Посетитель
|
LED освещение для травника |
Всем привет! Производитель советует в дополнение к моему приобрести светильник со спектром PLANT(на изображении тоже есть). Аквариум 75х35 водяной столб примерно 30 см. Достаточно ли мне будет этих двух светильников или может вместо акваэлевского купить такие фитосветодиоды ? |
|
#2404966 |
Посетитель
|
|
Добрый день.Как решили проблему с освещением.Купила себе бу аквариум, так там помимо штатной лампы установлена аналогичная SUNNY+еще и светодиоды воткнули до меня.Мне тоже кажется, что красного спектра явно будет недостаточно.У предыдущей хозяйки как она говорит росло все хорошо, правда там были в основном криптокорины и зеленые растения, красных оттенков у нее вроде ничего не было.Фото светильника. Вот теперь думаю, включать все 3 источника одновременно явно не надо, что посоветовали бы? |
|
#2452731 |
|
Посетитель
|
|
DINAMIT Советовать не буду, но поделюсь опытом. Когда переходила на светодиодное освещение, выбирала между Leddy Tube Sunny и Plant. Растения у меня есть, видов 10, не меньше, но не особо прихотливые. Подумала и выбрала вариант подешевле, а именно, Sunny. Этот спектр позиционируется как для рыб, но, подумала я, ярко, значит и растениям пойдёт. Это была очень большая ошибка - растения перестали расти, а в аквариуме моментально полез эдогониум. Купила Plant, перезапустила аквариум - и всё растет, зеленеет, водорослей нет, тьфу-тьфу. А Sunny теперь комнатные растения освещает. |
|
#2452814 Нравится DINAMIT
|