Посетитель
|
PH-контроллеры |
Расскажите, кто какими Ph метрами пользуется, если можно поподробнее (ссылками), лично я СО2 подаю из браги, планирую купить баллон, хочу заранее прицениться к этим устройствам. |
|
#426658 |
Постоянный посетитель
|
|
наверное только не PH-метр, а PH-контроллер. Вещь удобная, но не необходимая. |
|
#426688 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
ну и как впечатление? нужная вещь? |
|
#426937 |
Постоянный посетитель
|
|
писал выше - очень удобно, но можно жить и без него. |
|
#426979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня Sera Seramic. Встроенный клапан очень удобен. Претензий никаких за 8 месяцев эксплуатации. Даже калибровку перестал делать - электрод хоть и не идеальный сновья, но очень стабильный по параметрам. |
|
#427022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самое дешовое решение на сегодняшний момент это контроллер милвауке см-122 его можно купить в районе 3000р.Но за эти деньги комфорта меньше хотя принципиально своё назначение оправдывает. |
|
#427559 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
как я понимаю - назначение РН-еонтроллера - измерять уровень РН и давать команды на встроенное реле управления, которое прерывает цепь питания электромагнитного клапана, тем самым закрывая его и прерывая подачу СО2 в реактор. Немного длинно, но по сути верно? Если милвоки 122 эту функцию выполняет, то наверное это уже хорошо? Все остальные навороты не обязательны? |
|
#427635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vdn2004 Если сильно точностью рН не заморачиваться то правильно. |
|
#427669 |
Посетитель
161
8 года |
|
а какая должна быть точность? какое допустимое отклонение показаний РН в акве? будет при работе этого контроллера? |
|
#427677 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Серж, а адресок? я брал 122 за 3700 и без эл. клапана. Если есть дешевле, то это мне интересно. |
|
#427898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ayt Алексей брал недавно на Птичке, может знаешь, недалеко от тетра-центра (самая первая линия лицом к тетра-центру) мужичёк с тётечкой Ресаном торгуют, они ещё как то связаны с магазином "Морской аквариум" только цены у них дешевле чем в этом магазине я у них холодильники брал, тоже дешевле было.Вот там он брал за 3000 |
|
#428294 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Подтверждаю!Вчера покупал у них редуктор Милуоке и узнавал про этот контроллер-мне его показали, стоил треху.Но нужно у мужика спрашивать, т.к. на витрине почему нет-он его достает "из под полы" Изменено 19.3.07 автор kamo |
|
#428331 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Я понял где это. |
|
#428639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ayt Однозначно брак. |
|
#428641 |
Завсегдатай
|
|
У меня контроллер Деннерле (кажется комфорт). Единственное что не нравится в нем - большой гистерезис между срабатываниями. Включает при повышении рН на 0.1 от установленного. выключает при понижении на 0.1. Хотелось что бы гистерезис был по крайней мере в 2 раза меньше или (в идеале) - регулируемый. |
|
#428661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Мне это тоже не нравится (у аквамедика в 2 раза меньше), ещё не нравится калибровка, если сразу после выдачи предупреждения не перекалибровать то потом приходится сутки электрод вымачивать в KCL |
|
#428709 |
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение YRus тогда маленький это какой? у Милуоки меньше ? |
|
#428853 |
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение Cerge тоесь у вашего милуоки такой проблемы нет? |
|
#428855 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vdn2004 А не может это быть связано с электропроводностью воды? |
|
#429002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://www.aton-npp.... |
|
#435954 |
Посетитель
|
|
У меня тоже Dennerle comfort с pH-электродом, в целом удобно нареканий нет. Но можео и без электрода, как я сделал во второй банке. С настройкой (количеством пузырьков) придется повозится немножко, но это ведь не кажный день. |
|
#435964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Chemy У нас в России хороших реакторов купить невозможно пока, но можно сделать самому. |
|
#435998 |
Посетитель
161
8 года |
|
при наличии РН-контроллера нужно запирать э/м клапан на ночь? По логике контроллер сам закроет его на ночь, ведь РН будет падать? |
|
#436049 |
Посетитель
|
|
Может и открывать клапан ночью , если это необходимо для поддержания заданной РН. |
|
#436079 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cerge У меня "Аквамедик-1000" растворяет при КН=14 так, что РН=6,8! Реактор-зверь! |
|
#436080 |