Посетитель
|
|
Немного не пойму. Надо делать чтобы Gh всегда был больше Kh? У меня водопровод Gh-15;Kh-15;Ph-около 7. Мешаю осмос с водопроводом и получаю Gh-5;Kh-5. Мне надо вносить Gh-бустер или нет? Если да, то до какого значения? |
|
#2052541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12Да, применять GH бустер нужно, держите Gh-7-8 |
|
#2052559 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Подскажите, какой лучше держать Kh после осмоса? Такой который у меня есть (Kh-5) или понизить до 2 или до 0? Благо осмос есть. И при понижении Kh, нужно понижать Gh или его оптимальное значение должно быть в пределах 7-8? Спасибо. Изменено 14.2.15 автор vaska12 |
|
#2052697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12КН-5,хороший показатель. Gh-6-8 даёт возможность выращивать разнатравие, за исключением тонин и эриков. Для последних предпочтительнее КН-0-1, GH-4-5. Тут Вам решать. |
|
#2052835 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Все понял. Спасибо за ответ. |
|
#2052852 |
|
Малёк
|
|
сообщение Novichok13 На моей банночке (дата изготовление 24.03.2015) Состав в 1кг: кальций - 140г Магний - 40 г бетаин - 1г Калий, железо, марганец убрали из состава ? |
|
#2080733 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
iDemДа, убрали. Калий есть в КН-БУСТЕРЕ. Если требуется внести железо и марганец - есть Fe+Mn. |
|
#2080867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это просто прелестно. Каждый раз, когда я покупаю баночку Aquabalance - в ней что-то новое. Люблю сюрпризы ). |
|
#2080891 |
|
Малёк
38
Москва 7 года |
|
Novichok13Уточните, пожалуйста, влияние GH-бустера на pH, NO3. Если убрали FE +Mn то для осмоса их надо вносить отдельно? Изменено 16.4.15 автор nguninb |
|
#2080924 |
|
|
nguninbGH-БУСТЕР влияет только на общую жесткость. Железо есть в Микро-комплексе КН |
|
#2080998 |
Малёк
38
Москва 7 года |
|
Novichok13 Понятно. Спасибо. |
|
#2081188 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. Наблюдаю у некоторых растений недостаток кальция. Можно ли использовать GH-бустер в качестве источника кальция. Параметры воды: gH=12-13; kH=6-7 осмос разбавляю водопроводной водой. |
|
#2089100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Labuh Labuh Может магния? При таком Gh если не хватает кальция нужно искать причину в избытке других элементов. |
|
#2089171 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста у вас в 1 кг Gh- бустер, находится 40г магния. Чтобы сделать Gh =7 , я должен внести в 100л. 4 мерные ложки (28г). При этом магния у меня в 100л будет 1,12г. Правильно я посчитал магний или нет? |
|
#2094986 |
|
|
|
vaska12Будет 11,2 мг/л магния. Изменено 29.5.15 автор Novichok13 |
|
#2095000 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Спасибо. Подскажите только как у вас получилось 11,2мг/л? |
|
#2095005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12Очень просто в кг. 40г. Значит в г. 40мг. 40*28/100=11,2мг. |
|
#2095073 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное!!! |
|
#2095087 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот бы ложечку в GH-бустер с более короткой ручкой (проблематично засунуть обратно в полную банку, разве что ручкой вниз), а в KH-бустер вместо "чайной" ложки - такой же глубокий "ковшик", как в GH, соответствующего объема - было бы удобнее дозировать. |
|
#2096070 |
|
|
C_SpawnБанка с GH-БУСТЕРОМ довольно большая, поэтому ковшик с короткой ручкой при транспортировке точно терялся бы в ее "недрах" и для начала найти и затем извлечь его оттуда составляло бы большую проблему на наш взгляд. Что касается ложечки для КН-БУСТЕРА. Т.к. его расход значительно меньше чем у GH-БУСТЕРА, а банки бывают очень разные по объему, то мы выбрали именно такую ложечку - двойную(1 и 2 мл), для удобства дозирования в различные по величине аквариумы. Поверьте, найти и закупить даже такую ложечку достаточно небольшой партией составило большую проблему(ждали 2 с лишним месяца). P.S. Мы понимаем, что угодить каждому невозможно, но стараемся предоставить потребителю качественный продукт в рамках наших возможностей. Изменено 2.6.15 автор Novichok13 |
|
#2096268 Нравится C_Spawn
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 Cпасибо, понятно. К слову, в инструкции к KH отсутствует описание объема маленькой мерной ложки (там речь только о большой). Впечатления по сравнению с Деннерлешным реминерализатором+: - у бустера значительно более мелкая и однородная фракция, напоминает муку, растворяется лучше. - раздельная дозировка GH и KH очень удобна в плане того, что kH не зависит от gH, в отличие от деннерле, где как ни меси, получишь gH:kH=2:1.3. - параметры подменной воды после внесения полностью соответствуют расчетным. - цена бустеров очень демократичная. По влиянию на растения и животных пока сказать ничего не могу, т.к. подменивал новыми бустерами впервые. Несколько смущает пока то, что в описании деннерлешного бустера описано наличие неких микроэлементов, хотя они и не описаны в составе. |
|
#2096324 |
|
|
C_SpawnМаленький конец мерной ложечки КН-БУСТЕРА - 1 мл. Все рекомендации для большого конца (2 мл) - уменьшаем в 2 раза. в описании деннерлешного бустера описано наличие неких микроэлементов, хотя они и не описаны в составе. - это возможно по существующему законодательству. Изменено 3.6.15 автор Novichok13 |
|
#2096347 Нравится C_Spawn
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Зачем вам расклад по элементам, а? |
|
#2111247 |
|
Посетитель
|
|
Ни GH, ни KH бустер не содержит хлоридов. В линейке удо их тем более нет. Вопрос: хлорид ионы совсем не нужны растениям? |
|
#2123415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimА зачем они? Хлор не являются питательным элементом. Хлориды удел самомесчиков. На сколько мне известно КН и GH бустеры это продукты профлинейки в неё входит субстрат БИО-микс, вот он вносит равновесие, одним словом система. |
|
#2123535 |