Малёк
26
19 года |
Labidochromis caeruleus - вопросы начинающего. |
Три недели тому назад приобрёл Labidochromis caeruleus. Просмотрел информацию в сети (что нашел). И появилось некоторое сомнение. 1. У 3 мальков появились бурые вертикальные полосы (видны не очень отчетливо), неужели на базаре опять впарили гибридную форму? |
|
#82728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Такого быть не должно. |
|
#82752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сугубо мое личное мнение. |
1. Под названием Lab. coeruleus время от времени впаривают Ps. tropheops (по крайней мере, картинку я нашел именно под таким названием). Желтая форма тех и других несколько похожа, но у трофеопсов есть выраженные буроватые полоски, и общая окраска не такая сочная. Впрочем, я никогда не интересовался специально трофеопсами, а систематика малавийских цихлид, да еще и цветовых форм, весьма запутана, так что речь вполне может идти и о дворняжках. |
|
#82901 |
Малёк
26
19 года |
|
Благодарю ответивших на мои вопросы. |
|
#87044 |
Посетитель
228
21 года |
хм...есть что сказать |
1.Саша, уж не я ли тебе ляпнул там про pH? |
|
#96813 |
Малёк
12
18 года |
Дельфины |
Много где встречала упоминания о смене пола у голубых дельфинов. |
|
#96892 |
|
Посетитель
228
21 года |
погорячился... |
в разговоре про смену пола имелась ввиду не только мбуна но и все малавийские цихлиды. И не только малавийские, судя по литературе.... Но всетаки в одну сторону - из самок в самцов, обратно - никогда |
|
#96896 |
Завсегдатай
|
Пол |
Если существует жёсткий прессинг со стороны лидера, а в банке пара подростающих рыбок то очень высокая вероятность что забитый окажется самкой.Это у живородящих 100%, а у икромечащих проверял на наших бычках, гурамах, да и вообще купив любую рыбку в количестве хотя бы трёх штук на стадии когда ещё не совсем понятно кто из них кто обязательно будет пара. |
|
#96898 |
Малёк
26
19 года |
|
сообщение Diman Спасибо за ответы на данную тему. Но мне кажется я всё больше запутываюсь в противоречивости встреченных данных. Цитата из статьи Яковлев А., Яночкин А. "Самец оборотень"/Рыбоводство и Рыболовство 4/1977 "В конечном счете случилось непредвиденное: один из самцов вдруг принял окраску самки, а спустя пару недель эти рыбки отнерестились. Бывший самец добросовестно инкубировал икру во рту на протяжении 19 суток, после чего разродился двадцатью восемью абсолютно нормально развитыми мальками. Таким образом, мы стали свидетелями гермафродитизма у Ps. auratus. Профессор Петерс (Губинтен) считает, что гермафродитизм у малавийских цихлид группы "Mbuna" вполне возможен. На основании этого можно предположить, что когда-нибудь станет реальным регулирование соотношения полов у этих рыб." Уважаемые ихтиологи, подскажите что ещё можно почитать по данной теме. Какие книги заслуживают доверия. Спасибо |
|
#97963 |
|
Посетитель
136
13 года |
Это была изначально самка! |
Наиль! Просматривая старые темы наткнулся на эту. Ответственно тебе заявляю, что самки ауратусов могут быть окрашены почти как самцы. Поэтому в описаном примере нет ничего не обычного. Вот если бы там начиналось с того, что самец регулярно(или хотя бы однажды) нерестился, а потом стал самкой. Это событие!(Чистота крови ауратусов здесь не обсуждается). |
|
#123253 |
Малёк
26
19 года |
|
сообщение Cалават Да сейчас хвала всевышнему, как на подбор, как писал выше, лабидохром что с полосками покушал замазки и отошёл в мир иной, но как я говорил при последней встрече не желают любить друг друга плодится и размножаться, наверное придётся ещё ждать. Ещё раз спасибо за твои советы, корм сменил всё стало на свои места, До скорой встречи |
|
#123415 |
Посетитель
320
20 года |
|
Александр! Твой знакомый прав, у меченосцев такая фигня есть, что плавала самка , а потом вдруг раз и гопонодий стал расти, а потом и меч появился, а вот обратно уже фиг, по поводу смены пола: в аквариумном магазине, у моего знакомого, плавали 3 самки василька и где-то 5 аулоноакар, самцов продали, рыба взрослая, не раз нерестилась, так вот он стал кормить кормом каким-то(потом сообщу название) для окраски (корм недешевый), через 20 дней одни самцы и цветастые такие, просто красота.Вот только не знаю смогут ли они размножаться и вообще что из этого получится, для таких магазинов это находка... |
|
#138407 |
|
Посетитель
74
19 года |
Смена пола |
Лично у меня: была самка (1 раз получила от нее мальков, куплена взрослой самкой), далее смена условий (ослабел доминантный самец), в результате самка стала самцом и неоднакратно нерестилась (лся) в роли самца (стал доминантом). Правда потом первый самец полностью восстановился и забил его (ее). К стати, надо заметить, что у меня в аквариуме вообще из мальков выходят преимущественно самцы. |
|
#138410 |
Посетитель
136
13 года |
Мальки были? |
Самки от этого "самки-самца" мальков вынашивали? Или были просто нерезультативные нересты? |
|
#138422 |
Посетитель
74
19 года |
|
Да, вынашивали, до сих пор дети плавают. |
|
#138465 |
|