Малёк
![]() |
Ph утром и вечером |
Аквариум 150л. |
|
#3087564 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#3087566 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Или играть со светом и количеством растений , или подавать СО2 . ИМХО . |
|
#3087567 |
Малёк
![]() |
|
Аэрация есть. |
|
#3087569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А из под крана то какая вода выходит ? |
|
#3087570 |
Малёк
![]() |
|
Вода для подмен водопроводная. |
|
#3087571 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если вы имеете ввиду что в остальных аквариумах диапазон колебания РН от 7.0-7.5 то видимо в акве на 150л их (растений) гораздо больше . |
|
#3087572 |
Малёк
![]() |
|
Утром PH 7 |
|
#3087573 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну нереститься при РН около 8.0 они вряд ли будут , а в остальном ИМХО ничего страшного не будет ... |
|
#3087575 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Глеб OriginalСуточные колебания ph вследствие фотосинтеза совершенно нормальны, более того, он и в разных слоях воды не одинаковый. Ничего страшного ни с кем не случится. |
|
#3087578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Глеб Original СО2 же выделяется ночью от растений. Cовершенно верно, ночью, при отсутствии освещения растения выделяют СО2. В процессе фотосинтеза, днём, растения "питаются" углекислым газом и выделяют кислород. Да, растения предпочитают мягкую кислую среду. Оптимальным отрезком для аквариумных растений по рН является интервал от 6,8 до 7,2. Так как углерод это основной строительный материал клеток растений, то ничто так не улучшает рост растений как подача CO2. Однако растения быстро использую все железо, калий, магний и прочие микроэлементы, так что подачу углекислого газа можно использовать только в сочетании с ежедневным внесением жидких удобрений. У Вас, видимо, более медленный аквариум. Можно не вносить СО2, однако рН будет несколько прыгать, но ничего страшного. ___ Александр |
|
#3087579 |
Малёк
![]() |
|
Благодарю за информацию |
|
#3087580 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как мне кажется, такие колебания рН связаны с мягкой водой, в более высоком кН таких колебаний не будет. Я бы в таких условиях следил за ритмом подмен, возможно делал бы их чаще , можно в меньшем количестве. |
|
#3087631 Нравится трояк
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте убрать часть роголистника, а ещё лучше, если есть возможность, убрать его " для эксперимента" полностью на сутки и понаблюдать за изменением рН. |
|
#3087636 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory Не думаю, у меня kh меньше 1, а ph 6.3-6.4, аэрация круглосуточно со2 только днем. Изменено 6.6.23 автор Дмитрий57 |
|
#3087686 |
|