Новичок
8
6 года |
NPK -быть или не быть? Нужна помощь |
Всем доброго времени суток! |
|
#2495472 |
Постоянный посетитель
|
|
Посадский А просто водопроводную замерить? Если влил 25, а на тесте 10, то этот тест не тестит эту воду. Посадский А вообще, очень редко встречал ситуацию, когда в аквариуме не хватает нитратов и уж тем более фосфатов. Какие симптомы там хоть у зрелища? |
|
#2495492 |
|
Новичок
8
6 года |
|
Водопроводную воду я проверял той же нилпой, нитраты 0 фосфаты 0. |
|
#2495498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посадский Сам не использую это удобрение. У Sebbb написано, что "В продаже можно встретить гидрофосфат калия (K2HPO4) - покупать данный реактив стоит только в случае, когда купить дигидрофосфат калия не удалось. Дело в том, что не все гидрофосфаты растворимы в воде и может получиться так, что часть микроэлементов выпадет в осадок в виде гидрофосфатов и станут недоступными для аквариумных растений." Вы же не привели никаких данных..., хотя там указано что нужно применять (KH2PO4). - или я ошибаюсь? ___ Александр |
|
#2495610 |
Посетитель
|
|
НаноКэптан Нитратов очень часто не хватает, если аквариум засажен растениями. Практически всегда, если растения перестали расти (а это случается у каждого второго) причиной будет дефицит нитратов. С фосфатами сложнее - многое от корма зависит. |
|
#2495626 |
Постоянный посетитель
|
|
НаноКэптанУ меня в одной из баночек нейтральный грунт, ТОЛЬКО буцефаландры и креветки. Раз в неделю делаю подмену половины воды (осмос/водопровод 50/50) и корректирую макро баланс. Через 3-4 дня нитрат падает вдвое, фосфат падает в ноль - доливаю Р+К. Так что неудивительно. Когда игрался с разгоном (газ, сильный свет) - макро иной раз за пару дней в ноль падал. Все от условий зависит |
|
#2495654 Нравится Novichok13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПосадскийПроблема может быть в двух вещах. 1. Тест не рабочий. 2. Сельхоз реактивы не чистые. В них слишком много примесей. И вообще, делая что то на сх удобрениях, мы это делаем на свой страх и риск. Особенно не желательны все товары, сделанные не по ГОСТ, а ТУ. |
|
#2495693 Нравится Novichok13
|
Новичок
8
6 года |
|
Спасибо, будем дальше обучаться |
|
#2495734 |
Новичок
8
6 года |
|
Согласно калькулятору удобрений http://aquahobby.clu... |
|
#2495737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я извиняюсь, не обратил внимание на источник вашего удо. Вы получили правильные данные теста. В составе удо есть амидный азот, а он не определяется тестом. |
|
#2495745 |
Новичок
8
6 года |
|
Понял, спасибо, значит так и оставить 1млг на 50 литров? |
|
#2495763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вносите из расчёта нужного количества нитратов и фосфатов. |
|
#2495851 |
|
Новичок
8
6 года |
|
Извиняюсь за назойливость |
|
#2495855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посадский Цифра 7 у вас, это что, количество дней??? Должно быть так: (10мг х 54л) : .....(концентрация УДО в данном удобрении) = ....(недельная дозировка) И только потом недельную дозу делим на 7 |
|
#2495877 |
Новичок
8
6 года |
|
ну да |
|
#2495885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посадский Это второй рецепт??? Там же написано какие концентрации получаются в данном удобрении: К - 19,19 г/л Общий азот - 11,57 г/л (51,24г/л ) Азот в виде нитрата - 8,06 г/л Азот в виде аммония - 1,17 г/л Азот в амидной форме - 2,34 г/л Теперь по вашему аквариуму (10мг х 54л) : 51,24г/л = 10,53мг ( в неделю) 10,53мг : 7 дней = 1,50мг каждый день 1 мл данного удобрения повышает в 50 литрах воды концентрацию калия на 0,39 мг/л и азота 0,23 мг/л (или 1,02 мг/л в пересчете на нитраты) Изменено 5.5.18 автор clefairy Изменено 5.5.18 автор clefairy |
|
#2495886 |
Новичок
8
6 года |
|
понял - спасибо |
|
#2495896 |
Постоянный посетитель
|
|
а ничего, что у автора борода растёт, нужен ему там азот, да ещё и фосфат в воде? vitaly-post1 Это если в пол сотне литров автора пять неонов плавает, то может нитратов и не будет хватать. Ну и, фосфат в грунте должен быть, по хорошему, а нитраты траву мало интересуют, в вопросе азота. |
|
#2496578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанМолодой человек, вы хоть раз пользовались тестами?Не надо ничего писать с чужих слов некомпетентных людей. И ваще: нет нитрата = 100% борода. Даже в медленном травнике. И ещё. Погруженному растению пофиг чем и откуда брать питание.Но легче всего из воды. А грунт и его питательные свойства третьестепенны. |
|
#2496658 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Да я вроде с вполне компетентных людей пример беру. Есть такое понятие, как приоритетность. И трава вполне чётко разделяет откуда и что ему поглащать. Читайте книги. |
|
#2496661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пожалуйста. Источник Лукина "Физиология высших водных растений". По русски написано буквально то, что и я написал: погруженные растения в равной степени одинаково поглощают питательные вещества всей своей поверхностью. |
|
#2496668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2496670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И что нового придумали? Ссылки пожалуйста. Только Ермолаева не предлагать. |
|
#2496745 |
Постоянный посетитель
|
|
Сначала огульно раскритиковали, теперь нужно какой-то фолиант процитировать, чтоб мне же и оправдаться. Весело. Hedin Да тут же не все только проспекты Ермолаева и рекламные а-ля статьи с какой-нибудь амании способны читать. Hedin Начните с журнала Наука. Там всё чинно, благородно, по старому. Hedin Если, конечно, Американская ассоциация содействия развитию науки для Вас достаточно компетентна. |
|
#2497042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы уж извините за наезд. Многие несут чушь и вас я туда огульно занёс. |
|
#2497065 |