Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
LED - какое напряжение подавать? (страница 2) |
Хочу переделать светильник с ЛЛ на LED. У меня получается сейчас Т8 18Вт 59 см, а хочу переделать на LED T5 59см. Был в субботу на "Птичке" 2 июля - ни кто не смог точно сказать какое напряжение подаётся. На упаковке LED ламп напряжение не указано. Кто точно знает - подскажите. А также подскажите какой драйвер покупать. |
|
#3019405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AndreBensразные |
|
#3019614 Нравится AndreBens
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sfpvr А смысл? Можно использовать старые патроны. Их переподключить на 220 В без ЭПРА. Вот пример лампы Светодиодная лампа Ecofit LEDtube 600mm 8W/765 T8 800lm RCA I лампа PHILIPS, не для ЭПРА https://www.onlinetr... |
|
#3019616 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Erlang Они по истечении какого-то времени с удовольствием сыпятся и хрустят. У самого так было, патроны рассыпались в руках. Теряется герметичность и прочность, при неудачном раскладе лампа может булькнуть в воду. Поэтому не всегда есть смысл возиться. |
|
#3019644 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Думаю это у дешёвых китайских так. Как-то купил "жучка" для поездок в Азию, розетка вкручивается в патрон лампы, так он за 2 года просто лежания рассыпался ![]() Сейчас ещё всё больше на контактах сталь используют, а не медь ![]() Изменено 5.7.22 автор Erlang Egorkapedro Я Т5 в крышке заменил на прожектора. LED лампы взял на стойку в качестве эксперимента. |
|
#3019647 |
|
Erlang Оригинальные ювелевские рассыпались. ЛЛ сильно греют патроны, да и светильнику было уже лет так 8. |
|
#3019648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro А Ювель известный мировой производитель электрооборудования? ![]() |
|
#3019650 |
|
Erlang Ну не знаю. Забыл глянуть, не было ли надписи "made in china" на патронах. Вот тема, им было 6 лет: Как заменить патрон т5 на светильнике от Juwel 240л? |
|
#3019653 |