Посетитель
|
L сомы и лекарства. |
Добрый день, кто имел опыт скажите пожалуйста, не воздействует ли как нибудь (чтобы не померли) на сомов лекарства |
|
#2198943 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AphofisЗачем использовать столь радикальные меры???? Сомам вы нанесёте возможно серьёзный урон. Вы опишите проблему |
|
#2199153 |
|
Посетитель
|
|
#2199203 |
|
|
Aphofisлекарства в принципе опасны и не только для сомов, а тем более антибиотик. Я бы поступил так : изолируйте в карантин в первую очередь внешне здоровых рыб , обратитесь к вашему Tier Arzt (ветеринар) для определения заболевания. Возможно обойдётесь обычными средствами для лечения рыб. Аквариум где находились заболевшие рыбы а так же и инвентарь продезинфицируйте хлором, растения уничтожьте или обработайте пенициллином (бициллин 5). Но это в серьёзных случаях. Лечение и карантин лучше проводить в отдельных банках, в общем эффект мало вероятен |
|
#2199228 |
Посетитель
|
|
L-Welse У нас на Руси каждый сам себе - Tier Arzt (ветеринар). Но коллективный разум, помогает. Про отсадить итд я все это понимаю. Мне нужен опыт людей, а то что курить и пить вредно - я знаю. Спасибо. |
|
#2199376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aphofis А чем именно заболели диски? Просто первые два лекарства у вас от сосальщиков, а последний при гексе дают. |
|
#2199386 |
|
|
|
AphofisПожалуйста. Но один вопрос можно? Вы, когда заболеете, идёте к врачу или к коллективному разуму и сразу всей семье начинаете пить антибиотики? Опыт здесь один, Вы угробите антибиотиком здоровую рыбу. Вы определили заболевание? Почему Вы хотите использовать именно эти лекарства? |
|
#2199422 |
|
|
Aphofis Побочные действия вещества Метронидазол Со стороны органов ЖКТ: диарея, снижение аппетита, тошнота, рвота, кишечная колика, запор, неприятный «металлический» привкус и сухость во рту, глоссит, стоматит, панкреатит. Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, нарушение координации движений, синкопальные состояния, атаксия, спутанность сознания, раздражительность, депрессия, повышенная возбудимость, слабость, бессонница, галлюцинации; при длительной терапии в высоких дозах — периферическая нейропатия, транзиторные эпилептиформные припадки. Со стороны мочеполовой системы: дизурия, цистит, полиурия, недержание мочи. Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, гиперемия кожи, заложенность носа, лихорадка. Прочие: артралгия, уплощение зубца Т на ЭКГ; при длительной терапии в высоких дозах — лейкопения, кандидоз. Это даже человеку пить нельзя, а вы рыбе хотите дать. |
|
#2199432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L-WelseВы местные реалии не знаете или подзабыли (я не в курсе)... Какой ветеринар??? Люди здесь испокон века сами лечат своих рыб . Если, конечно, Вы не человек, готовый выкладывать круглые суммы фирмам, обслуживающим аквариумы и не интересоваться происходящим в "банке". |
|
#2199433 |
|
|
|
lonelityНа Руси возможно самолечение и практикуется, но зачем лечить здоровую рыбу??? |
|
#2199436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L-Welse Метронидазол здесь - главный компонент аптечки дискусятника или цихлидовода... Вплоть до кормов с ним в составе. Да, кстати, самолечение - излюбленное народное хобби, вплоть до посвященных ему газетенок))) Так что вот такая разница в менталитетах... |
|
#2199438 Нравится serg2957
|
|
|
lonelityДа.....Умом Россию не понять.... У Вас рыбы потом на людей не бросаются?)) |
|
#2199442 |
|
|
|
L-Welse Да. Только верить! Кстати, метронидазол по определению С.Ваксмана не является антибиотиком, это так же синтетический препарат. И, несмотря на страшные побочные эффекты, ВОЗ внесла метронидазол в список жизненно важных препаратов. Изменено 15.3.16 автор анаксагор Изменено 15.3.16 автор анаксагор |
|
#2199448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L-Welse У нас отсутствует понятие "личный доктор для рыб". В подавляющем большинстве занимаются только кошками и собаками, для грызунов, птиц и рептилий врача уже поискать надо, а для рыб и подавно. Есть пара лабораторий в Москве, где можно произвести соскобы с кожи рыб и другие анализы сделать, не всегда при этом удастся сохранить рыбе жизнь , да и толку не много, т.к. большое кол-во заболеваний - условно патогенные и их возбудители присутствуют постоянно даже на абсолютно здоровой рыбе. |
|
#2199449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aphofis У меня не было опыта именно с этими лекарствами и именно для описанных видов. Был опыт на Контраденсах и Хетостомах использовать азинокс Плюс, а так же солевые ванны, перенесли все хорошо. Но если речь идет о лечении дисков от гекса, то вы можете обезопасить сомов, кормя лечебным кормом (с метронидазолом) только дискусов - это в случае подозрения на гексамитоз. В общем найти какие-то способы не использовать лекарство в общем аквариуме. Изменено 11.3.16 автор argan13 |
|
#2199450 |
|
Посетитель
|
|
#2199453 |
|
|
#2199480 Нравится Aphofis
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы. Про дисков им уже больше 3х лет, и парочка из них потемнели, кушать перестали. У одного появились дырки бошке. Курс метрика делал в отсаднике. И в соли держал..не жрут стоят в углу. Хотя дырки стали заживать. Вот и думаю протравить всю акву. |
|
#2199728 |
|
Посетитель
|
|
Aphofis травил Флюбенолом сомы л183 все живые остались |
|
#2206283 |
Посетитель
|
|
Aphofis Поделитесь опытом плиз, как ваши сомы перенесли метронизадол? Хочется северумов пролечить, а за сомов страшно... |
|
#2305826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
erge Берите JBL Spirohexol Plus в две обработки - как минимум не хуже метра, сомы -Л397, Л201, анциструс, коридорасы, боции перенесли без проблем Изменено 22.11.16 автор lonelity Изменено 22.11.16 автор lonelity |
|
#2305863 |
|
Малёк
|
|
Aphofisметронидазол в моем случае безвреден для 201 и 066. Аппетит не угасает и активность тоже. Главное чтоб на сомах небело травм а то будет беда. Население 9взрослых дискарей и 9 элек. Пропорции 1 таблетка на 20 литров |
|
#2305966 |