Завсегдатай
|
|
#2597717 |
|
Малёк
|
|
Попробуйте чарез поиск забить 1) aqua-fanat.blogspot.com/2016/09/blog-post.html |
|
#2597722 |
Завсегдатай
|
|
olhon Ага, спасибо, так работает... 1. опять же возникает вопрос - а кто такой этот автор (кроме того, что он аква-фанат )? Я о нём раньше не слышал, блог его, судя только по одному отзыву на статью (начинающемуся со слов "Полный бред"), популярностью не пользуется... Вопрос - насколько можно доверять его умозаключениям? 2. да, вчера, после Вашего поста решил заказать такой же, тем более, что нужен был ещё тест на фосфаты от JBL, который все хвалят (пользовался тестом Sera, но там очень сложно уловить окраску при малых концентрациях). Я 2 недели назад перезапускал 50-литровую банку, решил попробовать Флоратон, т.к. "голландского грунта", который использовал раньше, в продаже у нас не было. Флоратон, кстати, мне понравился больше "голландца" - растения в него сажать существенно легче, да и отзывы человека, которому я доверяю, были очень положительными. Когда придут тесты - проверю, отпишусь в ветке. Кстати, закралась тут у меня одна мысль - я под Флоратон положил подложку Dennerle 6in1, но там макро нет, только микро... А у Вас никакой питательной подложки не было? |
|
#2597729 Нравится Такой Гоша
|
Малёк
|
|
Грунт по цвету и фактуре мне тоже нравится , подложку не использую , предпочитаю вабикусы . Когда возникло подозрение на грунт , как писал выше , тесты на калий проводил из обычной 3л банки с осмированной водой и новым грунтом . |
|
#2597733 |
Посетитель
|
|
olhon Флоратон купила на птичьем рынке в декабре 2018. Заменила грунт на флоратон без слива аквариума так же в декабре. Тест на калий делала последний раз в субботу 2 февраля. Тест jbl показывает 8-9 мг/л. |
|
#2597737 Нравится Novichok13, Че Ром
|
|
Посетитель
|
|
#2597750 |
Малёк
|
|
Че РомПроверял чтобы исключить воду , значение меньше 2 |
|
#2597885 Нравится Че Ром
|
Малёк
|
|
Сегодня провёл тест водопроводной воды , значение калия показало 7 . Не знаю не много ли это для водопроводной воды ? Насколько можно доверять тесту JBL сказать не могу , JBL тестами ранее не пользовался . Все другие тесты использую только sera , на калий тест этого производителя сейчас нигде нет в продаже. |
|
#2597906 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Очень нравится этот грунт. Использую 10 месяцев. Решила перезапуститься от сине-зеленых. Можно ли грунт прокаливать? |
|
#2680707 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
CybertronerДа, можно, только зачем. |
|
#2680780 |
Постоянный посетитель
|
|
Cybertroner Гораздо проще полностью затенить аквариум на 3-4 дня и внести эритромицин. Концентрация в воде в пределах 3-5 мг/л (если выше 6мг то можно загубить рыб). 4 таблетки по 100мг на 100л воды = 4мг/л Перед внесением максимально вручную собрать/убрать водоросли, сделать подмену воды 20-30%. Включить аэрацию! Через сутки после внесения необходимо снова сделать подмену воды 20-30%, убрать/просифонить крупные отмершие ошметки, оставшееся сьедят рыбы и улитки. ЗЫ биология конечно пошатнется, но не смертельно. Изменено автор джигит |
|
#2680792 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
джигитПроходили мы всё это! |
|
#2682615 |
Малёк
17
5 года |
|
Заказал грунт в интернет магазине, только потом прочитал про проблемы выше. Не рисковать, что-то другое пробовать или нормальный грунт? |
|
#2709646 |
Новичок
7
4 года |
|
Добрый день. |
|
#2810295 |
|
|
|
Paraphysa2015Если речь идёт о наших 10-ти килограммовых пакетах, и вёдрах по 3,3 л, то да, такое бывает. В разных партиях оттенок бывает что отличается. |
|
#2810357 |
Постоянный посетитель
|
|
olhon Тоже с толкнулся с проблемой калия на этом грунте. тесты показывают наличия кали я в аквариуме около 20, хотя в подменной воде наличие калия всего 2 мг/л. Удобрение вношу моносоставами без доп калия самомес. |
|
#2905078 |
|
|
sergej_kolomnaВ составе нет калия, там в основном кремний, алюминий, немного железа и марганца. Изменено 14.5.21 автор Novichok13 |
|
#2905264 |
|
Малёк
|
|
Подскажите что решилось с грунтом по калию ? А то хочу запустить на нем аквариум ....а вот прочитал тему и теперь не знаю что делать .... |
|
#2982340 |
|
|
ТевтонецНет там его, может только следы. |
|
#2982380 |
Новичок
7
2 года |
|
Здравствуйте, в какой таре сейчас поставляется данный грунт? |
|
#3024646 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Дмитрий Владимирович111 3,3л - в вёдрах 5,6л - в полиэтилиновых пакетах Скейпер (как и мы) - самый что ни на есть, официальный продавец аквабаланса. |
|
#3024651 |
|
|
АквионикаСкейпер.ру - да, является. По товару - Александр уже всё сказал. |
|
#3024799 |