Посетитель
|
LDA 31 |
#2734821 Нравится Елена Чертыкова, Koc
|
Посетитель
|
|
По поведению схожи с L 204. . |
|
#2734982 |
|
Малёк
|
|
#2758665 Нравится Sergey Parcinson, Koc
|
Посетитель
|
|
Sergey Parcinson Не могу у неё номера L найти. L номера у него просто нет. Возможно потому что этот сом давным-давно описан как Panaqolus albomaculatus. |
|
#2759367 |
Малёк
|
|
Vice Кстати если уж начать искать, то часто можно встретить строчку в прайсе LDA31 Pan.albo.RED SPOTS/L204a . Изменено 20.3.20 автор biparasite |
|
#2761579 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
biparasite Если честно, то не считаю названия в прайсах Глазера такими уж показательными, там столько ошибок и откровенно странных названий, что не всегда можно понять о какой вообще рыбе идет речь. |
|
#2762293 |
|
Малёк
|
|
Vice Как раз в Глайзере они идут как LDA031, а у поставщиков - LDA31 Pan.albo.RED SPOTS/L204a. Для меня не понятно, почему red spots =). По мне, так LDA031 - это лишь морфа 204, из другой реки, к тому же эти виды между собой скрещиваются. В настоящее время имею в своей коллекции и тех, и тех, различий у взрослых особей, кроме рисунка, не замечаю. По поводу названий/номеров в Глайзере - 90%, номерных сомов, классификацию проводили/проводят немцы, так что тут с ними трудно спорить ) Изменено 22.3.20 автор biparasite |
|
#2762478 |
Посетитель
|
|
biparasite Если внимательно изучить сайт Глазера, то можно найти информацию, что этот вид очень вариабелен и помимо белых точек, обозначенных в видовом названии, он может иметь и точки других цветов. Что и указано в коммерческом названии. И это именно в их прайсах такое название "LDA31 Pan.albo.RED SPOTS/L204a" biparasite Эти 2 сома описаны как совершенно разные виды: LDA031 - Panaqolus albomaculatus (Kanazawa, 1958) L204 - Panaqolus albivermis Lujan, Steele & Velasquez, 2013 Я слабо верю в то, что при описании L204 авторам не был известен белоточечный. А скрещивание между собой не говорит ровным счетом ни о чем. Очень многие рыбы, и лорикариевые сомы в частности, скрещиваются между собой не только в одном роде, но и с представителями близких им родов. L и LDA номера вводились для того, чтобы избежать путаницы в новых найденных рыбах. Так зачем давать номер давно описанной рыбе? Именно об этом я и говорил в своем первом посте. biparasite И по этому у них в прайсе и на сайте куча тех же лорикарий и хетостом идут с названиями, которые можно найти только на их сайте или в прайсе. Про других рыб и говорить не хочется. Я давно являюсь клиентом этой фирмы и надеюсь быть им и дальше, но иногда приходится очень много поломать голову чтобы понять что за рыбу они имеют в виду. |
|
#2762758 |
Посетитель
|
|
#2843652 |
|