолютно бесспорный факт! Изменено 16.4.11 автор Комаров KSO |
|
#1409068 Нравится Евгений Саратов, Серхио
|
Завсегдатай
|
|
#1409073 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
#1409083 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовПо окрасу разные Жень . Но те которые в мелкую точку на вид очень схожие - просто количество точек и окрас корпуса отличаются. Может когда через месяц на грунт посажу перекрасятся. |
|
#1409086 |
|
|
юрасовПосмотрим Юр, чет бым какой то по 201 и контрам в столице и не только. |
|
#1409106 |