Посетитель
|
Led светильники в травник |
Доброго времени суток, форумчане. После того как я решил собрать светильник на сверхъярких светодиодах, я прочитал очень много информации на эту тему. Про охлаждение и прочее. И пришел к выводу что чем больше площадь радиатора, тем больше срок службы и световой поток у светодиода ( с повышением температуры соотношение лм/ватт снижается). |
|
#2647968 |
Новичок
|
|
Первое что надо усвоить - чехирос это такой же Китайский светильник как и все с алишки. Главный плюс и то за из-за чего он стал популярен - у него есть по умолчанию диммер, когда он включен на полную на нём можно яичницу жарить и естественно он так долго не проработает, поэтому многие рекомендуют брать их с запасом, чтобы он работал, например, на 60-70% мощности, тогда он не так сильно греется, что естественно продлевает его срок службы, либо если такая мощность мала то брать два и держать их включенными на половину. У меня два стареньких чехироса работают уже полтора года по такой схеме, но они всегда работают на половину. Гонять его на полную мощность я бы не рекомендовал, он не проработает и пол года скорее всего, ну либо надо что то с охлаждением думать, мне не охото было морочиться поэтому я приобрел сразу два |
|
#2648265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
targ3t Ну это на самом деле говорит о том что светодиоды имеют неплохой контакт с радиатором и общее термическое сопротивление относительно низкое. Вопрос в том достаточный ли там радиатор или нет. |
|
#2648278 |
Посетитель
|
|
#2648284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Я говорю что бывает иначе, радиатор чуть тёплый а светодиоды чернеют и отваливаются. Плохое термическое сопротивление между диодом и подложкой, а подложка к радиатору прижата без термопасты или с хреновой высохшей термопрокладкой. Это хуже. Изменено автор KoRvin |
|
#2648288 |
Посетитель
|
|
#2648448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreykisЭто не брак , это маркетинговый ход !!! Вот берёт человек себе на акву такой фонарь , вроде всё подсчитал , света должно хватить ( пресловутые люм на литр) , а тут БАЦ ... желательно не использовать более 60% от максимальной яркости . И чел опять плетётся в магаз и покупает ещё один такой-же светильник ... красота !!! |
|
#2648452 |