Малёк
37
7 дн. |
PlantaMin (страница 3) |
Прошу дать совет по норме ежедневного внесения PlantaMin |
|
#1237012 |
Малёк
14
Саратов 12 года |
|
Добрый день! |
|
#1819566 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Feelnoise Добрый день. Для совета очень мало информации. Так быстро могло произойти только в случае очень благоприятных условий для роста черной бороды. Если у вас есть дневник наблюдений за аквариумом и тесты воды, пожалуйста, опишите. Стимулятором роста высших растений являются наличие удобрений, подача СО2, правильная освещенность аквариума. При недостаточности или отсутствия одного из компонентов появляется перекос в системе, чем моментально пользуются нежелательные водоросли, в том числе и черная борода. С уважением, Команда Тетра |
|
#1819569 |
Малёк
14
Саратов 12 года |
|
Tetra Да в том то и дело, что дневника нет, делал подмену воды, все росло вроде обычно, захотелось наверно пвшности. СО2 не пользуюсь и не умею, другими препаратами и удобрениями тоже никогда не пользовался, это первый в жизни раз. Не знаю, что дальше выкидывать узколистку не хочется... да и какой смысл, все надо вымывать или еще что делать... Эх... хотел как лучше.... так вот всегда... |
|
#1819571 |
|
|
Feelnoise Не отчаивайтесь. Проведите анализ своих действий. Если нужны советы - опишите подробно все о вашем аквариуме, включая освещение, тип лампы, как давно стоит... Параметры воды, периодичность подмен, наличие гидробионтов, фильтрация... Все в подробности. Без знания этого вам вряд ли кто сможет дать совет. С уважением, Команда Тетра |
|
#1819573 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Feelnoise Перемыв аквариума не спасет. Один из производителей удобрений в своих инструкциях к ним часто пишет жирным шрифтом: "Не забывайте про СО2, углекислый газ - самое главное удобрение для растений!" Есть три компонента: Свет, Углекислый газ, Питательные вещества. Недостаток одного из них избытком других не компенсируется. Т.е. если не хватает CO2, то удобрения будут кормить только водоросли. Можно ли обойтись без подачи CO2? Можно, но при этом не надо добавлять удобрения, если нет явных признаков нехватки питания. То же и про свет: если света не хватает, то CO2 и удобрения бесполезны для растений, зато вот черная борода... |
|
#1822240 |
|
Посетитель
|
|
решил попробовать для травника плантамин, пошел покупать и оказалось, что в продаже все флакончики с открытым горлышком..так должно быть???или все-таки флакон должен быть запечатан.просто с распечатанным покупать опасно, можно так с каждого флакона продавцам сливать половину и бадяжить водой. |
|
#1824783 |
|
|
Masbout Ваше предположение маловероятно. Слишком товар специфичен для того, чтобы "бодяжить". Компания Тетра доверяет своим ритейлерам и абсолютно уверена в их честности и порядочности. С уважением, Команда Тетра |
|
#1824801 |
Посетитель
|
|
Tetra не забывайте, что вы в России работаете))всё может быть...но вчера все-таки купил один флакончик, результат уже есть-кабомбы и гидрокотилы стало больше |
|
#1825030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Masbout Тут уже как то была длинная переписка с Tetra по этому поводу. Результат примерно выглядел так: во всех цивилизованных странах это как то в голову даже не приходит, а отдельно для России вводить упаковку, которая увеличит себестоимость продукта - смысла нет. |
|
#1825121 |
Посетитель
|
|
fv1144 думаю в России он и так стоит дороже, чем в "цивилизованных странах"..а если их контроль(вернее его отсутствие), заключается только на доверии, то нет смысла рисковать и покупать бадягу(я более чем уверен, что так и происходит)..и не понимаю в чём проблема просто запаять горлышко??????????????? |
|
#1825183 |
Посетитель
|
|
Masbout Коллега, вы думаете это легко разливать для более чем 90 стран в одни флаконы, а для России сделать отдельную линию по розливу? Надеюсь, что вы не серьезно думаете, что тысячи и тысячи флаконов, которые продаются в России, бодяжатся? У нас и шампуни таким же образом продаются, и удобрения для цветов, и еще много чего, так давайте всех подозревать... Конечно цена в России выше, чем в Европе. На границе добавляется НДС 18% плюс таможенные пошлины, все это автоматом увеличивает цены по отношению к ценам в Европе, но это реалии нашего бытия, уж в этом упрекнуть производителей нельзя. Изменено 26.5.13 автор abvgd |
|
#1825186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у этого удобрения состав совпадает с Crypto? Состав: |
|
#1832036 |
|
|
Andruha1212 Добрый день. В состав практически всех комплексных удобрений входят калий, магний(макро-) и необходимые для роста растений микроэлементы. Удобрения различаются по количественному, качественному составу элементов и форме выпуска(жидкая, в таблетках...) С уважением, Команда Тетра Изменено 15.6.13 автор Tetra |
|
#1832070 |
Посетитель
|
PlantaMin и я спрошу про Tetra PlantaMin (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#1853543 |
|
|
|
biluyx Добрый вечер. Железо в удобрениях Tetra связывается хелатором в трехвалентной FE3+ форме, способной не разлагаться в течение длительного времени. Во многих удобрениях используют Fe2+, очень быстро разлагающийся, такие нужно вливать очень часто. В домашних аквариумах более удобно пользоваться удобрениями "длительного" действия, меньше мороки и легче контролировать параметры. Tetra InitialSticks, Tetra CompleteSubstrate и Tetra Crypto - удобрения для подкормки через корневую систему, PlantaMin для питания растений через листовой аппарат, необходимы и те, и другие. Работают комплексно, через корневую систему и листовой аппарат. Обратите внимание на FloraPride Red – это жидкое удобрение, которое поступает в растения напрямую через листья. Специально разработано для растений с красными листьями Усиливает красную окраску листьев благодаря высокому содержанию биологически активного железа Укрепляет растения благодаря включенным в состав микроэлементам и ценным питательным веществам. С уважением, Команда Тетра Изменено 20.8.13 автор Tetra |
|
#1853579 |
Посетитель
|
|
Tetra Спасибо за быстрый ответ! Буду пользоваться и не замораживаться, если Вы пишете что железо сохраняется то наверное так оно и есть, тем более эффект как говорится на лицо Много чего в нете про железо написано, про формы, валентности, и что в аквариумной среде любую из форм сохранить сложно из за разных факторов и параметров воды. Наткнуться на такие вот таблички. Но я не химик, а в химии не особо шарю. Еще вопрос, Когда пользовался PlantaMin некоторые растения активно пускали новые корни, как бы объяснить, корни около самой верхушки растения, к примеру людвигия или гирофила, стебель растения имел несколько корневых систем, не в грунте. Надеюсь поняли о чем я. С чем это связано Передозировка удо. У меня аквариум, чистый объем води примерно 200 - 222 литра, дозу давал на 200 то есть 50 мл. Большое спасибо, за ответы! Изменено 20.8.13 автор biluyx |
|
#1853617 |
На премодерации
|
|
biluyx Доброе утро! Все нормально, данные растения готовы к черенкованию(размножаются вегетативно черенкованием), отрезаете под корни и сажаете новый черенок в грунт. Изменено 21.8.13 автор остров |
|
#1853680 |
|
Посетитель
|
|
Feelnoise Не знаю прочтете ли. так как давно на форуме были, От напасти черной бороды хорошо помогают сомики сиамские водорослееды. Мне в магазине посоветовали, я хотел альгацид брать чтобы вывести бороду, но продавец сказал лучше рыбку, если не поможет тогда уже химией, взял двух за пару дней бороды и след простыл у меня ее правда было не много, перед этим выкинул пару пышных растений гигрофилу высотой 45 см и ширина примерно 30,и еще пару растений, ели бы знал про рыб в акве сейчас было не так пусто, хотя при покупке сиамских водорослеедов сомневался что помогут. Про бороду, это такая напасть что ее довольно сложно вывести, пару пор останется и при благоприятных условиях опять расти начнет. Я больше месяца экспериментировал с подменами воды, нитраты скинул примерно 5 - 10 мг а борода росла, А вы линули удо, полный состав микро и макро элементов, водоросли так как и растения все это любят |
|
#1854047 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте представитель Tetra можно вашего совета?
2 с половиной недели назад обратно начал пользоваться PlantaMin, травка в ступоре расти почти не хочет, все как будто замерло Месяца 2 назад пользовался PlantaMin эффект был отличным трава росла, Эхинодорус красное пламя (Echinodorus ozelot Red Flame) за 2-3 дня вырастало по новому листку, сейчас за 2 недели выросла только 2 и то корявеньких, остальная трава тоже не особо растет. Осень добралась и в аквариум? Сложилось впечатление что влил удо, и тем самым покормил водоросли а трава осталась голодной. Что делать? Изменено 29.9.13 автор biluyx |
|
#1867949 |
|
|
biluyx Добрый вечер. В этой ветке уже писали, что одни жидкие удобрения, питающие растения через листовой аппарат, недостаточны для хорошего роста растений. Уход должен быть комплексным: Удобрения для корневой системы, удобрения, поставляемые через листовой аппарат(PlantaMin), СО2, достаточное освещение. Мы не можем дать совет, не зная всех подробностей питания ваших растений, одно можно сказать, что внесение одного вида удобрений(при нехватке других) вполне может стимулировать рост водорослей. На этой странице мы вместе с опытными пользователями уже подробно рассматривали и рассуждали на эту тему, посмотрите, найдите разумное направление действий. И самое главное - не спешите, не вносите сразу полную дозу удобрений после долгой паузы, это чревато последствиями, не всегда хорошими. Удачи вам, С уважением, Команда Тетра |
|
#1867967 |
|
Новичок
2
Ясногорск 10 года |
|
аквариум 120л. растительность средняя. подмены раз в неделю 30%. сколько и когда лить Плантамина? СО2 не использую |
|
#1884764 |
|
|
santaklavuzzz Добрый вечер. Прочтите предыдущий пост PlantaMin Для рекомендаций необходима более исчерпывающая информация. В любом случае, начинать использование жидких удобрений необходимо с минимальных доз, постепенно увеличивая до разумных пределов. При этом необходимо вести наблюдение за растениями, их "самочувствием", в зависимости от состояния вносить очередную дозу. С уважением, Команда Тетра |
|
#1884769 |
Новичок
4
Кемерово 10 года |
|
TetraНе могу определиться какой объём PlantaMin нужен для моего аквариума в 120 литров, если в моей банке есть освещение 2х24w, 20 кг грунта и след. растения: незея, перистолистник, валлиснерия и криптокорина. К сожалению, мои растения начали желтеть и тускнеть, поэтому мне важно понять, поможет ваше удобрение или нет. |
|
#1993260 |
|
|
|
patriot73 Добрый день. Пожалуйста, прочтите данный пост и дальше в этой ветке, в них есть ответ на ваш вопрос: PlantaMin С уважением, Команда Тетра Изменено 1.12.14 автор Tetra |
|
#1993295 |
Малёк
11
9 года |
|
TetraДобрый вечер! Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю инструкцию? Написано вносить 5 мл на 20 литров ежемесячно и 5 мл на 10 л при подмене воды. У меня объем 30 л, подмены 10 л в неделю (2 раза в неделю по 5 л). Следовательно мне нужно вносить: 5/20*30=7,5мл ежемесячно, плюс при подмене 5мл * 4 недели в месяце = 20 мл ИТОГО: 27,5 мл в месяц или 27,5/30 = 0,9 мл в день. У меня травник, подача СО2, свет 11,5 часов в день, 60 лм/л. |
|
#2037915 |