Посетитель
|
Megalamphodus megalopterus-Орнатус (фантом) черный |
Megalamphodus megalopterus-Орнатус (фантом) черный Ареал:Центральная Бразилия Вода: 22-25 °С, dH 4-20° , рН 6-7,5. Корм:мелкий живой, замороженный и хлопья. Орнатус мирная, стайная рыба любящая играть между собой, в уходе неприхотливая, к растениям равнодушная. Рыба очень интересная для тех кто любит понаблюдать, вся красота её проявляется когда самцы в своих безобидных турнирах демонстрируют свои достоинства сопернику, либо в ухаживании за самкой. Более подробно об этой рыбке можно прочитать в статье И.Ванюшина http://www.aquarion.... Изменено 18.11.11 автор viktor55 |
|
#1472719 |
Новичок
2
Москва 13 года |
Растения) |
viktor55здравствуйте, Виктор! Подскажите, у Вас бывают ненужные растения? |
|
#1473463 |
|
Новичок
2
Санкт-Петербург 8 года |
|
Интересные рыбки, каждый день устраивают небольшие "состязания" друг с другом. |
|
#1765060 |
Посетитель
|
|
Рыбка очень интересная, и я бы сказал - недооцененная. Украшение любого аквариума с некрупными мирными рыбками. |
|
#1765786 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня фантомы постоянно дрались друг с другом и замучили микрорасбор, брал мальком выросли передрались остался только один. |
|
#1777555 |
Посетитель
|
|
Как относится к растениям ? У кого есть опыт в этом деле. |
|
#1979018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maricУ меня они не трогали растения.Но бывает, что могут дёргать(иногда).В частности те, который были посаженны после них(роталу валлиха и майяку речную), но только покусали и оставили. Изменено 16.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1979021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полная синонимика: Hyphessobrycon megalopterus (Eigenmann, 1915) (валидная комбинация) (=Megalomphodus megalopterus Eigenmann, 1915 (базионим); =Megalamphodus megalopterus Eigenmann, 1915; =Megalamphodus rogoaguae Pearson, 1924). |
|
#2539750 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Хочется оживить темку, добавив в коллекцию наблюдений личные впечатления и фотографии. Мои фантомы, как и вся моя харацинка, проживают в воде, которая имеет янтарный оттенок благодаря ольховым шишкам, дубовой коре и торфяному настою. Условие это совсем не обязательное, но рыбкам это очень нравится ))) Ну и конечно растения и еще раз растения! Вот и все мои рекомендации. |
|
#2638267 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую всех любителей харациновых рыб! |
|
#2966792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соколов Леонид Выход из икры почти 100%, если самок сажать регулярно. Отхода при выращивании практически не бывает. Большие подмены мальку харацинок никогда не делаю. |
|
#2966798 Нравится Танянечка, Соколов Леонид
|
Посетитель
|
|
Спасибо за Ваш ответ. |
|
#2967085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соколов Леонид В аквариуме с мальком небольшой пучок яванского мха. Сидят в нем и вокруг него. Практически не освещаю, очень слабый рассеянный свет от соседних аквариумов. Им освещение не ставлю. |
|
#2967093 Нравится Танянечка, Соколов Леонид
|