Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » Боции и вьюновые » Petruichthys sp. 'rosy' Rosy Loach - оранжевый голец.
Постоянный посетитель
|
Petruichthys sp. 'rosy' Rosy Loach - оранжевый голец. |
Исчерпывающую информацию об этой рыбке можно найти здесь http://loaches.ru/fi... |
|
#2643440 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AllDimВау, как здорово! Большое спасибо! Все-таки одна самка у меня есть, и даже как-то была с полным пузиком, но таких ласковых объятий у них не видела. Пропустила, наверно. И ни разу не отсифонивались их личинки в отличие от севелльячих. Икру они бросают? Может падать в грунт? Или обязательно прикрепляют к растениям, стеклу? А вторая серия будет про то, как подрастают малыши? Изменено автор 0льчик |
|
#2643455 Нравится Amir1981
|
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчикИкра рассеивается как у севелий, но количество её гораздо меньше. Икра не клейкая, падает куда попало. Несколько мальков выросло в общем аквариуме, хотя там есть кому полакомиться и икрой, и мальком. Сейчас уже по 2 см. Разводить эту рыбу в больших количествах не вижу смысла. |
|
#2643500 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AllDimСпасибо! Это рыба для души Всегда любопытно при этом посмотреть нерест и как потом растут мальки. |
|
#2643507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тоже размножались. Может, продолжают это делать, но я редко углубляюсь в исследование их аквариума. |
|
#2643529 |
Постоянный посетитель
|
|
#2643549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KимериецПо моим наблюдениям в единственном аквариумном магазине Воронежа, который завозил розового вьюна, эта рыба одна из самых невостребованных. Самки с виду простенькие серенькие в крапинку. Самцы в хороших условиях имеют довольно приятную розовую или оранжевую окраску, но в магазине они просто серые. Так что, взгляд задерживают только фанаты вьюнов. Но для тех, кто хочет боций, имея слишком малые объёмы, рекомендую эту рыбку. Маленькие, но шустренькие и игривые. |
|
#2643559 Нравится AllDim
|