Посетитель
|
Nanochromis transvestitus размножение |
В прошлом году в сентябре приобрел 10 шт Nanochromis transvestitus от Глайзера в Аквариф центре, рыбы были без приставки wild и gr b. (дикие и немецкое разведение). Было 7 самцов и 3 самки. Одна самка, когда приехала лежала на боку и в первые часы окочурилась. Сейчас есть две пары. Выросли, самки около 4.5-5 см. самцы на 2 см больше. Ну очень красивые! Относительно других видов мирные, внутривидовая агрессия сильная (самцы любят хватать друг друга за губу и вращаться). Изменено 19.10.12 автор serguei19 Изменено 14.1.13 автор serguei19 |
|
#1687974 Нравится Алдан
|
Посетитель
|
|
Поздравляю! Значит все-таки кисляк надо делать... А ухаживают оба родителя? |
|
#1688189 |
|
Посетитель
|
|
Melynx Где-то читал, что очень мягкая вода и кислая среда им нужны исключительно для оплодотворения. А так они у меня живут в оде из под крана. |
|
#1688260 |
Постоянный посетитель
|
|
Отнерестились у меня Нанохромисы роскошные (Nanochromis transvestitus), сделал небольшое видео. |
|
#2941432 |
Посетитель
|
|
#2941574 |
Постоянный посетитель
|
|
PluribusНа видео самка собирает, а в жизни оба родителя могут собирать. |
|
#2941816 Нравится Pluribus
|
|
Посетитель
|
|
#2942086 |
Модератор , Советник
|
|
AllDim А transvestitus переводится с латинского как "роскошный"? Любопытно! Не знал . Посмотрел, и правда: vestitus - одетый, trans - сверх. Вот оно как, оказывается |
|
#2942137 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_KА я считала, что из-за смены пола. Вроде они способны менять пол |
|
#2942205 |
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик Я тоже так думал . А на самом деле, трансвеститы - это не те, которые пол меняют, а те, кто одеваются, как павлин . А которые пол меняют, те - транссексуалы. |
|
#2942215 |
|
|
#2942220 |
Модератор , Советник
|
|
#2942260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KПереводиться, как роскошный или великолепный 0льчикОльга приветствую, скорее всего ты это читала про Crenicara punctulatum, это она подражает некоторым морским видам. |
|
#2942319 |
Модератор , Советник
|
|
AllDim Это уже литературный перевод. А буквально выходит как чрезмерно или слишком одетый. |
|
#2942323 Нравится AllDim
|
|
|
AllDimДоброго здравия, Дмитрий! Всегда по нескольку раз с удовольствием пересматриваю ваши ролики, и сразу этих рыбок хочется Возможно, я действительно перепутала с другими цихлидами. |
|
#2942495 |
|