Посетитель
|
Plant Stratum (Fluval) или Aquabalance Флоратон? |
Уважаемые коллеги по хобби помогите разобраться, планирую к НГ запустить акву на 100л для мха, буциков, анубиасов и креветок. Сейчас думаю на каком грунте запускаться, пока рассматриваю из двух вариантов: Plant Stratum (Fluval) или Aquabalance Флоратон. Есть у кого опыт использования этих двух грунтов? |
|
#2305716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SGrek Сейчас выпускается новая версия этого грунта - Stratum Fluval - без приставок Plant или Shrimp, т.е. он теперь одинаково подходит для растений и креветок. Мои впечатления о нём можно прочитать Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) |
|
#2305924 Нравится SGrek
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2305942 Нравится SGrek
|
Посетитель
|
|
#2305967 |
Посетитель
|
|
e99 Да, вспомнил, пару месяцев назад был на Птичке, видел новую упаковку Fluval, продавцы сказали, что теперь они выпускают только универсальную версию Ananas72 А Флоратон устойчив со временем? У меня уже почти 5 лет лежит Monado и что мне нравится, что ни одного неприятного случая (кроме моих косяков) не возникало. Теперь впервые хочу попробовать содержать кристаллов и хотелось бы такой же предсказуемый грунт. Казах Был небольшой опыт с Амазонией, и у меня получилось не очень, но это моя вина, не все делал по технологии |
|
#2306080 |
Постоянный посетитель
|
|
SGrekтак это разные грунты флюваль как и амазония питательный а аквабаланс как и монадо нейтральный |
|
#2306082 |
|
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 То, что Манадо нейтральный, я знаю. Я прочитал много тем, где для содержания кристаллов используют "креветочные" грунты. Изначально планировал использовать GEX, но его уже как пару лет нигде нет. Поэтому остановился на Fluval'e. Затем выпустили Флоратон и так как я использую всю линейку УДО Аквабаланса хотел узнать об успешности его применения с креветками и медленно растущими растениями. Вот, как то так. Может быть вообще так и продолжать использовать Манадо, благо целый пакет не распечатанный еще лежит?! Изменено 23.11.16 автор SGrek |
|
#2306083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SGrek недавно (около месяца назад) перезапускал креветкарий - делал смену грунта. как раз юзал флоратон. грунт не держит форму, за несколько дней все горки стали равнинами. сажать у в него удобно, но бликсу японскую не держит, если куст большой то всплывает. цвет мокрой глины, фракция мелкая 0.8-1.1мм. какого то негатива от этого грунта нет. вишни чувствуют себя так же как и на старом песке 1-3мм, ну может чуть поярче стали т.к грунт потемнее чем был. |
|
#2306085 Нравится SGrek
|
Постоянный посетитель
|
|
берите флюваль хороший грунт . Не такой трудный как ада и не пустой как аквабаланс . Как раз золотая середина |
|
#2306138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81 мне то зачем? я уже перезапустился на флоратоне. когда нибудь мб возьму питательный грунт флювал, но все равно его на год-полтора хватит. |
|
#2306140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2306151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа, успокаиваемся. Подобные разборки ещё раз - бан.
Изменено 24.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2306573 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за участие! Завтра на Птичке буду принимать решение что все-таки взять. |
|
#2307301 |