Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Peckoltia sp. (L377?) Неизвестный сом (страница 2) |
Имеются животинки. После "отсидки" сегодня выпустил в общий, пофоткал. Надо бы понять кто это. Отлов (предположительно) Бразилия. Надеюсь, что кто-то более внимателен, чем я - я не смог уверенно отнести эту рыбу никуда. Вроде гипан. Дальше совсем глухо. |
|
#1408088 Нравится argan13
|
Завсегдатай
|
И.Д. Большое спасибо. Вынес одну мысль - я конечно знал, что систематика в зачаточном состоянии, но чтобы НАСТОЛЬКО... L-210. На ЛВелсе фотка с DATZ 03/1996. Теперь "следим за руками" Back to Nature изображен ТОТ ЖЕ сом. В смысле экземпляр тот-же. Кто не верит, может внимательно рассмотреть узор. Антураж, правда, другой. Внимание, когда Зейдель издал книгу? В 2008 по-моему? Я не верю, что сому 12 лет и он не изменился, видимо, фото чужое и старое. В All L-numbers на фото 2 и 4 ВСЕ ТОТ-ЖЕ сом. Причем фото 2 из DATZ. На фото 1 и 6 рыба, которая подойдет под пару-тройку десятков видов пекольтий легко (мальки). На фото 5 к сожалению плохо видно. Они чего, по 1 экземпляру рыбы виды что-ли описывают? И потом друг у друга перепечатывают? Совсем обалдели? |
|
#1412318 |
|
Завсегдатай
|
#1412645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чебуран Вам спасибо за желание дойти до истины. Вполне себе допускаю, что что-то вроде того и происходит. Слишком большие задачи стоят перед авторами или составителями подобных атласов. В B2N Seidel дошёл до L400 + LDA уж не помню какого. В All L-Numbers где-то до L350 плюс ещё LDA. Здесь как раз под каждым фото есть ссылочка на DATZ. |
|
#1412671 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чебуран Я те говорю, это 377. Вписывай номер и перенаправь энергию в другое русло ![]() Если хочешь, можешь устроить голосовалку на месяц и по итогам всенародных выборов присвоить номер. |
|
#1412749 |
Завсегдатай
|
kouen Перенаправь - легко сказать. Они мне всю банку выстроили. Точнее тот, что "условный №1". Жесткий парень (или девка), бьет мордой, даже закурить не спрашивает)). №2 поспокойнее, в "общебаночной" иерархии также №2, периодически бодает панака. №3 тише воды, ниже травы. Все сомы парад ними как воробьи перед котом - по щелям. Гипаны сели в трубы, одни хвосты торчат))) А раньше не загнать было))) Кстати, интересно, 387ых пекольтий по каким-то причинам только пугают, но посерьезному не бьют. Может, на своих малей похожи потому что? Один 204 хорохорится. Ну а что вы хотели, самец, царь горы, а тут понаехали... Он меньше пекольтий на 1-1,5 см, т.е 8,5-9 SL, пытается даже пободаться. У №2 выскочило бельмо на глазу. Или катаракта. 2ой день уже ![]() |
|
#1413048 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...может это 080 пеколтия sp? Сегодня совершил импульсную покупку пары 080....забавные рыбы) Фото отвратное удалось сделать, на задней стенке , под увеличением и на маскирующем фоне) |
|
#1422157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...самец такой же только весь хвост в крючьях, мохнатый как шмель...немного в стресе окраска посветлела, а так были вылитые, как на первых фото топикстартера. |
|
#1422162 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1422172 |
|
Завсегдатай
|
Серхио Ну Вы блин даете ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1422237 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чебуран ...да восторга особого нет...достаточно буднично все...в рабочем режиме)) так и знал, что буду уличен в близорукости и в том что маджонг мне никогда не осилить) я полосы не считал, а исходил из общего рисунка на теле , пропорций, формы присоски...вживую смотрится не так как на фото...ну да бог с ним, ребус не разгадан) |
|
#1422240 |
Завсегдатай
|
Серхио Да чего Вы обижаетесь то ![]() сообщение Серхио ЭЭЭ нет ![]() ![]() Изменено 6.5.11 автор Чебуран |
|
#1422243 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...может будем на ты, коллега?) |
|
#1422254 Нравится И.Д.
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...не понравились только угловатые, аля старый птер , со сложенными плавниками...как их там... короче есть целая группа, как братья близнецы...пассивные и грубые на вид...преимущественно темной или серой расцветки. Что характерно- пеколтии все понравились...это тревожный знак))) |
|
#1422257 |
Завсегдатай
|
Серхио ОМГ, и 090с ![]() ![]() ![]() А у них что, новый привоз был? Просто я ровно 3 недели назад забирал 034 - там ничего особенного не сидело. Кроме ОХРЕНИТЕЛЬНОГО анциструса, как 34 или 255, в мелкую-мельчайшую белую точку. Сейчас уже желею, что не забрал ![]() -ХВОРОСТ- Месяц назад, карантинник, самка. Точнее, хз кто. По поведению самец. Вот жду, когда обрастет. ![]() Изменено 6.5.11 автор Чебуран |
|
#1422267 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
90c вырастают 30+ только произойдет это, с учетом мизерных габаритов не раньше чем лет через 5. Их продают только с ноготок размерами и с бодрящим ценником, потому как они в младенчестве очень эффектны, со своими косицами, а потом взрослеют и превращаются в злобное полено. Проще покупателя зацепить малышами) Акантика сбагрить не получится, уже смирился - делаю вялые попытки, но чот желающих мало)) что характерно- в АМ с акантиками тоже нет напряженки, сидит куча....кого то наверняка осчастливят) |
|
#1422732 |
Новичок
![]()
2
![]() 13 года |
|
#1422795 |
Завсегдатай
|
Переименовать что-ли название темы в "Опознание"? Вован Муромец Есть у меня наметки, кто это (надеюсь, это разные рыбы?). Но обратите внимание, сколько фоток я выложил для опознания всего 1 сома. Вы уж както расстарайтесь чтоли, посидите с фотиком. Минимум надо спинной, хвостовой, морду крупно, присоску, морду сверху. |
|
#1422796 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вован МуромецСом что на верхнем фото похож на 205-го, тот что на нижнем похож на 226-го. Но сами смотрите и решайте. http://www.planetcat... |
|
#1423485 |
Новичок
![]()
2
![]() 13 года |
|
Евгений СаратовСпасибо, сравнил со своими, точно они! 205 самец с шипами на хвосте. |
|
#1423517 |
Завсегдатай
|
Вован Муромец Да у Вас и второй как-бы тоже на самку не тянет. На Чанга конечно, похож, и это первое, что приходит в голову. Но смущает количество полос на грудных и спинном - уж больно много. Изменено 9.5.11 автор Чебуран |
|
#1423655 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...а по мне, так оба похожи на моих 080... |
|
#1423661 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чебуран А чему удивляться когда название темы так и просится добавить любого другого на опознание. Я бы на месте новичка так и поступил "ХЗ какой сом, вон чувак сколько мается, понять не может, напишу ка и я. А вдруг они одинаковые?!..." моё имхо это пеколтия "бревис" и панак "чанга", оба самцы Изменено 11.5.11 автор kouen |
|
#1424487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На вот эту еще похожа http://www.l-welse.c... |
|
#1501518 |
|
Завсегдатай
|
argan13 Не, по размеру не проходит. Мои 12-13 см TL, учитывая склонность l-welse к завышению размеров, следует искать в диапазоне размеров 13-15 см. А эта кроха "Zwerg" всего 8-10. Я уже на 99% уверен, что это L377, он же LDA18. |
|
#1501693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чебуран Ну хорошо, что вы определились с видом. Я просто не нашла где вы указывали размер.. а тк рисунок 1 в 1 как у ваших. |
|
#1501704 |