Постоянный посетитель
|
Parancistrus Aurantiacus Xanto |
#1390951 Нравится Wise man
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Были у Марины, теперь, пожалуй только у тебя. Что рассказать можешь? Изменено 27.3.11 автор kouen |
|
#1391058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...да нееет-это фото из инета) просто флауэрхорнщики активно обсуждали этих забавных перцев, на птичке их продают по 15 к вечно деревянных, смотрятся очень креативно в больших банках, только походу очень апатичные |
|
#1391117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Не обессуть, но мне кажется если в аквариуме есть лишнее место, лучше положить коряжку за 500р, чем это полено за 500 бачей. От него хоть какая польза - рыбкам спрятататься, да вода будет окисляться потихоньку. Кормить и убирать за ним не надо Изменено 27.3.11 автор kouen |
|
#1391119 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...ты знаешь, наверное соглашусь с тобой. После фантомов, которые летают по все банке, гиперактивные, интересные, мне даже контраденсы показались вялыми, а они по сравнению с этими - ракеты) |
|
#1391141 |
Постоянный посетитель
|
|
- |
|
#1391662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
- |
|
#1391693 |
Посетитель
|
|
Тайсон - красавчик. |
|
#1391727 |
Посетитель
|
|
серый сом не прокатит по масти. |
|
#1391728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нахрена козе баян? |
|
#1391733 |
Постоянный посетитель
|
|
Сань, ты не упустишь случая пропиарить Тайку в любой теме , если бы тут тачки обсуждали, то ты бы все равно запостил его , с подписью-в таком цвете, мол, тачки рулят))) |
|
#1391734 |
Постоянный посетитель
|
|
- |
|
#1391735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen Я хоть не выкладываю фотки машины, как некоторые в топике про дискусов когда то, как некоторые!!! И вы думаете если я открою топик по подбору сома к хорну, цихлидники которые не разбираются в сома подскажут что путнее? |
|
#1391742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea Чувак, остынь. Топик мой - что хочу в нем то делал и продолжаю делать, разрешения на то ни у кого спрашивать не намерен. У тебя вопрос какой, хочешь купить сома? Ответ - купи сома! |
|
#1391745 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Не переживай так сильно, куплю и без твоей помощи!!! |
|
#1391749 Нравится И.Д.
|
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1401130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea Решился-таки?! Поздравляю, монстр зачетный! Сколько в нем, на полкило тянет? Ждем подробностей и первыз ОХов-Ахов =D Изменено 7.4.11 автор kouen |
|
#1401142 |
Постоянный посетитель
|
|
А что решаться то, главное было найти его. Сейчас вот думаю все же преобрести к нему пару. |
|
#1401151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea Мне кажется такие сомы должны жить в гордом одиночестве (себе подобных). Ну других пошустрей подкинуть чтоб движуху создавли. Ему похоже как минимум до 30 см прописано вымахать. А броня вон уже какая! Челюсть вроде универсальная. У королевских в таком размере колючками ещё и не пахнет. Он в какой группе, деревоеды и всядный? Взялся за куш, развивай тему. Делись наблюдениями, переводи у кого где что есть по западным сайтам. Глядишь соратников набежит вагон и маленькая тележка. А что у них цвета так сильно отличаются? На гугловских фотках какие-то рябые кои, этот коричневый. У них походу и номера другие по каталогам или ещё чего Изменено 7.4.11 автор kouen |
|
#1401288 |
Завсегдатай
|
|
kouen Нет, он сначала серо-коричневый, с возрастом пятнами желтеет и взрослый становится желтый, насколько я знаю. |
|
#1401302 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen Максимальный размер сома 25 см. Изначально считалось что линять и перекрашиваться в желтый цвет способны лишь самцы, со временем оказалось что это не так, самки тоже могут линять. В зависимости от условий уже перелинявшие сомы способны вновь потемнеть. Из практики содержания цихлид, а именно тех кто линяет, то рыба с изменением условий содержания, стрессе или неподходящих условий покрывается темными пятнами. Как уже выше написали, что вначале сомы серые, затем постепенно начинают линять и со временем могут(!) стать абсолютно желтыми. К сожалению у большинства владельцев данные сомы как правило не живут в аквариумах более 10 месяцев. Сейчас забронировал для своей самочке самца, так что поживем увидим сколько времени они протянут в моем аквариуме. Условия для сомов вроде у меня подходящие...., с подменами проблем нет, установлена протока, с фильтрацией тоже все отлично, самп прогоняет через себя минимум 12 реальных объемов аквариума в час. Единственное что вроде как сомы более предпочитают мягкую воду...., вот с этим есть небольшие проблемы, жесткость воды GH 21,5 KH 11. Осмос конечно есть, но заморачиваться с ним не очень хочется. Хотя ранее уже спроектировал протоку, в кторой осмос и водопроводная вода должна подаваться в определенных пропорциях. Что касается половых отличний, то везде указываеются, что по внешниму виду самцы от самок совершенно не отличаются. Разговаривал с Максимом Чумченко...., он в свою очередь говрит что у самцов на хвостовых лучах имеются шипы, в отличии от самок. Ну приедет самец(со слов Макса 100% самец) сравню оба экземпляра. Так же пишут что аурантикус всеяден. Исходя из прочитанного на зарубежных форумах это совсем не так, аурантикусы не притрагиваются ни к древесине, ни к траве, они мясоеды. Едят фарш, мотыль, артемия, циклоп и т.д. Максим так же подтвердил, что едят исключительно мясные продукты. Керамические укрытия подходят куда больше для них, нежеле коряги. Наблюдая за своим все сходится. Самка то и дело сидит в глинянной тарелочке, нежеле в кряжке. Аурантикус не территоиален, довольно мирный. Вместе с ним у меня плавал птерогоплих, чуть меньшего размера. Друг друга они и не замечали. В обиду себя не дает, часто наблюдал как сом гоняет хорна...., разгоняясь бьет хорна бочиной. На каждой чешуйке аурантикуса рапологается целая куча колючек. Изменено 9.4.11 автор Little_flea |
|
#1403337 Нравится argan13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1403342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дороговатое удовольствие выбрасывать каждых 10 месяцев по косарю. Смысл самца брать если вода кремень? Ну и плавала бы одна. Если рыбине нравится сидеть на тарелке, это ещё не означает что оно предпочитает керамические укрытия. Помести несколько солидных валунов, направь на них течение, будет тот же результат |
|
#1403465 Нравится YARIS
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen 1. Интересно сколько времени проживет рыба у меня...))) 2. Я это все не со своей головы взял, а народ на забугорных форумах пишет. |
|
#1403478 |
|
Посетитель
|
|
да, похоже я со своими Gh=0 из крана просто обязан что-нить бревноподобное завести и отнерестить) |
|
#1403767 |