Модератор , Советник
|
Osram Powerball |
Приближается по-тихоньку время смены ламп, и я в очередной раз думаю попробовать сабж. Появились они в Москве, или еще нет? |
|
#387630 |
Посетитель
|
|
YRus покупал: |
|
#387641 |
|
Посетитель
|
|
Я там тоже приобретал с месяц назад, только они немного подорожали. Что то около 22 у.е. |
|
#387761 |
Посетитель
|
|
На Каланчевской (www.lival.org) брал недавно- 1555 за 2 шт |
|
#387819 |
Модератор , Советник
|
|
Ну и как, заметна разница с цилиндрической керамикой? |
|
#388434 |
Посетитель
|
|
Брал не себе, об этом лучше спросить у saleksa. Могу сказать одно, что цветность NDL, на мой взгляд, проигрывает D( поменял 150/NDL на 250/D) и однозначно хуже люминисцентных ламп. |
|
#389113 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вот уж D точно хуже, по крайней мере для меня, поскольку это кварц: не бывает керамики с такой цветностью. У D две линии доминируют: яркая желтая и еще более яркая синяя . Все остальные части спектра представлены низеньким подшерстком, а красная часть вообще в зачаточном состоянии. Кварцевые МГ-лампы с другими цветностями имеют примерно такой же спектр, только соотношение желтой и синей линий другое. У керамики плавный размазанный непрерывный подшерсток значительно выше. А мне интересно, кто может сравнить две керамики с цветом NDL: с обычной цилиндрической горелкой и круглой горелкой - Powerball? |
|
#389325 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Константин, я постараюсь на днях поставить поверболы вместо филипсов и доложу об субъективных ощущениях. |
|
#389553 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Как и обещал, публикую свои субъективные ощущения об лампах Powerball. |
|
#390601 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение saleks71 Спасибо за информацию. А цветовая температурапо суъективным ощущениям такая же? |
|
#390666 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
На глаз практически не заметно. |
|
#390799 |
Модератор , Советник
|
|
Спсибо! Это как раз то, что хотелось знать. |
|
#390807 |
|
Посетитель
|
|
Профессора, итог-то подведите! |
|
#391033 |
Завсегдатай
|
2 Константин Кучеренко |
Сколько прослужили Ваши прежние лампы? (часы работы Х число дней). |
|
#391036 |
Модератор , Советник
|
|
А собственно, они еще продолжают служить. Уже года полтора точно. Свет 9 часов в сутки. Просто, полагаю, у них светимость уже нескролько упала. На глаз это не заметно. А судя по отзыву saleks71, Powerball лучше. Красная часть спектра - это то, чего хронически не хватает у металл-галогена, а это самая эффективная для фотосинтеза часть спектра: хорошо поглощается хлорофиллом и при той же суммарной энергии большее количество квантов света Ну и внешний вид, конечно. Буду покупать и применять, скорее всего в январе озабочусь. |
|
#391115 |
|
Новичок
9
18 года |
|
Вы что сравниваете- производителей или разницу в горелках? |
|
#394422 |
Модератор , Советник
|
|
В своих powerball'х Осрам изменил технологию изготовления керамической горелки. Обычно это был цилиндр, а теперь шарик. За счет этого удалось при той же мощности сделать горелку меньшего объема и поднять температуру дуги. В результате в спектре возрос процент твердотельной составляющей. |
|
#394491 |
Посетитель
|
|
а как рыбы с Powerball смотрятся? |
|
#395840 |
|
Посетитель
|
|
какая точная маркировка у пауэрболов? также NDL? |
|
#404539 |
Модератор , Советник
|
|
Да, powerball'ы так же как и другая керамика бывают только WDL и NDL. Кстати, я их купил. Сильного отличия от филипсов CDM я не обнаружил. Красного больше, но совсем чуть-чуть, визуально почти не заметно. |
|
#404545 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
OSRAM HCI-TS 70W/942 NDL (Rx7s) NEUTRAL WHITE DE LUXE |
|
#404547 |
|
Посетитель
|
|
Константину и Михаилу спасибо за ответы |
|
#404551 |
Посетитель
|
|
Изменено 25.1.07 автор ayt
|
|
#404554 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, поверболл все же несомненно лучше, но не так сильно как я ожидал. 2 x 150 лучше. |
|
#404609 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко "поверболл несомненно лучше" - поеду и куплю - в коллекции еще нет. пока из 3 видов ламп(HQI NDL, HQI WDL, и CDM) филлипс самый приятный А вот недостаток с "2 по 150" меня и смущает: не хочу высоко поднимать светильники Хотя скорее их и приобрету. и буду долго думать как их установить, или закрыть чтобы свет "не бил" в глаза детям |
|
#404652 |