Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
HladogenНет, у нас твердый грунт, по плотности близок к кварцу. |
|
#2109900 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Запусиил креветарий пару месяцев назад на ФЛОРАТОНЕ, небольшой отчётик. |
|
#2111046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня пришёл грунт БИО-МИКС. Внутри баночки есть два пакетика. Вопрос: а что сними делать? |
|
#2111998 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2112006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, почитал. И возник вопрос. Там рекомендуется рассыпать пакетики по дну аквариума. А почему не смешать с грунтом, ведь потом всё равно насыпается слой нейтрального грунта? Ну, это вопрос к производителю скорее. |
|
#2112012 |
|
|
|
U555Можно и так, но лучше по инструкции))). |
|
#2112022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит будем делать по инструкции. |
|
#2112117 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Добрый день! на ведёрище (именно так могу назвать ведро, которое самое большое у вас) - написано фракция 1.1-1.3 мм. |
|
#2142984 |
|
Малёк
![]() |
|
Подскажите, Флоратон это случаем не пропант применяемый при ГРП в нефтянке? |
|
#2144251 Нравится Tpek__
|
|
|
SNGЕсть сходство в технологии изготовления с пористыми грунтами(Манадо), с почвенными грунтами(Амазония, Гекс и иже с ними) а также керамзитом, но есть и различия(температура, сырье, доп. технологии). Эффективность работы Флоратона сопоставима с кварцем и пористыми(не питательными) грунтами и лежит посередине между ними. Это делает его реальной хорошей альтернативой западным именитым брендам. |
|
#2144787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sereg@ ФЛОРАТОН произвел очень приятное впечатление. После заливки аквариума, вода совершенно прозрачна, на поверхности никакого мусора. Цвет становится немного темнее. Сажать растения в него вообще одно удовольствие. Корневая система не повреждается, растения с маленькими корнями не всплывают. Размер фракции оказался то, что надо, хотя когда выбирал, думал, что мелковат. Кстати, заявленный размер фракции 0,9-1,1 мм. Я намерил 1.12-1.91 мм., в среднем где-то 1.7 мм. |
|
#2156501 Нравится lotmai
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alivmar на новой упаковке написано 1.1-1.3. то же доволен! |
|
#2156512 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 5 года |
|
Можно ли с этим субстратом использовать донный кабельный нагреватель ? |
|
#2165031 |
|
|
IvEVНет. |
|
#2165215 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13подскажите, нужно ли промывать этот субстрат? Спасибо! |
|
#2170471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anjey-je нет. вода после заливка кристальная. |
|
#2170482 |
|
|
Anjey-jeУже ответили, но вроде как вопрос мне был адресован, но нет - промывать не нужно))). |
|
#2170834 Нравится Anjey-je
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
Вопрос к представителю Aquabalance |
|
#2177618 |
|
|
IriPolКонечно подойдет. |
|
#2177904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И я захотел написал 2 слова об этом грунте! |
|
#2177969 Нравится Novichok13, VolniyVeter
|
|
Малёк
![]() |
|
Ananas72 Выше вы выкладывали фото с этим грунтом и кристалами. Поделитесь - получается разводить кристалов с таким грунтом? |
|
#2179473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
N.GМного кто говорил что кристалы нормально плодятся . Им то какая разница? Грунт нейтральный совсем. НО у меня , они не то что не плодятся , они дохнут )) Не грешу на грунт , возможно другие факторы . Но все факторы как по учебнику . т 23 . ph6.5 gh6 kh1 . Меди нет , удо нет , цо2 нет. тдс 125 . аэролифт . Замечал что перелинять не могут нормально . Но эти вопросы не сюда . Повторюсь , грунт нейтральный , мелкий , тяжелый и шершавый . Куба по нему ползёт с удовольствием. |
|
#2179479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Добрый день! А сколько грунта Флоратон нужно для запуска 120 литрового аквариума? Будет что-то вроде травника и с рыбками. И что еще надо купить? Питательную подложку под него? И сколько? Спасибо! |
|
#2185764 |
|
Малёк
![]() |
|
[q]kaу меня аква где-то 130 литров по внешнему стеклу. ушло 5,6 биомикса и 12л флоратрона |
|
#2185831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
parf Спасибо! Ну, и как? Вы им довольны? |
|
#2185836 |