Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » NPK. Наиболее приемлимое соотношение
Малёк
31
12 года |
NPK. Наиболее приемлимое соотношение (страница 3) |
Прочитал огромное количество сообщений, но однозначного ответа так и ненашёл. |
|
#951621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Если открыть баночку с нашатырным спиртом запашок ещё тот. Я не ставлю это в заслугу аэробных или анаэробных бактерий. Однако если в старой акве флейту запустить в виде дождика, иногда достаточно компрессор включить, запашок из аквы заметно усиливается… Раз что-то из воды уходит, значит, вода становится чище. Так, что есть какой-то дополнительный смысл, в орошаемых фильтрах, кроме избытка кислорода для аэробов. |
|
#2245615 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Так я разве против орошаемых фильтров? Наоборот, как место, где разные аэробные процессы происходят, они крайне эффективны. Я только сомневаюсь, что в них может происходить восстановление нитратов до азота. |
|
#2245623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Да, я просто к тому, что кроме эффективных аэробных процессов, там что-то ещё происходит. В итого, заметно влияющее на качество очистки воды. В промышленных установках, там понятно, место не жмёт, цена мизерна. А для того, чтоб поддерживать достаточный уровень кислорода в воде, такие системы в аквах городить не обязательно. Однако делают и хвалятся эффективностью. Я тоже не мог пройти мимо. Полученную эффективность, правда, оценить не возьмусь, не долго терпел, запах в комнате мне не понравился. Зима была, открыты только форточки, да и шумный такой фильтр. Но ведь делают и пользуют. А так, я как раз против, таких фильтров у меня дома. |
|
#2245633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spbЗайдите в любой автомагазин и спросите электролит. Вам продадут 1 литр или больше, по желанию. Это разбавленная серная кислота. Делаете железо так как описано. В готовый раствор добавляете по немногу этот электролит до обесцвечивания раствора. |
|
#2245634 |