Посетитель
|
|
Novichok13 А можете состав озвучить? |
|
#2025128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fish killer 25 мл раствора в 100 литрах воды повышает КН на 7 градусов. Один литр раствора содержит: 24 г натрия и 84 г калия. |
|
#2025233 |
Посетитель
|
|
михаиха Спасибо. Если я правильно посчитал, то при нужном мне Кн-4 я получу 12мг/л калия. Думаю даже со старым GH-бустером(16.8г/кг калия) нормально будет, с учетом натрия. Только придется нитрат замесить на кальциевой селитре и получится примерно тоже самое по калию, как сейчас у меня. Извиняйте, это мои мысли вслух. Вобщем хочу КН-новинку. Подскажите еще, какого объема будет посудина в продаже ну и примерный ценник? |
|
#2025308 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
fish killerОбъем будет 250 мл. Цена будет вполне вменяемой. |
|
#2025315 |
|
|
Уважаемые пользователи, с 01.12.14 наш GH-БУСТЕР выпускается с обновленным составом: |
|
#2027614 |
|
Посетитель
|
|
То есть предполагается его совместное применение с будущим кН бустером? |
|
#2027911 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Можно воспользоваться монораствором калия... |
|
#2027994 |
|
|
Mr.SimДа, действительно предполагается совместное использование GH и КН-БУСТЕРОВ. Минерализовав осмос, используя только обновлённый GH бустер, ничего ж не вырастет. Если имеется ввиду небольшое кол-во калия в обновленном составе, то во-первых: есть монораствор калия в основной серии(как уже правильно выше отмечено), во-вторых: калий также вносится в составе КН-БУСТЕРА(его там достаточно), в третьих: калий также вносится с макросоставами(и там его тоже достаточно), и в четвертых: повышенное кол-во калия в осмосной воде весьма чревато негативными последствиями для травы и креветок. Поэтому мы стремимся уменьшить кол-во калия в составах для осмоса. Изменено 7.12.14 автор Novichok13 |
|
#2028011 |
|
Посетитель
|
|
повышенное кол-во калия в осмосной воде весьма чревато негативными последствиями А 20 мг/л калия при кН около 2 град. и GH=5 - это повышенная концентрация или норма? Лично у меня ничего не растёт если при минерализации я калия добавляю меньше. И в течение недели "приходит" с микро-макро еще 5-6 мг/л. На недостаток в первую очередь очень быстро реагируют роталы (макрандры ред и грин): новые листья становятся карликовыми и, если не исправить ситуацию, отмирают. |
|
#2028222 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.SimПри такой щёлочности мы бы рекомендовали ок. 10 мг/л в неделю, но если особенности вашей системы требуют иных концентраций, то стоит придерживаться именно их, а не рекомендаций. Все переменные невозможно учесть.... |
|
#2028383 Нравится alex_st
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimТакая ситуация больше походит на проблемы с бором, чем с калием. |
|
#2028388 |
|
|
|
Скоро выйдет кш бустер, которого многие ждут с нетерпением, но меня терзают смутные сомнения по поводу того, что у меня достаточно большое испарение воды в аквасе, в сутки 5 литров, так вот, если реминализовать воду новым гш и кш бустером, правильнее будет доливать в замен испарившейся чистый осмос, или все таки надо будет мне воду на долив реминализовать? Просто если такое большое испарение у меня, то если я буду доливать чистый осмос постоянно, боюсь что буду все параметры воды занижать, а постоянные такие скачки не есть хорошо для растюхи. |
|
#2031423 |
|
|
AndersenНе только у вас такие большие испарения, у меня в банке тоже за пару дней около пяти литров воды уходит. Доливаю чистый осмос, не реминерализуя воду для долива. Кстати, макро и микро вношу раз в неделю сразу после подмены и в течении недели железо по чуть-чуть, ну и если макро уходят из Редфилд соотношения - корректирую монорастворами. |
|
#2031503 |
Посетитель
|
|
михаиха Когда же уже появится на птичке KH??? |
|
#2031538 |
|
|
|
сообщение Novichok13 Ясненько, приму к сведению=) З.Ы. Действительно, как скоро то уже можно приобрести будет кш бустер в точках продаж? |
|
#2031615 |
|
|
AndersenВыпустить постараемся до Нового Года. Однако нужно чтобы еще и заказы на него были из этих точек)). |
|
#2032367 |
Посетитель
|
|
Novichok13Подскажите, если грунт щелочной, а вода ОСМОС. GH -держится 9-10 pH -6,5 7,0 это нормально? Не создаст грунт проблем в дальнейшем? |
|
#2032371 |
|
|
|
Zor Смотря какая трава. Вопрос не относится к этой теме. Задавайте вопросы в соответствующих темах. |
|
#2032372 |
Посетитель
|
|
Novichok13Хотел спросить понадобится мне эта добавка? Одна трава растет как на дрожжах, другая не растет. |
|
#2032373 |
|
|
ZorС такими параметрами - нет. КН - ? Изменено 19.12.14 автор Novichok13 |
|
#2032374 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13КН -6,0 уже давно держится. Замеры делаю каждые две недели. Это часто? СЕРА капли. |
|
#2032376 |
|
|
ZorКН-6, Вам не нужен КН-БУСТЕР. |
|
#2032377 Нравится Zor
|
Посетитель
|
|
Уважаемые производители, появился в продаже КН-БУСТЕР или ещё нет? |
|
#2034154 |
|
|
|
Andre K.Пока нет, сорри. |
|
#2034226 |
|
|
Novichok13 Приветствую, после праздников кш бустер выйдет или еще неопределенное время его ждать? |
|
#2037205 |