Посетитель
|
L134, Pecoltia Compta (Leopard Frog) (страница 15) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов СОДЕРЖАНИЯ сомов с идентификационными номерами: Изменено 5.2.11 автор Lada |
|
#1032531 |
Посетитель
|
|
Виталий Волков Не знаю как надо)) Но у меня сидят при обычной температуре, т.е. 25 градусов (плюс минус) Иногда поднимаю до 27-28. Чувствуют себя нормально. Периодически получаю потомство) По поводу того, кого к ним подселить, чтобы не мешали..... никого!!! Ну, можно наверно кого то подселить, но в идеале в монокультуре) У меня с кориками сидят, с голд страйпами. Компты нерестятся, корики нет)) |
|
#2904626 |
|
Посетитель
|
|
Roman Larionov А как часто нерестятся? Мальков отсаживаете или самцы сами справляются? Жёсткость и ph какие поддерживаете? Изменено 11.5.21 автор Виталий Волков Изменено 11.5.21 автор Виталий Волков |
|
#2904657 |
Посетитель
|
|
Виталий Волков Ну, прям графика нерестов нет) Если все хорошо, то раз в 1,5-2 месяца. Бывают перерывы по пол года( Самцы справляются, но малька забираю. Поднимать легче, растут быстрее и ситуация контролируется. Жесткость от 5 до 10, рН 6-7. Чаще нерест происходит на уменьшение жесткости. |
|
#2904917 Нравится Виталий Волков
|
Посетитель
|
|
Посоветуйте чипсы, таблетки сера тетра, тетра плеко таблетс и ваферс микс что-то не очень им нравятся. |
|
#2915271 |
Малёк
|
|
#2916729 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, внешне и по поведению сильно отличаются пеколтии l-134 и l-080? |
|
#2916798 |
Посетитель
|
|
Виталий Волков Я сушкой только иногда подкармливаю. Основное меню заморозка или фарш. Вообще они всеядные и отсутствием аппетита не страдают)) По идее должны все кушать)) |
|
#2917778 |
Посетитель
|
|
#2923068 |
|
Посетитель
|
|
Виталий Волков Белковая составляющая: креветка, мидии, нежирные сорта рыбы, циклоп, дафния. Растительная часть: кабачок, шпинат, тыква, горошек, вареная морковь, паприка. Что то из этого может не быть, что то можно добавить. Сейчас, например, из магазинов пропала мидия. Соответственно ее не кладу. Жесткого состава нет. Поле для творчества)) Все это связываю агаром. |
|
#2923097 Нравится Виталий Волков
|
Посетитель
|
|
Развелось в этом аквариуме 120л неокаридин, думаю кого временно подсадить, чтобы прорядить их или вообще избавиться, красных неонов штук 5 или апистограмму рамирези самца лучше? Пеколтии ещё около 4-4.5см |
|
#2926432 |
Посетитель
|
|
#2926436 |
|
Посетитель
|
|
MagRusПродам |
|
#2926519 |
Посетитель
|
|
Дерутся |
|
#2946289 |
Посетитель
|
|
Завелись планарии, планирую фебтал применить, не загублю ли пекольтий? |
|
#2993591 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Виталий ВолковЗаведите лучше акантофтальмусов - и сомы целы и аканты сыты. Планарии вашим пеколтиям ничем не мешают, утилизируют несъеденные остатки корма, мешают они только вам лично, а химия для борьбы с планариями может оказаться губительной для сомов. |
|
#2993616 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
0льчик Они убили всех креветок, которые до этого остатки корма подъедали и теперь корм только бактериальным белым пухом обрастает. До креветок та же проблема была, червей в грунте полно, а остатки корма только бактерии жрут. Донных рыб совмещать не очень хочется, акантофтальмусы негативно отразятся на нересте пеколтий, будут их нервировать итп. Изменено 7.3.22 автор Виталий Волков |
|
#2993877 |
Посетитель
|
|
Виталий Волков Обрабатывал половинной дозой, чуть дольше выдержку делал. Сомы целы, планария нет)) А вообще, практически все номерные не очень любят химию. |
|
#2994277 Нравится Виталий Волков
|
|
Посетитель
|
|
Просто снял немного фото видео, возраст примерно полтора года, |
|
#3007261 |