Посетитель
|
Pelvicachromis pulcher RED |
Несколько лет назад задался целью найти и приобрести Pelvicachromis pulcher RED. На Украинском форуме никто не откликнулся, но вот здесь удача улыбнулась. Спасибо SergZel. Он переправил мне 2 пары этих чудесных рыбок. Теперь у меня краснощеких несколько пар. В отличие от обычной вариации эти намного ярче и мне кажется, чуть крупнее. Единственный недостаток, это то, что красные щеки начинают греть только по достижению рыбой (только у самцов такой окрас) половозрелости. При стрессе рыбы окрас пропадает.
| |
#1729991 Нравится tiv
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыба красивая! А по поведению такие же? |
|
#1730025 |
|
Посетитель
|
|
разницы в поведении не заметил. Жалко что такая красота настолько редка. |
|
#1730097 |
Посетитель
|
|
#1780858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1780889 |
Посетитель
|
|
Все есть на этом фото. И мальки у меня есть. |
|
#1781318 |
|
Посетитель
|
|
видео |
|
#1793336 |
Посетитель
|
Пельвикахромис пульхер краснощекий. |
Вот решил завести себе таких красавчиков, но никак не могу найти. |
|
#2166373 |
Посетитель
|
|
#2168585 |
|
Посетитель
|
Pelvicachromis pulcher red |
#2292843 |
Посетитель
|
Pelvicachromis pulcher red |
#2292857 |
Посетитель
|
|
Кто-нибудь сейчас разводит этих рыб? |
|
#2293239 |
|
Посетитель
|
|
жеniк А чего их разводить? Сами умеют. Изменено 26.10.16 автор пенсионер |
|
#2293371 |
Малёк
|
|
Я примерно год назад приобрел обычных пульхеров. Они вывели мальков, мальки выросли, я их всех раздал кроме одной сложившийся пары. Так вот в этой паре, судя по фотографии в самом начале, самец-не обычный а RED. Мутант или они между собой скрещиваются? |
|
#2293377 |
Посетитель
|
|
demon7-07 Почему бы им не скрещиваться? Вид то один. Морфы разные. Другое дело - из Вашего сообщения выходит, расщеп может происходить и через поколения. Т.е. "ген краснощёкости" может проявиться не только в первом скрещивании, но и в последующих нерестах обычных по окраске. Получается - всё, как с гуппи. Интересно селекция у цихлид происходит. У меня пульхеры, обычные с REDами, дали расщеп в первом поколении. Скалярии у товарища, при "скрещивании" мрамора с платиной дали весь мрамор. И только от этих, уже выросших, пошло расщепление. С пульхерами, скорее всего, ничего не обычного не происходит, по всей видимости, они уже изрядно "намешаны" с краснощёкой формой, вот и выдают непонятные результаты "скрещивания". Изменено 26.10.16 автор пенсионер Изменено 26.10.16 автор пенсионер |
|
#2293385 Нравится pinochet
|
|
Посетитель
|
|
Рыбы очень обалденные! |
|
#2653189 |