Завсегдатай
|
Peckoltia sp. (L377?) Неизвестный сом (страница 2) |
Имеются животинки. После "отсидки" сегодня выпустил в общий, пофоткал. Надо бы понять кто это. Отлов (предположительно) Бразилия. Надеюсь, что кто-то более внимателен, чем я - я не смог уверенно отнести эту рыбу никуда. Вроде гипан. Дальше совсем глухо. |
|
#1408088 Нравится argan13
|
Завсегдатай
|
|
И.Д. Большое спасибо. Вынес одну мысль - я конечно знал, что систематика в зачаточном состоянии, но чтобы НАСТОЛЬКО... L-210. На ЛВелсе фотка с DATZ 03/1996. Теперь "следим за руками" Back to Nature изображен ТОТ ЖЕ сом. В смысле экземпляр тот-же. Кто не верит, может внимательно рассмотреть узор. Антураж, правда, другой. Внимание, когда Зейдель издал книгу? В 2008 по-моему? Я не верю, что сому 12 лет и он не изменился, видимо, фото чужое и старое. В All L-numbers на фото 2 и 4 ВСЕ ТОТ-ЖЕ сом. Причем фото 2 из DATZ. На фото 1 и 6 рыба, которая подойдет под пару-тройку десятков видов пекольтий легко (мальки). На фото 5 к сожалению плохо видно. Они чего, по 1 экземпляру рыбы виды что-ли описывают? И потом друг у друга перепечатывают? Совсем обалдели? |
|
#1412318 |
|
Завсегдатай
|
|
#1412645 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Вам спасибо за желание дойти до истины. Вполне себе допускаю, что что-то вроде того и происходит. Слишком большие задачи стоят перед авторами или составителями подобных атласов. В B2N Seidel дошёл до L400 + LDA уж не помню какого. В All L-Numbers где-то до L350 плюс ещё LDA. Здесь как раз под каждым фото есть ссылочка на DATZ. |
|
#1412671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Я те говорю, это 377. Вписывай номер и перенаправь энергию в другое русло Если хочешь, можешь устроить голосовалку на месяц и по итогам всенародных выборов присвоить номер. |
|
#1412749 |
Завсегдатай
|
|
kouen Перенаправь - легко сказать. Они мне всю банку выстроили. Точнее тот, что "условный №1". Жесткий парень (или девка), бьет мордой, даже закурить не спрашивает)). №2 поспокойнее, в "общебаночной" иерархии также №2, периодически бодает панака. №3 тише воды, ниже травы. Все сомы парад ними как воробьи перед котом - по щелям. Гипаны сели в трубы, одни хвосты торчат))) А раньше не загнать было))) Кстати, интересно, 387ых пекольтий по каким-то причинам только пугают, но посерьезному не бьют. Может, на своих малей похожи потому что? Один 204 хорохорится. Ну а что вы хотели, самец, царь горы, а тут понаехали... Он меньше пекольтий на 1-1,5 см, т.е 8,5-9 SL, пытается даже пободаться. У №2 выскочило бельмо на глазу. Или катаракта. 2ой день уже (. ХЗ чо делать. Скорее всего, "подсветил" глаз №1 или панак. Что делать, кто-нибудь знает? |
|
#1413048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...может это 080 пеколтия sp? Сегодня совершил импульсную покупку пары 080....забавные рыбы) Фото отвратное удалось сделать, на задней стенке , под увеличением и на маскирующем фоне) |
|
#1422157 |
Постоянный посетитель
|
|
...самец такой же только весь хвост в крючьях, мохнатый как шмель...немного в стресе окраска посветлела, а так были вылитые, как на первых фото топикстартера. |
|
#1422162 |
Постоянный посетитель
|
|
#1422172 |
|
Завсегдатай
|
|
Серхио Ну Вы блин даете Вообще ничего общего. Ну хотя бы пересчитайте количество полос, сверху на морде, ну или на боку. Да хоть на плавниках. Это явно от восторга глаза застит Ваш больше на 204 похож (я понимаю, что не 204, если чо), чем на мою чудуюду. Но все равно поздравляю |
|
#1422237 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран ...да восторга особого нет...достаточно буднично все...в рабочем режиме)) так и знал, что буду уличен в близорукости и в том что маджонг мне никогда не осилить) я полосы не считал, а исходил из общего рисунка на теле , пропорций, формы присоски...вживую смотрится не так как на фото...ну да бог с ним, ребус не разгадан) |
|
#1422240 |
Завсегдатай
|
|
Серхио Да чего Вы обижаетесь тоВы чего? Просто пекольтий ну РЕАЛЬНО дофига, они весьма похожи все. Но всегда есть характерные признаки. В данном случае - у L80 полосы на морде, четкие и сохраняются у взрослых, у моих рисунок на морде разбит. У взрослых L80 полосы на теле, хотя и немного "разбиваются", но не настолько, как у моих, эти вообще в пятно практически. Присмотритесь, если смотреть хотя бы немного внимательнее "беглого", все сразу видно. сообщение Серхио ЭЭЭ нет Не понравились бы - не купили бы Изменено 6.5.11 автор Чебуран |
|
#1422243 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
...может будем на ты, коллега?) |
|
#1422254 Нравится И.Д.
|
Постоянный посетитель
|
|
...не понравились только угловатые, аля старый птер , со сложенными плавниками...как их там... короче есть целая группа, как братья близнецы...пассивные и грубые на вид...преимущественно темной или серой расцветки. Что характерно- пеколтии все понравились...это тревожный знак))) |
|
#1422257 |
Завсегдатай
|
|
Серхио ОМГ, и 090с Чел, ты реально подсел Акантиков то хоть сбагрил? 90-е вроде тоже не мальки вырастут А у них что, новый привоз был? Просто я ровно 3 недели назад забирал 034 - там ничего особенного не сидело. Кроме ОХРЕНИТЕЛЬНОГО анциструса, как 34 или 255, в мелкую-мельчайшую белую точку. Сейчас уже желею, что не забрал -ХВОРОСТ- Месяц назад, карантинник, самка. Точнее, хз кто. По поведению самец. Вот жду, когда обрастет. Изменено 6.5.11 автор Чебуран |
|
#1422267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
90c вырастают 30+ только произойдет это, с учетом мизерных габаритов не раньше чем лет через 5. Их продают только с ноготок размерами и с бодрящим ценником, потому как они в младенчестве очень эффектны, со своими косицами, а потом взрослеют и превращаются в злобное полено. Проще покупателя зацепить малышами) Акантика сбагрить не получится, уже смирился - делаю вялые попытки, но чот желающих мало)) что характерно- в АМ с акантиками тоже нет напряженки, сидит куча....кого то наверняка осчастливят) |
|
#1422732 |
Новичок
2
13 года |
|
#1422795 |
Завсегдатай
|
|
Переименовать что-ли название темы в "Опознание"? Вован Муромец Есть у меня наметки, кто это (надеюсь, это разные рыбы?). Но обратите внимание, сколько фоток я выложил для опознания всего 1 сома. Вы уж както расстарайтесь чтоли, посидите с фотиком. Минимум надо спинной, хвостовой, морду крупно, присоску, морду сверху. |
|
#1422796 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вован МуромецСом что на верхнем фото похож на 205-го, тот что на нижнем похож на 226-го. Но сами смотрите и решайте. http://www.planetcat... |
|
#1423485 |
Новичок
2
13 года |
|
Евгений СаратовСпасибо, сравнил со своими, точно они! 205 самец с шипами на хвосте. |
|
#1423517 |
Завсегдатай
|
|
Вован Муромец Да у Вас и второй как-бы тоже на самку не тянет. На Чанга конечно, похож, и это первое, что приходит в голову. Но смущает количество полос на грудных и спинном - уж больно много. Изменено 9.5.11 автор Чебуран |
|
#1423655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...а по мне, так оба похожи на моих 080... |
|
#1423661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран А чему удивляться когда название темы так и просится добавить любого другого на опознание. Я бы на месте новичка так и поступил "ХЗ какой сом, вон чувак сколько мается, понять не может, напишу ка и я. А вдруг они одинаковые?!..." моё имхо это пеколтия "бревис" и панак "чанга", оба самцы Изменено 11.5.11 автор kouen |
|
#1424487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На вот эту еще похожа http://www.l-welse.c... |
|
#1501518 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Не, по размеру не проходит. Мои 12-13 см TL, учитывая склонность l-welse к завышению размеров, следует искать в диапазоне размеров 13-15 см. А эта кроха "Zwerg" всего 8-10. Я уже на 99% уверен, что это L377, он же LDA18. |
|
#1501693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Ну хорошо, что вы определились с видом. Я просто не нашла где вы указывали размер.. а тк рисунок 1 в 1 как у ваших. |
|
#1501704 |