Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » LED свет в новый аквариум, своими руками.
Малёк
|
LED свет в новый аквариум, своими руками. |
#2421158 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2421164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RallistПурпурные в каком режиме? Те "трехваттники", с которыми сталкивался - на 700мА дохли только так. Тоже интересно, что за модули. |
|
#2421170 |
Малёк
|
|
artvhm Светильники потолочные, встраиваемые. Убрал лишнее и просиликонил. Диоды 5 вт. 15 штук 3000к, 36 штук 4200к, и 12 штук переделал на цветные. Всё равномерно распределено по площади. Цветные купил универсальные. 3вт. в одном диоде синий, красный, уф и ик. Сделал 3 контура. Цветные отдельно включаются. Ещё отдельно 30 диодов, и 21. Можно регулировать пики солнечной активности) |
|
#2421183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rallist Цветные 3Вт на какой ток поставили? Столько 3000К ИМХО зря, очень желтые, а вода еще усилит этот эффект. |
|
#2421185 |
Малёк
|
|
lonelity http://www.artleds.r... Вот такие цветные диоды 6 штук с преобладанием красного цвета, 6 с синего. Аквариум торцом к стене стоит, и в этой части будут заросли растений и красные диоды. А в противоположной части будет место для барбусов, и диоды с преобладанием синего цвета. |
|
#2421186 |
|
|
|
Rallist Уберите из текста уф и ик. Я понимаю, что вы не сами придумали, но вас тут за такое с потрохами съедят А ссылки на модули не осталось? |
|
#2421191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rallist Понял. Т.е. не совсем уж подвальный китай с али. http://www.artleds.r... Может и не сдохнут, если конечно не поставили на 5Вт драйвера |
|
#2421193 |
Малёк
|
|
#2421195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RallistЯ про ток, которым запитали цветные диоды, спрашиваю. Какой драйвер на них стоит? |
|
#2421199 |
Малёк
|
|
#2421200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2421202 |
|
Малёк
|
|
#2421204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rallist Подойдет, если китайцы с диодами сильно не схалтурили. А белый модуль можете сфотографировать? Просто ни разу таких не видел. |
|
#2421206 |
Малёк
|
|
#2421221 |
|
|
|
Rallist Мое дело предупредить А так я не против и даже если в описание к диоду будет написано, что он на частотах радио Маяк передает куплет песни Вставай страна огромная, тоже ничего не скажу |
|
#2421240 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] lonelity У меня на 700мА от LDH Минвеловского в светильнике для цветов нормально такие светодиоды живут. |
|
#2421302 |
Малёк
|
|
#2431348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2431415 |
Завсегдатай
|
|
Послушаю цену, ну и заодно не водится у вас случаем пошаговой инструкции |
|
#2431430 Нравится Реставратор
|
Малёк
|
|
#2431472 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
|
|
Juliz Светильники потолочные встраиваемые. 63 штуки. Убрал крепёжные кольца, оставил только серединки. Их внутри просиликонил. Далее взял прозрачный поликарбонад, и насверлил в нём отверстия под светильники, предварительно сделав из бумаги шаблон с метками. Распределил светильники равномерно по шаблону. Аквариум длинный (2 метра) по этому сделал 3 блока светильников, в каждом по 3 линии. Цветные диоды вставил вместо штатных. В итоге включается отдельно 30 штук, по 10 в каждом блоке . Отдельно 21 штука по 7 в каждом блоке И отдельно 12 цветных по 4 в каждом блоке. Светильники тоже на силикон приклеил к пластику. Алюминиевые уголки тоже на силикон. А вот верхние крышки ещё не доделал. Будут алюминиевые листы во весь размер блоков. Блоки соединены между собой автомобильными герметичными клеммами. По цене: светильники я покупал через знакомого с скидкой. Их много разных встраиваемых. Какие у вас в городе продаются, и сколько стоят я не могу знать. Цветные диоды брал здесь http://www.artleds.r... http://www.artleds.r... остальное автомагазин и строительный рынок. |
|
#2431482 Нравится Tagir, Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
#2431503 |
Посетитель
|
|
Rallist Я такой светильник брал для 10 литрового аквариума с мальками. Стоимость 195 руб. 4000К. Радиатор очень сильно греется. Для своего 126 литрового сейчас собираю СД светильник на диодах от минифермер. Вот только мне кажется, что минифермер просто перепродаёт диоды с али. ( |
|
#2434002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rallist Они встают в корпус нормально, или вы, что-то переделывали в самом корпусе светильника? |
|
#2434006 |