Посетитель
|
PSEUDOSESARMA MOESCHI(sesarma bidens) красный мангровый краб:Оптимальные условия содержание (страница 7) |
Маленькие красненькие крабики sesarma bidens.Один из лёгких крабов в содержании подходит новичку, но при удовлетворяющих ему условий содержания. |
|
#960395 |
Малёк
30
9 года |
|
Подскажите, а акватеррариум 12 литров(2-3 см грунта, половина -5-6 литров суша, половина-5-6 литров-вода) подойдет для 1-2 крабов? Длина 33 см, ширина 15 см, высота-25 см. |
|
#2204248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чайник В Амфибиях Нет. Маловат будет. |
|
#2204341 |
Малёк
30
9 года |
|
А мангровому одному точно тесно будет? |
|
#2204486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чайник В Амфибиях Эти условия для них не подходят! |
|
#2204500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сгодится ли кубик 20л для 1-2 мангровых? Уже придумала как сделать водопадик с фильтром и берег с кокосовым субстратом. Воды скорее всего много не получится (не выше 10см, это около 6-7л). |
|
#2375617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3043242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043243 Нравится ViSet
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Как акватеррариум (с бережком и водопадиком) или всё же как аквариум? Я как-то купил "кубик" сравнимого объёма, для выращивания гуппёх, первые две партии вырасти-раздал, потом плюнул, но кого в кубик заселить всё никак не решу. Вот попался в потенциальные жильцы мангровый крабик. |
|
#3043247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Я на тот момент не нашла крабов, поэтому у меня он просто так стоял какое-то время Фото других нет, я ещё пробовала слева добавить "аквариум в аквариуме", чтобы как раз была дополнительная возможность покопаться в кокосовом субстрате. Но мангровые больше водные, им не нужно (как радуге) объёмного берега. |
|
#3043291 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Я ж именно такое и хочу!!! Шоб много травы, немного воды и кто-нибудь яркий шоркался во всём этом. На столе жонковском стоять будет, эстетика, панимаешь(ц), необходима. Simro Кто чего за это пишет. Пытаюсь вот более-менее сведения получить, не теоретические. Этот раздел форума еле живой, вот хоть кто-то ещё на связи есть. Изменено 4.11.22 автор ViSet |
|
#3043297 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet У меня сейчас на столе так стоит мшанник с лесными мхами и цветными крупными мокрицами) Вот как раз то самое, красиво и что-то там ползает, сухопутные креветки. С той лишь разницей, что фильтр и подмены не нужны. Сцинк и ползухи А вот по мангровым крабам я такой же теоретик. Когда работала в зоомагазине, они показались в основном водными (нужна возможность выйти на воздух и просохнуть) и очень пугливыми (поэтому не жалеем укрытия, чем больше возможностей спрятаться, тем смелее животина). Но это условия зоомагазина, там в целом стрессовая жизнь. Радуга дома жила, вот с ним было интересно, за пинцетом охотился, клешней по стенкам бил, если сам ешь, а его не угощаешь. И если не дотягивался до плавающей вкусноты, он мог сгрести камни в горку, забраться сверху и дотянуться. Умная животина. |
|
#3043306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Совсем сухопутное, да ещё с мокрицами, не хотелось бы: жена на креветок-то (не всех, фильтраторов и аманок только) фыркает "фу!фу! тараканы!" и второе, главное: нахрена ж я рюкзачок акваэлевкий покупал? Который превратил в небольшой фито-фильтр и хотел бы ещё добавить зелёнки. Жалко, однако, в коробку складывать. Собственно, более-менее определился, вопрос уживутся ли 2 разнополых краба в столь невеликой банке? Или им без разницы, вполне неплохо в одиночестве проживают. А пара - это уже хотелки барина-кормильца. |
|
#3043312 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Вот у меня в этом кубике акваэлевский рюкзачок и стоял) Сделала ему защитный "чехол", чтобы можно было внутри разместить и наружу выходил только провод, сквозь узкую щель покровного стекла. Крабы те ещё мартышки, разве что по голому стеклу не бегают. Но имхо, маленький кубик явно не для пары. Попробовать-то конечно можно, но рискуете потерять одного из питомцев, когда его во время линьки сожрут. У знакомой в вытянутом 30л аквариуме жил самец и две самки. Одну из самок сожрали, вторая смогла ужиться. Даже до икры доходило дело, но без потомства. |
|
#3043316 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Терпение и ожидание? - нет, это не про меня Метнулся я уже барсиком в зоомаг, купил 2-х крабов. С девушкой-продавцом определили вроде как самца и самку. У меня полкоробки от внешника забита разными кокосами, коряжками, керамикой "трубка из коры" - на укрытия наберу. Осталось решить вопрос с крышкой. Что мангровые хорошие побегуны уже на всех форумах узнал. Возникнут ли конфликты межкрабовые - придётся расчехлять Ювель 70-литровый. Ставить уже некуда, так бы сразу его заселил пятью, например, крабсами. |
|
#3043338 Нравится Валера луганск, Simro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Уже на этапе укладки декора в банку, я понял всю скудость объёма для полёта моей дизайнерской фантазии... Сижу, смотрю в онлайне аквасы поболе. И скорей всего не кубик - поужее имеющегося пущай будет, но длиншее. Пока посадил во что смог соорудить. Вроде бы ничего. Домашние в восторге. Крабс, определённый как самец, довольно активно лазает, передвинул паку камешков, активно грызёт кусок травы. Примерно вот так: |
|
#3043424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Выглядит так, будто он хочет отомстить этой травине) Подкармливайте их овощами и салатами, крабам вредно постоянно есть белок. Возможно, у продавца сидели на скудном пайке, раз так накинулся на казалось бы крупный стебель. А увеличение объёма одобряю, и им, и вам так будет интересней) |
|
#3043426 Нравится ViSet, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro У продавца сидели вообще в грустном виде, как везли от поставщика: всей шайкой в пластиковом контейнере в каких творог продают. И чуть воды. Да, спасибо, про еду я заранее прочитал, где нашёл про крабов. Хотя теперь вопросов больше, а ответов не особо много находится. Воду таки надо подсаливать, или они уже к пресной приучены? Всяко разно пишут. Потом, большей частью сообщают, что еду надо на сушу класть, ибо больше сухопутные они - мои же крабсы что-то из воды не спешат вообще вылезать, огурец в воде едят, к сухопутному не вылезают. Точней за едой один пока замечен, побольше размером который и должен самцом быть. Второй(-ая) бегает, но большей частью прячется. И насколько пологий им выход из воды нужен? М.б. я крутой спуск заложил и не соображают они, что можно выше подняться, на воздуся? В общем, пока точно один прижился и чувствует себя вполне сносно, раз ест хорошо: весь жёлтый красивый песочек заср*ать успел. Не краб, а корова какая-то... |
|
#3043647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Вы много хотите от маленьких крабов) Дайте время на акклиматизацию, . У нас они ели так и так, просто в воде кормить неудобно тем, что портят так быстрее. Вот насчет подсаливания у мангровых не скажу, мы не солили, но это условия зоомагазина были, там в целом расчет на кратковременную передержку до момента продажи. Радугу дома да, солила, он очень даже оценил. Подозреваю, что и манграм надо, все-таки в природе они не в чистом пресняке живут, а продаются в основном дикари. Про берег тоже не понятно, у вас же там не отвесная стена? |
|
#3043648 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Нет, конечно. Коряжка с кусками кокоса. До середины они долезают, сидят, но выше не лезут. Не соображают? Не хотят? Сейчас перечитываю всё, что про этих крабов находил, голая теория хорошо, но когда уже конкретные вопросы - лучше. Заодно м.б. попадутся ценные идеи по обустройству их жилища в новом аквасе, прямоугольном на 38 литров. Выяснил, что хорошо видят, что за стеклом творится, хотел сфоткать красиво сидящего на горке - сдулся, как только я с камерой замельтешил. |
|
#3043655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Не хотят выше, пока что в воде им кажется безопасней))) Мой тоже долго привыкал к человеку, все-таки мы для них страшные хищники. Поэтому будет отлично, если всё заполните зеленью, так хоть в траве можно будет спрятаться. Вон, хоть людвигии пару веточек в воду воткнуть, макушки к берегу прислонить, она вам через месяц заросли сделает, очень быстро расползается по влажной суше. Ещё можно дубовый опад и сфагнум кинуть на берег, может соблазнятся |
|
#3043674 |
|
Новичок
3
2 года |
|
всем привет! завели 4 радужных краба. живут они в большом аквариуме с корягой, мхом, специальной травкой, чтобы могли кушать, кормушкой с кормом и домиком из кокоса, еще есть фильтр, вода питьевая налита так, чтобы была суша. сушу соорудили специальной галькой (мелкие камушки), чтобы они и зарыться могли и бегали спокойно. в воду добавляем кондиционер. все четверо крабов мальчики и чудесно себя чувствовали два месяца. и вот смотрим мы вечером за тем, как они бегают по аквариуму и видим, что один лежит под корягой на спине с оторванными лапкой и клешней, причем оторванная лапка была у него во второй клешне. мы его аккуратно перевернули и посадили на корягу. через время подошли посмотреть, как чувствует себя, а он опять лежит на спине под водой. хотели опять перевернуть, а он начал пену пускать изо рта в обилии не свойственной им. достали его из аквариума и пересадили в контейнер без крышки, налили немного воды и подсыпали корма. он опять перевернулся на спину… подсадили его на пластиковую вилочки, чтоб он на ней, как на коряге сидел. попытались покормить его с руки, но он держит еду в клешне и не есть……. хотя бы перестал переворачиваться на спину и отрывать себе лапы, но мы всё равно не можем понять, что с крабиком. остальные трое прекрасно себя чувствуют, бегают, кушают. ПОМОГИТЕ!!! МЫ ХОТИМ СПАСТИ ОТ СМЕРТИ КРАБА…. |
|
#3088573 |