Постоянный посетитель
|
Parancistrus Aurantiacus Xanto (страница 2) |
#1390951 Нравится Wise man
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea Попробуй горшок колотый подкинуть --- Одной кислой воды недостаточно, можно и в родниковой умудриться, результат зачастую непредсказуем, даже если соблюсти все тонкости. С этими крокодильчиками полюбому без извращений, как с птерами не обойтися - ила по пояс, стекла заросшие чтоб ни зги не видать, банка 2 метра в длину и т.д. |
|
#1403871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё один приехал: |
|
#1409840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flea Откуда вы уверены, что два ваших паранциструса одного вида и разнополые? Какого размера вторая особь? Изменено 17.4.11 автор argan13 |
|
#1409893 Нравится YARIS
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 То что они одного вида видно сразу, они абсолютно одинаковые. То что они разнополые не уверен, но Чумаченко сказал что первый сом это самка, а перед отправкой второго говорил что он 100% самец. В сети пишут, то что самцы и самки одинаковые по внешнему виду. Размер обеих особей составляет 15 см., единственное мне кажется что первый сом немного подрос, нужно будет померять. |
|
#1409976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea Поздравляю! Имхо, первый лучше. Верить всему что в сети пишут не стоит, особенно не стоит верить тому что чумак говорит Показать скрытый текст Изменено 18.4.11 автор kouen |
|
#1410029 Нравится YARIS
|
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение kouen Показать скрытый текст [/q] Спасибо. Первый и небыл таким тощим как этот. Второй сом худющий до жути, никогда не поверю что за несколько дней сом может так отощать. Теперь буду пытаться откормить его. Показать скрытый текст
|
|
#1410042 |
Завсегдатай
|
|
Little_flea С Максимом и его методами определения пола вопрос пока открыт. С одной стороны, у него огромный опыт, не верить оснований никаких. С другой, НИКТО (подчеркиваю) из "читанных" мною источников не определяет пол только по урогенитальной папулле (которую Макс любовно называет "пипка"), обычно берут еще 2-3 признака и смотрят по совокупности. У меня 3 неизвестных сома от АМ, к сожалению, они почти полностью облысели после леченя медью. Макс их определил как самца и 2х самок. Еще 2 пары гипанов, которые он также определил по полу, но мелковаты. Вот обрастут шерстью нормально - я смогу уже понять, пользуясь "традиционными" способами, прав он или нет. |
|
#1410183 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ЧебуранА Вы что присосок своих медью лечите? Что то мне сдается не очень это хорошо... Может конечно я отстал от жизни и ошибаюсь... Но вот я бы не рисковал... |
|
#1410204 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Так этот вопрос прям всех заинтересовал. Отвечу тут, хотя офтоп. Я не лечил их медью. Лечил Макс. Хилодонеллез. Все с его слов. Дозировку не знаю, но полагаю, 1,5 мг/л сульфата меди, как в учебнике. Почему не малахиткой - видимо, плохо переносят. |
|
#1410217 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранЧто, не одинок я в своих предположениях... Почему офтоп, про такое лечение в любой теме интересно почитать... Ну ладно... если наследил... извените...пусть модераторы почистят... |
|
#1410226 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый сом окончательно освоился у меня, цвет поменял: |
|
#1411416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аурантикус уплетает по ночам огурец на раз-два, кабачек похуже немного, к креветке тоже прикладываются понемногу. |
|
#1412817 |
Постоянный посетитель
|
|
Сань, худой сом отъелся? Очень впалый живот был у него по прибытии( |
|
#1412827 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет ещё, такой же худой. Поставил вылупляться артемию, попробую её откормить его. |
|
#1412832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...надеюсь наберет кондиции..в принципе, он уже взрослый, организм сформировался -поэтому должен отожраться. |
|
#1412841 |
Постоянный посетитель
|
|
Бум надеяться что отожрется....., хотя хоть и тощий, но зато наглый. Выгнал первого сома из коряги и торчит там. |
|
#1412853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видел на птичке такого же крокодила. Размер, цвет идентичные. Впечатления остались как и прежде. Лежит, спит )) Может парой в НУ они веселей - выкаблучиваются, пинают друг дружку как на фото )) |
|
#1412959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Ну так это на птичке. Я своих постоянно наблюдаю в аквариуме. Если бы сидели на меcте в укрытиях, то хрен бы я их нафотграфировал. |
|
#1413266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea В аквариалке, из которой твои приехали, ещё в прошлом году видел. Правда тогда были экземпляры окраски "кои". Сними как нибудь ролик с разминкой чубиков. Мне всегда попадаются на глаза "спящие" Изменено 22.4.11 автор kouen |
|
#1413289 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1413405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1422043 |
Посетитель
|
|
Little_flea Фотки как всегда класс! Второй сом откармливается? |
|
#1422204 |
Завсегдатай
|
|
А можно я пооффтоплю? |
|
#1422275 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Ответил в U2U. |
|
#1422281 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение -XBOPOCT- Ест помаленьку, но только мотыль, в то время как первый ест все вподряд. Сегодня впервый раз увиденл у второго сома экскременты, это уже радует. Первый сом зам ено прибавил в ширь и немного подрос. Ведет себя нагло, порой кидаясь на хорна и пытаясь ободрать его своими шипами. Просто сидит на месте, как увидит мимо проплывающего хорна рядом с ним, тупо срывается с места и спиной на хорна в атаку с криками "ура" ...))) Что ещё интересно, на днях на коряге появились синезеленые водросли, так первый аурантикус наяривал их. Это первый рыб, которого я вижу чтоб сине-зеленые лопал. |
|
#1422585 |