Свой на Aqa.ru
|
Mystus mica - российский сомик |
Ни у кого нет такого? |
|
#617151 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 какой чУдный зверр.. если найдете где, дайте знать, плз))) |
|
#617389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Night CatЧто-то тишина везде И на форумах разных не встречал, чтоб кто-то содержал Наверное надо людей, живущих на Амуре, просить переслать |
|
#617417 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 от жиж.. такой славный сом для небольшой аквы и неохвачен..((((( хочиццо.. |
|
#617422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Night CatПричем как содержать его в банке описано, как размножать описано, а самого нет |
|
#617429 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 надо будет поспрашать у народа.. мож, кому такой зверр и ведом.. |
|
#617433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это называется косатка-мышка. На родине считается иногда злостным вредителем - очень многочислен, лезет в сети, растопыривается, дохнет, потом сеть не отчистишь. Он иногда бывает в прайсах, но редко - видимо, спросом не пользуется, довольно беспонтовая рыбка. Если только с ДВ-аборигенами самим договариваться, там вид массовый... |
|
#617503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabysКак альтернатива здоровенным пагнасам - самое то! Почему беспонтовая? Другие мистусы понтовее? А в прайсах чьих встречается? |
|
#617514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Другие мистусы - практически такие же , в том-то и дело Альтернативой он может быть, скорее, не пангасям, а коридорасам и мелким синодонтисам. В прайсах - азиатских, особенно китайских. В южных (Сингапур, Малайзия) - намного реже. |
|
#617543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys вот с этим согласна.. пангасям - альтернативы неет |
|
#617549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabysНе, я не в том смысле. Я в смысле если людям хочется мистуса, но они боятся, что он перерастет Как мне например. Хочу в банке собрать азиатскую рыбу/траву. А в качестве сомов кого? Изменено 4.6.08 автор SiD78 |
|
#617560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Night CatХм.. А вот для меня например мышка и есть альтернатива здоровенным мистусам. Как он может быть альтернативой корикам? Я имел ввиду как альтернативу вырастающим азиатским сомам. |
|
#617564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 слишком большая разница получается.. мышка - примерно 8 см.. отличная пища для пресноводной мурены.. здоровущий пангас - сам угроза для мурчи.. вот и как тут быть?( |
|
#617566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Night CatОпять не так! Я хочу азиатского сома в свою банку 100 литровую. Какие первые приходят на ум?.. Но они вырастают. А мне нужна альтернатива! Для меня мышка и является самым подходящим мистусом! |
|
#617568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78А чем вас так упёрло в мистусов? Мелких сомов - тьма, если народ хватает мальков пангасей - ну, звание лоха стОит денег... Мелких косаток тоже немало - например, периодически бывает такой смешной сомик, Pelteobagrus (Hyalobagrus) ornatus - иногда продаётся как "стеклянная косатка". Он малюсенький, сантиметров 5, прозрачный с чёрненькими пятнышками. |
|
#617571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 ну, тут не поспоришь))) стайка мышей будет смотреться оч привлекательно, если их некому будет хомячить) а мне то вот каак?((((( ))))))))))) |
|
#617572 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys а если нихочицца прозрачного с пятнышками? если хочиццо акулку? тогда как? |
|
#617573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78И, кстати, мелкой Азии - полно. Хары, стекляшки, мелкие омпоки... Я уж не говорю о всяких "полусомах" типа вьюновых, гомалоптер, балитор и т.п. - вполне себе выбор! |
|
#617575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys ну фот не возбуждает..( |
|
#617576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Night CatВ таком размере, ИМХО, однобратственно - акулка там или хто А, блин - только что пришло в голову сходить по ссылке в начале темы! Господа, не парьтесь - там на фото Arius, рыба совсем другого семейства!!! Косатка-мышь выглядит намного плюгавее - а я-то думаю, что-то вдруг вас так на мистусов повело! Изменено 4.6.08 автор ablabys |
|
#617577 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys ты про сотку, али про мои 400?))))) |
|
#617580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabysСтоп!!! С этого места поподробнее! Не могли бы написать точные названия азиатских сомов, не более 10 см. Стекляшек не надо, вьюновых сам знаю Пожалста. |
|
#617584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys А это он? http://www.fish.dvo.... http://www.sevin.ru/... Блин, этот еще больше понравился. Прям сом натуральный, да еще мелкий Изменено 4.6.08 автор SiD78 |
|
#617590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78У! Ну, меньше 10см - это всё же в основном в Америку, такой мелочи в Старом Свете немного... Совсем мелкие - хары, покрупнее - омпоки и прочие силуриды (но вы стекляшек не любите...), всякие горные сомики типа сисорид - там есть мелкие виды, они сейчас начали ввозиться. Косатковые - всякие нанобагрусы, пельтеобагрусы, гиалобагрусы, отчасти мистусы (хотя, кстати, мистусы-то крупнее 10см!)... |
|
#617591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Это он, только сильно беременная самка - дикари обычно более прогонистые и корявенькие. Они коричневато-грязновато-желтоватые, с коричневато-чёрными полосочками, такие, в общем, грязненько-песочные Изменено 4.6.08 автор ablabys |
|
#617596 |