Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Посетитель
|
LED cветильники "Biodesign" нового поколения на сверхярких светодиодах (страница 4) |
LED светильники “Biodesign” – это новое поколение освещения для аквариума.
Новые LED светильники идеально воссоздают природные условия для водных обитателей и растений в аквариуме. Значительно более эффективны и долговечны, чем любые другие типы светильников за счёт профессиональной разработки продукции и применения компонентов высшего уровня надёжности. В качестве источников света используются долговечные сверх яркие светодиоды нового поколения типа SMD 2835 компании EDISON (Тайвань) (отличаются продолжительным сроком службы, устойчивы к вибрации, перепадам температуры, повышенной влажности окружающей среды), произведённые специально по нашему заказу с заранее заданными характеристиками: -специальным оптимальным для пресноводного аквариума спектром, -коэффициентом цветопередачи CRI 90 (90% солнечного спектра), -температурой цвета 6500 К. LED Светильники производятся во влагозащищённом алюминиевом корпусе новой генерации, класса защиты IP54. По сравнению со светильниками прошлого поколения (выпуска до 31.12.2015 года) их поперечное сечение уменьшилось с размера 88х50 до 76х44. В светильнике значительно улучшена система теплоотвода и фиксации компонентов, а также они стали анодированными (не остаются отпечатки пальцев, следы коррозии и окисления). Светильники, по-прежнему, имеют разборную ремонтопригодную архитектуру. Профиль светильника имеет растровую систему, что способствует точно направленному свету без неэффективных потерь на боковое рассеивание, а также значительно уменьшает обрастание водорослями фасадных стёкол, а при приближении к заполненному аквариуму позволит наблюдать подводный мир с низкого уровня без ослепления. Новые LED светильники “Biodesign” крайне экономичны, эффективны и обладают выдающимся характеристиками - способны развивать световой поток до 5000lm на метр длины светильника. На 1W потребляемой энергии светильник выдает в 2,4-2,7 раз больше светового потока в сравнении с люминесцентными лампами Т8 (зависит от производителя) и 1,4-1,8 раз для T5. При этом свет данных светильников максимально приближен естественному солнечному свету в природных условиях. Индекс цветопередачи равен 90 % (CRI 90), что является практически абсолютным максимумом в сфере LED осветительного оборудования. В сочетании с температурой света в 6500K, LED светильники “Biodesign” идеально подходят для роста растений и улучшения окраса рыб. В сравнении с лампами Т5 или МГ, светодиоды выделяют значительно меньше тепла, благодаря чему температуру аквариума проще контролировать. Новые светильники не только эффективны и экономичны, но еще и надежны. Ресурс светодиодов составляет около 60000 часов. При этом за год эксплуатации световой поток падает всего на 3-4% (коэффицент деградации светодиодов), против, как минимум, 20% у обычных люминесцентных ламп. Светильники защищены от пыли и влаги по стандарту IP54 и сертифицированы для Евразийского экономического союза (ЕАЭС, серийный выпуск). • Инновационный светильник на сверх ярких светодиодах SMD 2835; • Светильник невероятно эффективный и надежный; • Подчеркивает и улучшает естественный цвет рыб; • Усиливает окраску рыб и рост растений; • Для всех видов пресноводных аквариумов, в том числе травников и палюдариумов; • Низкий коэффициент деградации светодиодов менее 3-4% в год; • Растровая система с направленным световым потоком; • Световой поток до 5000lm на 1 метр длины светильника; • Длительный срок службы светильника – до 60 000 часов; • Оптимальный спектр и температура света 6500К для пресноводного аквариума; • Высокое качество сборки и компонентов. СПРАВКА: У светодиодов имеется направленность светового потока, и он весь сфокусирован внутрь аквариума, а у люминесцентных ламп замеры светового потока производятся по периметру лампы. И часть светового потока теряется на освещение покровной крышки и периметра профиля крышки светильника. По этой причине визуально освещенность аквариума со светодиодным светильником значительно выше примерно в 2,5 раза относительно люминесцентных ламп типа Т8 и примерно в 1,5 раза выше относительно ламп типа Т5. Помните, что при равных характеристиках светового потока с люминесцентной лампой аквариум со светодиодным освещением всегда будет ярче освещён! Изменено 6.4.16 автор Andrew K Изменено 18.4.16 автор Andrew K |
|
#2213608 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
Gar-IkВ данных стандартных системах освещения мы такую возможность пока не рассматриваем. С функцией управления светодиодами по ШИМ позже будет совсем другой тип светильника, ещё лучше мощнее, ярче, но ЗНАЧИТЕЛЬНО менее приятный по цене. |
|
#2317225 |
|
Посетитель
|
|
Gar-Ik Здравствуйте Используемый нами драйвер для питания светодиодов позволяет ими управлять через ШИМ, но в настоящий момент данную схему управления в серийно выпускаемом светильнике мы использовать не планируем. |
|
#2317451 |
На премодерации
|
|
БиодизайнЯ сегодня заказал гибридный светильник для Altum 135... можно ли , что бы он был на новых светодиодах и диммируемый...? |
|
#2323970 |
|
|
adams.aПока новые светодиодные линейки не доступны, а диммирование и радиаторную крышку заказать можете. Доплата составит 640 рублей. |
|
#2324097 |
На премодерации
|
|
БиодизайнЯ сегодня уже заплатил... Что ж информации нигде нету...? Как мне теперь дозаказать это все...? |
|
#2324098 |
|
|
|
adams.aВообще то, я иду вам на встречу и такая комплектация пока никому недоступна. Сообщите менеджеру о ваших пожеланиях и сделайте доплату. |
|
#2324099 |
На премодерации
|
|
БиодизайнХорошо, сообщу, сослаться можно на вас..? |
|
#2324100 |
|
|
adams.aДа, конечно. |
|
#2324106 |
|
Новичок
4
8 года |
|
Здравствуйте. Приобрел РИФ 125 в декабре (Счет N АА-0001628) и как и обещал оставляю отзыв. |
|
#2347367 |
|
|
tikhonov78Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв, но немного заступлюсь за менеджера. Поскольку вы приобретали экспериментальную версию светодиодных линеек, то менеджер не может знать их характеристики и световой поток, поэтому вам следовало обратиться к кому либо из технических специалистов или ко мне. Поскольку мощности диодов новых известны, могу сказать, что установленная мощность вашего светильника (64 диода) составляет примерно 37 Вт, а световой поток будет соответствовать 74,06 Lm на 1 белый диод и 11,95 Lm для синего, для красного примерно 22,5 Lm. Нужно умножить световые потоки на их количество для белых + для красных + для синих и вы получите свой световой поток. P.S. Растения после посадки всегда сначала болеют и только после укоренения идут в рост (при достаточном питании). Синие диоды у вас имеют длину волны 440-470 нм, стимулирующую фотосинтез и синтез хлорофилла, и каротина. Нужно работать с яркостью и питанием для растений. И ещё, для понимания процесса, рекомендую прочитать этот пост: Светодиодный светильник для аквариума: правильно Изменено 26.2.17 автор Биодизайн |
|
#2347598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Биодизайн да, еще один момент - люмены не отражают реальную эффективность цветных диодов и синий с 12лмн дает НАМНОГО больше света, чем белый с таким же световым потоком - это для покупателей |
|
#2347612 Нравится Иванъ
|
|
|
|
#2347655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2347669 Нравится Биодизайн
|
Посетитель
|
|
Может быть кто-нибудь даст ссылочку на видео, на котором можно посмотреть гибридный или просто светодиодный свет в Биодизайновском аквариуме. Поскольку "вживую" посмотреть негде, хоть на видео посмотреть, как это выглядит?! |
|
#2349041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vita Тут горят только 2 планки Hailea SUPRA RED T5 39wt, Led планки отключены Тут горят так же две планки гибридных светильников Т5+Led В реалиях свет намного ярче, для видео экспозицию ставил в минус на ступень. Но это версия гибридных светильников 1.0,которые выпускались с 2016 года, сейчас как я понял уже версия 2.0 которая дает более белый свет и яркий свет. Изменено 2.3.17 автор АSG |
|
#2349357 |
Посетитель
|
|
АSGОй, спасибо!. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста: получается, на первом видео горят в общей сложности 4 лампы Т5, а на втором 4 лампы Т5 и две планки светодиодов? А на какой это объем? |
|
#2349368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2349375 |
|
Завсегдатай
|
|
Биодизайн Не могу понять, новые крышки, диммер и цветные диоды есть в продаже или нет? на сайте ничего не нашел |
|
#2349385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Привет, как я понял была экспереминтальная партия которая распродана, а серийное производство начинается в апреле месяце. |
|
#2349386 Нравится vita
|
Завсегдатай
|
|
Привет, прогресс-то какой, еще год назад было совсем по-другому, молодцы! Теперь и я захотел новинки) |
|
#2349388 |
|
Посетитель
|
|
Боюсь даже надеяться - а может быть кто-нибудь снял видео травника с биодизайновским гибрид или LED светом? Вопрос-то, собственно, мой вот в чем - Альтум 300, у которого усилить свет можно только гибридом, или Атолл 400, у которого свет можно дополнить к 2 родным Т5 54Вт еще 2 Т5 54Вт. Хочу скромный травник , без почвопокровки, но что бы света хватало большинству растений... Конечно, к Альтуму можно заказать еще один гибрид, но, по -моему, для моих целей это перебор. А одного гибридного светильника хватит ли - не знаю. В общем, хотелось бы увидеть видео, но и рекомендации из Вашего опыта то же приветствуются. |
|
#2349395 |
Завсегдатай
|
|
vita ИМХО, но если простой травник без СО2, то я бы остановился на варианте гибрид+лед. У меня диарама 150 угловой с гибридом, Лед перестал включать, так как прут водоросли по всему аквариуму. Летом включал лед без Т5, из-за жары. Трава разная, но например алтернантера растет отлично, а людвигия не пошла. P.S. подложки нет, удо не вношу |
|
#2349443 Нравится vita
|
Посетитель
|
|
MafioziСпасибо, учту Ваш опыт. На видео ничего не снимали?. Я к чему - хочется не только услышать, но и увидеть. Конечно, можно приехать в Москву, найти запущенный аквариум от Биодизайн с гибридным светом и не морочить Вам всем голову. Но я инвалид. К счастью, не прикован к постели и пока не на костылях (уже были), в общем, имея два эндопротеза, один из которых стоит неудачно, долго сидеть в машине очень тяжело. А еще бензин, найти водителя, который будет возить меня... это еще и лишние деньги. А их, как у всех, мало. Потому хочется 7 раз отмерить дома и один раз купить, чтобы не ошибиться. А светодиодный свет, в аквариуме(любом , не только от биодизайн) я видел только в интернете. Так что, если, все-таки ссылочку на аквариум-травник с LED светом от Биодизайна выложит кто-то, буду признателен. Тут пришло в голову, ведь высота у Альтума не маленькая - 60см. А у Атолла- все 68. Вот и думаю над светом. ASG и Mafiozi еще раз благодарю. Изменено 2.3.17 автор vita |
|
#2349454 |
|
Посетитель
|
|
vita Постараюсь на этой неделе снять видео своего аквариума с разным светом и размещу в своей теме. Сейчас включаю ЛЕД на 2 часа и то на половину мощности. |
|
#2349458 |
Посетитель
|
|
MSAНаверное, никто не будет ждать Вашего видео так, как я! |
|
#2349460 |