Посетитель
|
Lily pipe для Eheim installation set 2 |
Подскажите, а бывают ли lily pipe'ы, которые можно к Eheim Installation Set 2 прицепить? Я сделал из бутылки, но хочется эстетики |
|
#2272306 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#2298660 |
|
Посетитель
|
|
#2304704 |
Посетитель
|
|
iBoom Явно не подойдут. У стоковых трубок (под которые предназначен FlowPipe) внешний диаметр трубок 17мм (это трубки для 16/22 шлангов), а у Installation Set внешний диаметр соединительных выступов 19.4мм (под верси. 16/22). |
|
#2304716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2304723 |
Посетитель
|
|
Reiter Есть. Вот только Installation Set под 12/16 и 16/22 шланги различаются только диаметром подводящих фитингов, диаметр трубок и колен самого комплекта одинаков для обоих версий. Здесь конечно непродуманность конструкции флоупайпа, всего лишь надо было сделать у него трубку со ступенчатым внутренним диаметром как на Eheim Prefilter Изменено 19.11.16 автор A-l-e-x-x |
|
#2304734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
A-l-e-x-x EHEIM flowpipe Lily Pipe + creates gentle flow of water + suitable for fish and plants that prefer a gentle water flow + direction of outlet can be varied + suitable for all external filters + for 12/16 and 16/22 hoses |
|
#2304781 |
Посетитель
|
|
Reiter Для чего вы привели характеристики EHEIM flowpipe Lily Pipe? Вы вообще читали вопрос топикстартера? Он спрашивает подойдет ли к Eheim Installation Set (это отдельный набор ВМЕСТО штатных трубок, и диаметр трубок набора больше страндартных трубок). EHEIM flowpipe Lily Pipe рассчитан на СТАНДАРТНЫЕ трубки (которые идут в комплекте с фильтрами как на 12/16 так и на 16/22 шлангах) и не подходит к Eheim Installation Set 2 (в любой из модификаций). НО. Нашел в каталоге переходник EHEIM Nozzle and adapter pieces for InstallationsSET2 с InstallationsSET2 на обычные шланги (в комплекте 2 переходника под оба диаметра). По идее на этот переходник можно одеть flowpipe Изменено 19.11.16 автор A-l-e-x-x |
|
#2304785 Нравится iBoom
|
Посетитель
|
|
A-l-e-x-x Спасибо, но вообще, ситуация для меня непонятная. Eheim продает за немалые деньги installation set'ы, но при этом делает для стандартных трубок аксессуары (тот же flow pipe), которые к installation set'у без подпрыгиваний не подключить... |
|
#2304797 |
|
Посетитель
|
|
Я заказывал такой на акваристике и подключал к installation set'у без каких либо переходников. Было это больше года назад конечно, может что-то изменилось... |
|
#2304800 |
Посетитель
|
|
Vedun О как. А можете замерить внутренний диаметр трубки (зеленый переходник) самого флоупайпа (патрубок который для 16/22)? Судя по всему на Installation Set без дополнительно переходника можно одеть напрямую только сам раструб (прозрачная часть из набора флоупайпа). Но тогда теряется возможность регулировать вертикальный и горизонтальный наклон раструба, т.к. будет отсутсвовать шаровое соединение. |
|
#2304966 |
Посетитель
|
|
A-l-e-x-xЯ попробую, проблема найти его. Собирал по инструкции )) прозрачную часть на зеленый переходник а потом на Installation Set. Постараюсь найти и проверить, так как вполне возможно что для соединения я мог использовать что-нибудь из аксессуаров для Installation Set. Если сегодня найду то постараюсь фото выложить |
|
#2304970 |
|
Посетитель
|
|
Ура нашел. Извиняюсь за дезинформацию. Сам флоупайп действительно не подходит. Я его соединял с помощью адаптера http://www.aquaristi... |
|
#2304971 Нравится A-l-e-x-x
|
Посетитель
|
|
#2304973 |
Посетитель
|
|
Единственное замечание, все таки здесь надо использовать другой переходник (ваш переходник предназначен для подключения на ШЛАНГИ оконечек из набора - аэраторы, флейты, сопла, и его возможно вставить НЕШТАТНО внутрь трубок сэта с узкой стороны) Вот этот переходник EHEIM Nozzle and adapter pieces for InstallationsSET2 как раз с этого ВНЕШНЕГО диаметра трубок сэта на стандартные трубки 16/22 (под которые и предназначен флоупайп) Вот примерно так: |
|
#2307849 Нравится Лось
|
|
Посетитель
|
|
Кто пробовал и тот и другой вариант, оба рабочие, заходят хорошо? У меня сейчас встал такой вопрос. |
|
#2852686 |
Постоянный посетитель
|
|
точно не подходят на китайский металл лили пайп.... |
|
#2852695 |
Посетитель
|
|
A-l-e-x-xэтот переходник должен подойти или возможно? |
|
#2852835 |
|
Посетитель
|
|
#2856608 |
Малёк
|
|
#2857031 |
Посетитель
|
|
Sergajah О, оно самое... Угловой элемент https://www.aquarist... и переходник с узкого конца трубки на шланги https://www.aquarist... |
|
#2857418 |
|