Новичок
5
6 года |
Maxi Kani 500 для 400лтр |
Дорогие форумчане нужен совет. |
|
#2578672 |
Посетитель
|
|
Только купил себе такой на банку 300 литров. Дополнительно докупал еще керамику и шарики. По качеству сборки очень понравился, все продумано, течь исключена.большие корзины, вставляются плотненько. Решение с выносным насосом выше всяких похвал, теперь при желании можно его менять на более мощный любой понравившейся фирмы. Качает хорошо, но явно не 1400 л/ч. Завтра буду чистить аквариум, замерю реальную производительность и, если интересно, отпишусь. |
|
#2579062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2579128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здесь обсуждали AquaEL MAXI KANI, кто придумал такое решение? |
|
#2579144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Komandor19 Не столько обсуждение - сколько попытка потроллить представителя на мой взгляд. Какой-то бред про скорости прокачки. Изменено 30.12.18 автор lonelity |
|
#2579149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И что в итоге, надёжный агрегат, долго прослужит? |
|
#2579153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Komandor19Вы это у меня спрашиваете? Они появились совсем недавно. Но с сериями mini/midi kani были проблемы, так что я относился бы с осторожностью |
|
#2579157 |
Посетитель
|
|
it@it Вроде надежный, во всяком случае сидит очень плотно.со временем посмотрим, как себя поведет. сдается мне, что это может быть единственным слабым местом тфу-тфу-тфу. А вот отсутствие гаек и кранов для меня плюс. Как же я замучался у других фирм эти краны с гайками менять из-за постоянного протекания Изменено 30.12.18 автор Hgrom-3 |
|
#2579207 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3Будем надеяться. Краны тоже считаю излишними, гайки или хомуты все таки необходимы. Как по шумности помпа? Изменено 30.12.18 автор it@it Изменено 30.12.18 автор it@it |
|
#2579225 |
|
Посетитель
|
|
it@it Я ее не слышу, но так всегда с новыми. Хомуты при желании можно где угодно купить и поставить, но смысла не вижу т.к. Шланги сидят очень плотно, я их еле натянул. Никому не навязываю свой выбор, только свои личные впечатления. Скажу больше: если бы был в наличии unimax 600, то взял бы его, но чисто из-за лампы. |
|
#2579235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579236 |
Посетитель
|
|
lonelity Теперь буду знать. Если захочется экспериментов, докуплю внешнюю уф лампу отдельно, они вроде есть для данной модели. |
|
#2579240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2579241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970 На мой взгляд - нет. Лишняя губка не окажет какого-то критичного влияния, только увеличит площадь биосубстрата. Загрязняется в основном 1-2 губка Вот если фильтр предполагается именно на механику - тогда есть смысл взять младшую модель. Изменено 30.12.18 автор lonelity |
|
#2579242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Шланги имеют неприятную особенность расширяться и "дубеть". Поэтому это сейчас он натягивается, а потом если каждый раз не отрезать немного, может и соскочить. |
|
#2579250 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Измерения прокачки помпы проведены. Вышло 1000 литров/час. Замечу, что это с нестандартными наполнителями. Досыпал биокерамики в корзину т.к. мало показалось и вместо ваты засыпал биокерамики и тетровских шариков. |
|
#2580072 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
Прошло почти 2 месяца. Решил провести чистку фильтра и каково было мое удивление, когда обнаружил, что забиты последние губки, причем сверху. значит поток воды идет не снизу вверх, а сверху вниз. Начал разбираться и оказалось, что на блоке патрубков (жёлтого цвета) перепутаны надписи in и out. |
|
#2607094 |
Постоянный посетитель
|
|
Hgrom-3 1200 л/ч при загруженных всех корзинах и фильтре на полу и шлангах одетых на аквариум? При том что помпа 1400? Прям фантастика, какая-то.... |
|
#2607168 |
|
Посетитель
|
|
psn1982 я же написал, что "где-то 1200 л/ч." точных замеров не делал. Да, насос перенес в банку т.к. иначе очень неудобно запускать фильтр. предыдущая тетра в этом плане была куда практичнее. |
|
#2607759 |
Постоянный посетитель
|
|
#2607770 |
Посетитель
|
|
psn1982не слышу его т.к. стоят вентиляторы. Да и тетра была 700-ая, а этот помощнее и, следовательно, при любом раскладе шумнее. в тетре была особенность: примерно каждые 1,5-2 месяца начинал шуметь пока не почистишь. |
|
#2608104 |
|