Посетитель
|
OSRAM FLORA. Напишите отзывы пожалуйста. |
Поставил себе OSRAM FLORA, светит не сильно ярко, но розово |
|
#25824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сиренево светит, всем моим нравится, но не ряске. |
|
#25826 |
|
Посетитель
|
Любимая лампа! |
Красные растения под ней становятся просто неестественно красными. Хорошая цена. С успехом конкурирует с Hagen flora glo и Sylvania gro lux. Фрау Кассельман кстати тоже очень рекомендует. Хотя с ней-то всё понятно они с компанией Osram большие друзья. |
|
#25834 |
Посетитель
|
|
Неужели действительно OSRAM может конкурировать с HAGEN. Или это просто тот случай, когда соотношение цена/производительность в пользу дешёвого. |
|
#25838 |
Посетитель
56
21 года |
См.характеристику |
Лампа ОсрамФлора хорошая и приятного оттенка. Что же касается яркая-неяркая, то есть характеристики лампы, указанные на упаковке. Эти х-стики должны соответствовать объему аквариума, склонностям обитателей и т.п. Обычный белый может привести к лишним водорослям. |
|
#25842 |
Завсегдатай, Советник
|
|
кстати, осрам флора чуть ли не самая яркая лампа из красно-синих. |
|
#25845 |
|
Посетитель
|
|
А что лампы со спец. спектрами страхуют от энтих неприятностей. |
|
#25846 |
Посетитель
|
Бытует мнение что |
Хагеновская флора способствует бурному росту водорослей, но мне кажется что это гон. Вообще водоросли не так требовательны к характеру излучения ламп. Водоросли бурно растут там где не всё в порядке с балансом высшая растительностьрастворённая органика. Или наоборот - аквариум свежий, ботва нарости не успела, водоросли попёрли. В последнем случае избыточный свет может сыграть свою роковую роль, причём не исключено что под фито лампами водоросли будут расти активней. Успехов. |
|
#25867 |
Посетитель
|
Хорошая лампа, |
особенно комбинация 2OSRAM Fluora + 1OSRAM Biolux - приятно глазу и [IMHO] дает толчок растениям (проверено на эхинодорусах и анубах) к цветению. |
|
#25932 |
|
Малёк
11
22 года |
|
Осрам Флора хороша, но лично мне глаз режет. Поэтому впереди поставила Cool White. |
|
#26420 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм.. случайно обнаружил, что данную лампу (Fluora Osram Т8 900 мм 30Вт G13) завезли в большом количестве местный магазин по цене в 300руб. |
|
#2397844 |
Новичок
|
|
shellineНу одну из LUMILUX T8 840 думаю можете заменить. Как писалось ранее- красная растючка под ней становится нереально )) красной. Сей факт подтверждаю. В молодом аквасе, купленные не красными растения(а должны таковыми быть), таки стали краснеть. Ну все мы знаем, что к красноте растючки нужна еще кучка факторов... |
|
#2397845 Нравится shelline
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий к27 Спасибо, попробую. И, тем более, ценно мнение того, кто сам испытал, а не теоретиков. А про остальные факторы вы правильно заметили. |
|
#2397846 |
Посетитель
|
|
Спрошу тут, чтобы не создавать новую тему. Стоят лампы осрам люмилюкс 18/865, хочу поставить вместо них 18/880 стоит ли это делать? Банка травник обычный с неприхотливыми растениями типа анубов, криптокарин, лимонника, роталы, эхов, бакопы, стрелолиста и т.п |
|
#2397937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NexiaClub 880 выглядит немного прозрачнее, с точки зрения улучшения восприятия не дает ничего, с точки зрения лучшего роста растений тоже. Не тратьте деньги попусту. |
|
#2397983 Нравится Cot_V
|
|
Постоянный посетитель
|
|
разницу в 2000 кельвинов ни каждый и заметит |
|
#2397987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2397995 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов не знаю ))) для меня такой вопрос не стоит - я давно работаю в сфере фото-видео и ББ (баланс белого) - цветовую температуру - выставляю на глаз довольно точно ))) |
|
#2397998 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо, так и думал. |
|
#2398067 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовНу вообще то 3000 и 5500 довольно сильно отличаются. Изменено 31.7.17 автор B_wolf |
|
#2398075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну так я о том же |
|
#2398082 |
|
Новичок
|
|
NexiaClub Стоит. Амано только и применял лампы свыше 8000к. Освещенность в аквасе будет выглядеть более естественно. Но желательно бы знать и спектральную составляющую Ваших желаемых ламп. Я не нашел инфу... Дабы не оффтопить - это OSRAM FLORA [URL=http://img265.imagevenue.com/img.php?image=525974842_spektrum_osram_fluora_122_423lo.jpg][/URL] |
|
#2398087 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий к27 вообще странно. Я и на OSRAM Fluora не нашёл инфы на официальном сайте.... |
|
#2398097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline Осрам провел ребрендинг, теперь актуальный сайт https://www.ledvance... И люминофор, судя по графикам оттуда, они поменяли на ближний красный с максимумом на 610-620 Изменено 1.8.17 автор lonelity Изменено 1.8.17 автор lonelity |
|
#2398105 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий к27меня устраивает, как аква выглядит под 865, другое дело будут ли растения лучше расти под 880? И насколько эффект будет лучше от них. |
|
#2398115 |