Завсегдатай
|
Peckoltia sp. (L377?) Неизвестный сом |
Имеются животинки. После "отсидки" сегодня выпустил в общий, пофоткал. Надо бы понять кто это. Отлов (предположительно) Бразилия. Надеюсь, что кто-то более внимателен, чем я - я не смог уверенно отнести эту рыбу никуда. Вроде гипан. Дальше совсем глухо. |
|
#1408088 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Чебуран Судя по зубам, это не гипанциструс а пекольтия. По фотографиям похоже на L009 или L278. Может еще какая нибудь |
|
#1408135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так вот какой ты, северный олень! А хвосты кучерявые колючие среди засланцев имеются? |
|
#1408163 |
Посетитель
|
|
AleGer эх сложно с этими пекольтиями.... по книгам похоже на л288 (если на фото взрослая особь), на л382, л278. На л009 не очень. Но я не особо хорошо в пекольтиях разбираюсь, мне сложно однозначно определить. |
|
#1408206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Присоска совсем не гипановская! ктото из пеколтий, Алегер прав абсолютно. |
|
#1408215 |
Завсегдатай
|
|
Ну пекольтия так пекольтия. Фотографии, конечно, что на ПКФ, что на Лвелсе, отстой. |
|
#1408275 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран вы не учитываете что в зависимости от размера рисунок меняется. По книги Инго Зайделя больше всего похоже на взрослую особь л288. |
|
#1408292 |
Завсегдатай
|
|
AleGer Почему это я не учитываю? У меня есть L387 и я представляю, как с возрастом меняется рисунок. Поэтому смотрел фото, на мой взгляд, взрослых рыб. Там есть фото мальков - те, ясное дело, не похожи вообще. Вот например, не малек http://www.planetcat... а вот мелкий http://www.planetcat... Короче, определить вид не представляется возможным что-ли? |
|
#1408304 |
Посетитель
|
|
Чебуран
Я может вас ни так понял или сам ни так выразился Я просто хотел сказать, что как по мне это л288. И я предполагаю, что вы отвергли вариант с л288 основываясь на фото молодой рыбы. (на планете там только одна фото л288 и фото молодой рыбы) Может конечно я ошибаюсь. И конечно ни кого не хочу обидеть |
|
#1408474 Нравится Чебуран
|
|
Завсегдатай
|
|
AleGer Прежде всего, спасибо большое за участие. Жалко, кроме Вас никто не помогает. Да, Вы совершенно правы, на ПКФ мелочь и 1 фото, но я смотрел 288 на L-Welse http://www.l-welse.c... На третьем фото взрослая рыба ИМХО. Там на спинном 3 полоски, у моих 4. А так - да, весьма похож. Ну и видно еще там, у 288 пятна - бывшие полоски. У моих пятна разбиты на узор. Вот на этом фото 4 полоски на D. Но на всех остальных фото - совсем другая рыба. http://www.planetcat... Тут есть фото матерого самца. У моих соотношение светлое/темное 1/1, а тут он почти весь черный % на 70-80. http://www.l-welse.c... Я вижу, что близко и 278 и 288, но ИМХО не оно. Изменено 15.4.11 автор Чебуран |
|
#1408487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Никто ему не помогает... Рыба красивая, взрослая, что ещё нужно для счастья? Давай разводи энтих лаптей =D Как мальки появятся, название быстро красивое придумать можно, за 3 минуты в мюллере сообразим! Изменено 15.4.11 автор kouen |
|
#1408510 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
kouen Смотрю я на фото, смотрю. Ну не пекольтиевая у них какая-то конституция. Ряха широкая. Спинной большой. Может, кто-то ещё? Видимо, придется разводить.. Бядаааа. Малек будет полосатым - значит пекольтия. Эх, был бы ещё самец хоть 1.... Сегодня 2х остальных нафоткаю. Если все 3 бабы - пойду и удавлюсь. Они и так мне весь аквариум разнесут. Тот "Гагарин", которого вчера запустил, первым делом застрял в трубке 3,5 см, мотылялся полчаса, вырыл хвостом яму до стекла в 6 см грунта, пришлось вытряхивать. То ли дело мирные, застенчивые гипаны... Утром видел потерянно шарящегося по акве панака. Похоже, злачное место под корягой заняли... |
|
#1408519 |
|
|
|
#1410096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Показать скрытый текст Как слепой глухому: на хипанца 333 или 66 похоже |
|
#1410124 |
Завсегдатай
|
|
Второй. Папулла другая. Жаберные длиннее. Видимо, он имелся ввиду как самец.: kouen Открой взрослых 333 или 66. Ничего общего с моими. UPD Вдруг нашел ну ОООЧЕНЬ похожего сома, L-210. К сожалению, всего 3 фото - по 1 на ПКФ и ЛВелсе и 1 в описании DATZ 1996 года (там особенно похож). У кого есть Мергус или Зейдель под рукой? Изменено 18.4.11 автор Чебуран |
|
#1410317 Нравится Евгений Саратов, argan13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Если всё отвалилось, в каком отбеливателе их вымачивали? Эт ты зря. По мне так с окраской хипанциструсов аля 333 (кого только не называют этим номером когда идентифицировать не получается) очень даже. Есть у них такие дряблые окрасы, серо желтые, с невнятными узором. Не зря же и ты до последнего думал что этот вид не пеколтия. Дай им прийти в себя, если мужик есть - проявится У наманых хипанов-пацанов, как и у пеколтий, и панков, хвосты в зрелой кондиции тоже так распушаются, что в пору ими забитые водорослёй шланги прочищать! Так что ежели там мужик есть, он себя проявит полюбому. Посидят полгода, наростят аксесуары командирские и вперёд! Если конечно и без них не проявится чего в домиках, само собой! Знаешь наверное что делать? Я вот например купил (а должны были подарить!) целое ведро в 10л офигенского корма. Сомов так на жор пробила на свежачок!!! Даю гарантию через 2 недели кого нибудь разведу или отсыплю тебе баночку на пробу, если ни у кого не привстанет гребешок от такой диеты Изменено 18.4.11 автор kouen |
|
#1410560 |
Завсегдатай
|
|
kouen Я хорошо помню, ты писал, что получил почти лысых 128х. И что все отрастало потом. Почему тут не может так-же быть? |
|
#1410826 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранГлавное что бы "папула" с "мамулой" у них не поотваливались, остальное то поотрастает нет ли не столь важно для разведения. |
|
#1410858 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenАга дали тебе в подарок, как же... Я уже ведер сто продал... и толку то... Даже народ в большинстве своем не понимает - говорят- плохой у вас корм, вода с него красная и берут дафнию... и стакан там больше и не тонет... Я им объясняю почему не тонет, обижаются... Как говорится, кто к чему привык... Представляю как бы быстро все у рыб поотрастало, если бы их все время зеленым кормить Думаю и разведением в 10 дней уложился бы... как раз к празднику А по теме, надо бы по-быстрее определяться, не с полом(это они вперед нас разберутся), а с номером, ибо куда писать то при удачном стечении обстоятельств? В какие двери стучаться... и народ что то не больно активен... Прям интересно, кто же это?!? |
|
#1410862 |
Завсегдатай
|
|
Ребят, вы про какой корм? Про ТД или ещё про что-то? ТД я и так кормлю через день, кроме 034 все на ура хавают. Ну и лепор 264 без восторга - тому ничего слаще мидий и креветок нет. сообщение Евгений Саратов От картинок у меня уже рябит в глазах. Но ничего более похожего, чем L-210, я не нашел. Там просто копия моих. Без доп. источников (атласов) дальше проблематично... Только написал и тут-же наткнулся Тадааамммм L-377 http://www.l-welse.c... тут вылитый. Даже глаз такой-же желтый сатанинский. А на ПКФ не похож. Это капец. Видимо, лет через 10 определю.... Одно радует. Если 377, это вам не мелочь по карманам тырить, а цельный Prince Tiger Pleco. О как. Изменено 19.4.11 автор Чебуран |
|
#1410863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Вот и определили. Это ОН, это ОН! Пиши Принц Тигр и идентификации конец. Можешь даже голосовалку запустить. Кстати я не так далёк от истины насчет 333 оказался А окрас, он, сам знаешь, неповторим. Так что удивляться нечему. ПКФ в последнее время тож чет не впечатляет, чем дальше в лес - там больше косяков замечаешь |
|
#1410891 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Одно могу сказать наверняка. IMHO хороши у Ralf Heidemann и фото, и постобработка. Так сказать - есть над чем работать и к чему стремиться. Не первый раз вижу его суперские работы. Обладателю авторских прав мой плюсик до одного места, а вот Чебурану, надеюсь, на что-нибудь сгодится. Seidel всё-таки гляну дома, после работы. Что там за L210 и L377 такие? |
|
#1410909 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
Одно могу сказать наверняка. IMHO хороши у Ralf Heidemann и фото, и постобработка. Так сказать - есть над чем работать и к чему стремиться. Не первый раз вижу его суперские работы. Да, на этом сайте его фотки всегда взгляд приковывают. Но, поскольку я в первую очередь, не полюбоваться зашел, а определять, мне это не мешает. Я всякие пятна/полоски считаю, соотношение размеров и пр. Надеюсь, он геометрические размеры рыб не меняет, чтоб покрасивше была Гляньте плиз в бяк ту нейча, очень хоцца посмотреть, что там. PS по 210 вообще 2 фото, на ЛВелсе увеличенная и ретушированная картинка из DATZ. |
|
#1411128 |
Посетитель
|
|
Чебуран Сделаю, конечно. Только ответить по существу смогу завтра. Чудес от книги не жду, но всё равно посмотрю, как ситуация соотносится между Вашими фото, "гламуром" от Ralf Heidemann и "лаконизмом" (материал охвачен обширный, систематизирован, но как всегда - ограничен форматом издания) Ingo Seidel. Если бы я знал немецкий, можно было бы и на книжном направлении посерьёзнее выступить. А так перебиваюсь только немногочисленными переводными (переведёнными с немецкого на английский) изданиями. Без вопросов немцы IMHO в этой теме рулят. |
|
#1411201 |
|
Посетитель
|
|
Обещал - докладываю. Сразу прошу прощения, что перед Вами не фото уровня Ralf Heidemann. Сегодня совсем замотался, хоть и книжки взял с собою из дома. Так что только так, на ходу, телефоном. Как шмог. L210 из all L-Numbers: L377/LDA18 из B2N: LDA18 из all L-Numbers: Сил анализировать и гадать сегодня совсем не осталось. Умотался. |
|
#1411990 Нравится Чебуран
|