Завсегдатай
|
No3 тест (страница 2) |
Странная ситуация происходит с тестом No3 .При добавлении порошка в колбочке появляются ошметки не понятного происхождения! срок годности не подошел к концу еще.Вода наливалась и из под крана и из аквариума.При этом тест не раегирует на наличие нитратов показывая всегда нулевой результат. |
|
#1874328 |
Завсегдатай
|
|
rygiy67 Спасибо за ответ. Про дальтонизм - это, пожалуй, в точку А то уж я, было, только на свое зрение списывал невозможность однозначного выбора подходящего цветового варианта в тестах от другой уважаемой фирмы (в точности которых, несмотря на это, сомнений нет и сейчас ). К уважаемому производителю тестов Sera вопросов больше нет - удобная цветовая шкала - достаточно веский аргумент и за точность и за удобство. |
|
#2131173 |
|
Новичок
|
|
Здравствуйте. |
|
#2139738 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Здравствуйте, rew00dвозможно магазин не виноват в потере мерной ложки! Возможно, Вы приобрели дополнительные Sera реагенты для тестов NO3 , там действительно нет ни мерной кюветы, ни инструкции, ни мерной ложки но дозировка настолько мала, что верно без неё или аптечных мер и весов не отмерить ...но попытаться можно! Изменено 26.10.15 автор sera-online |
|
#2140805 |
Посетитель
|
|
сообщение sera-online Подскажите, как определить, сколько надо взбалтывать-смешивать? Я на одной и той же воде могу получить и |
|
#2142530 |
|
|
iBoom Читаем в инструкции Sera Nitrat-test NО3 ...закройте крышкой и тщательно встряхивайте в течении 15 секунд. |
|
#2142557 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sera-online Ну очевидно же, что понятие "тщательно встряхивайте" - это неизмеримое понятие. Ребенок будет трясти с одной интенсивностью, взрослый мужик с другой, бабушка-божий-одуванчик с третьей. Если растворимость порошка зависит от температуры воды, степени тщательности и т.д. и т.п., а результаты теста от этих факторов разнятся в десятки раз, то это не тест, а полная лажа. Поэтому хотелось бы услышать от Уважаемой Фирмы не ссылку на инструкцию, а совет. Ну или хотя бы объяснение, почему результаты могут отличаться в десятки раз. Я понимаю, что это связано со степенью растворимости порошка, но возникает вопрос, в чем смысл класть больше порошка и не до конца его растворять. |
|
#2142576 |
Завсегдатай
|
|
iBoom Пользуюсь этим тестом 2 года, точность приемлемая, сравнивал с другими. Не понимаю Ваших трудностей. |
|
#2142579 Нравится Елена Чертыкова
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Трудность, как я написал, в том, что показания разнятся в зависимости от того, как трясти. Я некоторое время пребывал в замешательстве, когда у меня показания плавали в несколько раз ото дня ко дню, а доп. внесение удобрений не приводило к росту нитратов. А оказалось, что трясти надо как-то тарированно... |
|
#2142585 |
|
|
|
iBoom ...почему результаты могут отличаться в десятки раз? Проверили - при 15 секундном встряхивании тест прозрачный, при 60 сек.- мутный, но интенсивность окраски одинаковая! ...в чем смысл класть больше порошка? Реагент №3 отмеряется мерной ложкой красного цвета (см фото), полностью заполнив в ней углубление. ...и рекомендуем выполнять тестирование строго по инструкции. Изменено 28.10.15 автор sera-online |
|
#2143039 |
Посетитель
|
|
сообщение sera-online Мне тоже сделать фотки? Изменено 28.10.15 автор iBoom |
|
#2143050 |
Завсегдатай
|
|
iBoom -Как приверженцу тестов от другой уважаемой фирмы, точность измерения которых сомнения не вызывает, испытывающему затруднения с возможностю принятия однозначного цифрового решения по их цветовой шкале (видимо, в силу дальтонизма), для окончательного принятия решения по переходу на тесты уважаемой фирмы Sera, действительно, хотелось бы увидеть Ваши фото, и, если возможно, более 2х измерений (т.н. временную зависимость итогового цвета от времени тряса ) ... И еще, интересно: А если трясти одну пробирку? (т.е. потрясти по инструкции - выждать положенное время; потрясти еще, но больше - подождать еще) - цвет будет меняться? Единственное, а не истек ли срок годности Вашего комплекта тестов? |
|
#2143776 |
|
|
|
#2143950 |
Посетитель
|
|
сообщение AxelV API? сообщение AxelV Что бы ответить на все вопросы, я запилил небольшое видео: . Несколько тестов не делал ввиду ограниченности ресурсов, просто поверьте на слово, у меня на одной и той же воде получалось "натрясти" и сообщение AxelV 03.2019 |
|
#2145307 |
Завсегдатай
|
|
iBoom Достойно, интересен будет ответ представителя уважаемой фирмы iBoom нет, JBL (пока...) |
|
#2145371 Нравится iBoom
|
|
|
|
iBoom Спасибо за предоставленный видеорепортаж. Отправили его в лабораторию производителя для разъяснения и рекомендаций. |
|
#2145408 Нравится iBoom
|
Завсегдатай
|
|
sera-onlineЖаль, что за 8 месяцев лаборатория производителя не ответила... Вопрос-то не праздный - разница в 2.5 раза! Может, отправите им повторный запрос? Сколько помню разные химии, которые изучал в мединституте (ох и давно это было!), в хим. реакциях с катализатором надо давать максимальное время, чтобы действующие в-ва успели полностью прореагировать, нет? Добавлю и от себя вопрос - при проверке результатов теста на NO3 следовал точно инструкции - поставил кювету на белое поле - нитрат 25 мг/л, но стоит только её поднять на несколько мм - и результат будет 10 мг/л. Та же разница в 2.5 раза! А как только начнёшь её опускать, то видно, что на высоте 2-3 мм на место постановки кюветы проецируется её тень - и окраска раствора становится темнее, чем на самом деле. Но ставить кювету рекомендовано в инструкции... Так как правильно? PS. У какого-то производителя тестов (Tetra?) как раз рекомендовано приподнимать кювету на 1 см. |
|
#2251815 |
|
|
alexpine...ответ пришел (редакция минимальная), осталось опубликовать - следует читать шестой пункт инструкции в следующей редакции : 6 - Откройте крышку кюветы, добавьте шесть капель реагента №4. Закройте кювету крышкой и встряхивайте кювету в течении 1 минуты. далее по тексту. 7. Через пять минут сравнить цвет... P.S. Применяя тесты Sera, не пользоваться инструкциями других производителей, а именно - сравнивать цвет жидкости с образцом не поднимая кюветы. Изменено 18.7.16 автор sera-online |
|
#2252111 |
|
Посетитель
|
|
На видео в одну кювету(ту где показания выше получилось) добавлено 7 капель реагента 2.Либо получилась капля не полная, я в таком случае начинаю сначала. |
|
#2252136 |
Завсегдатай
|
|
sera-online Спасибо. Теперь будем делать правильно... Жаль, что до этого многие тысячи анализов показывали неверные заниженные результаты, но с этим теперь уже ничего не поделаешь... Доп. вопрос - будет ли эта информация выложена на оф. сайте? С изменением электронного варианта инструкции, естественно? Что касается инструкции Тетра - то я ею не пользуюсь, естественно, а просто упомянул. Меня заинтересовала такая большая разница в цвете, которую даёт приподнимание кюветы. Полагаю, при печати цветовых мишеней это усиление окраски р-ра в поставленной кювете учтено, да? |
|
#2252174 |
|
|
alexpineДа, это сделать необходимо и мы, как представители фирмы Sera в РФ довели этот вопрос до производителя, но изменение текста инструкции Sera test NO3 как в печатном, так и в электронном виде остаётся за ними, надеемся, что в скором времени редакция инструкци к тесту Sera NO3 будет сделана. |
|
#2252399 Нравится alexpine
|
|
Посетитель
|
|
sera-online Здравствуйте! Тестом пользуюсь давно. Но с появлением солнца на улице или ещё каких неведомых факторов заметил следующее. По инструкции при тестировании после второго реагента добавляем ложку порошка и размешиваем круговыми движениями 15 секунд. На дне увидел осадок. Это напрягло и мешал ещё секунд 20 до полного растворения. В итоге тест показал 25 мг. Протестировал воду НИЛПой. Показало 5-10. Ещё раз взял Sera и порошок растворял 15 секунд. Результат - 10. Для уточнения хотел узнать: осадок допустим? Изменено 4.5.17 автор angelros |
|
#2374694 |
|
|
angelros Добрый день! Порошок не обязательно должен весь раствориться за 15 секунд. Некоторое его количество может остаться не растворенным. |
|
#2374905 |
Посетитель
|
|
#2376226 |
|
Посетитель
|
Короче говоря, тесты на нитрат и фосфат отвратительные! (страница 2) |
Короче говоря, тесты на нитрат и фосфат отвратительные! |
|
#2424579 |
|
|
maniak154 Добрый день! Благодарим за оценку качества тестов sera - очень исчерпывающая информация... Можно все-таки подробнее: с чем сверялись показатели тестов sera? номера партий? сроки годности? |
|
#2424930 |