Посетитель
|
Led-свет на 530 литров (не Cree диоды с Ali) взамен Т5 (страница 12) |
Здрасти форумчане. Задолбало, в прямом смысле уже. На баночку свою полутораметровую и с высотой водяного столба в 60 см я склеил светильничек на Т5 лампах НЕ которые по 28Вт, всёбы ничего да вот ЭПРА к ним лиш на 32Вт бывают. Собрал я всё это дело на Ferrone 2*32Dn/ Все работало ... но стал замечать что концы ламп чернеют а спустя месяц-другой пара ламп гаснет. Хорошо если лампа заменил но вот ЭПРА... признаюсь, за 10 мес угандонено около 10штук, некоторые перепаивал по 2-3 раза, одевал радиаторы на силовые ключи, ставил резистроы взамен 0,125Вт 0,25 и даже 0,5Вт. Итог тотже, либо лампа либо ЭПРА. ЗАДОЛБАЛО что горит из 8-ми ламп постоянно не более 6 а то и половина. |
|
#2007868 |
Посетитель
|
|
Андрей финн можно ссылки для подбора комплектующих? |
|
#2200100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПовторюсь, они очень неудобны в конструировании и использовании. |
|
#2200127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiВсё найдёте здесь h-t-f.ru |
|
#2200140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Зато дёшево! |
|
#2200143 |
Постоянный посетитель
|
|
RoMaMiKi Опять же какая площадь поверхности получится? В таком решении есть минус - термопаста плохой проводник тепла по сравнению с самим алюминием, и лишний стык (между листом и радиатором) будет ухудшать теплопередачу. |
|
#2200922 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Увидел у Вас Светодиодные линейки в светильнике. Как они крепятся к радиатору-корпусу? (если на винтах, то в каком месте можно просверлить линейку?)Нашел такие http://ru.aliexpress... подойдут? Какими драйверами запитываются эти линейки? Можно ли одним драйвером запитать несколько линеек? Изменено 14.3.16 автор RoMaMiKi |
|
#2201319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiВ осветительных линейках есть штатные крепёжные отверстия 3 мм.В моих их 9 шт.Закреплены на профиле 40-20-2мм винтами М3/8 с гайками.Запитаны от сетевых драйверов 350ма по 4 шт на драйвер.Те что по ссылке совсем непонятные изделия.Проще здесь купить.Наберите в Яндексе Светодиодные линейки на диодах Cree ML-E. |
|
#2201351 |
Новичок
3
8 года |
|
Thorn-deepПривет! Я тоже из Брянска, и аквариум недавно купил такой как у тебя. Тоже проблема со светом и тоже планирую на СД. Если в этом направлении у тебя есть какие подвижки- помоги советом? Буду признателен |
|
#2310823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2310827 |