Малёк
37
7 дн. |
PlantaMin (страница 5) |
Прошу дать совет по норме ежедневного внесения PlantaMin |
|
#1237012 |
Посетитель
|
|
#2270033 Нравится Tetra
|
|
Посетитель
|
|
Alex320 Добрый день. Что то я пропустил ваш ответ. Палочки такие я видел в магазине. Тогда договорюсь поменяться на них. Я бы с вами согласился, риччия почти развалилась, но роттала дала два новых листочка! В теме про Седжиков я выкладывал своих бандитов, на видео видны два новых отростка, если надо могу сфоткать. Изменено 19.9.16 автор gyash |
|
#2270984 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго времени суток. Я запустил новый аквариум на 500л. Чистый объем воды около 400л. Травник. Все запускал по учебнику, не буду вдаваться в подробности запуска. Вот на днях собираю свет около 1ватт на литр и сразу начну подавать СО2 (баллонная система). растений пока не очень много. около 40% площади. Но досаживаю постоянно все больше и больше. Подмены еженедельно около 80-100л. Вопрос такой, когда можно будет начинать вностить ваше УДО и как мне лучше это делать. Можно ли вносить еженедельно после подмен, если да, то сколько. Спасибо заранее. |
|
#2359953 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Ruha Добрый день! Скажите, пожалуйста, использовали ли вы питательную подложку, и какую. Плантамин содержит в себе хелатированное железо и калий, которые так же содержаться в питательной подложке Tetra Coplete substrat. В вашем случае нужно дождаться бурного роста растений - после установки мощного света и начала подачи углекислого газа. Если вы делаете 25 процентную еженедельную подмену, то лучше вносить удобрение вместе со свежей водой. Насчет дозировки - все очень индивидуально в каждом аквариуме, оптимальным вариантом было бы применение тестов на железо и калий, чтобы быть уверенным в их недостатке. Месячная доза 5 мл препарата на 20 литров воды, это значит на ваши 400 литров - 100 мл препарата в месяц, делим на 4 недели - 25 мл в неделю. Рекомендуем начать с уменьшенной дозы - 15 мл в неделю, а затем постепенно добавлять (нужно основываться на темпах роста растений). |
|
#2360571 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
|
#2362900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2368603 |
Посетитель
|
|
VolniyVeterКупите в атаке или влюбом садовом магазине бутылку с распылителем, залейте туда плантамин, Три пшика в день в воду думаю будет достаточно. Сам так делаю, варьирую дозировку 3-5 пшиков в день на 200 л. Удачи. |
|
#2368753 |
Посетитель
|
|
TetraЗдравствуйте, поскольку не смог найти тестов на калий, можно узнать есть ли он в плантамине? |
|
#2368762 |
|
|
|
VolniyVeter Добрый день! Плантамин - удобрение содержащее в себе калий и железо, то есть два самых нужных и часто не достающих аквариумным растениям элемента - калий макро, а железо микро. Для восполнения микроэлементов советуем воспользоваться Tetra PLANTA PRO MICRO. Концентрация железа в препарате не указывается производителем, железо находится в хелатированной форме и высвобождается постепенно. Все зависит от видов растений, плотности посадки, наличия мощного света и углекислого газа. |
|
#2368993 |
|
|
#2368994 |
Посетитель
|
|
TetraСпасибо Вам. Очень хорошее удобрение! Покупаю ваше удобрение всегда 5 литровыми канистрами, так дешевле в два раза получается) |
|
#2369024 |
|
|
|
#2369338 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter PlantaMin - комплексное удобрение, содержит Калий(K2O) - 1,1%, плюс комплекс микроэлементов(в том числе Fe 0,2%). Изменено 19.4.17 автор Владимир-Ст |
|
#2369879 |
|
|
Владимир-Ст Добрый день! Спасибо за информацию. Поясним данный нами совет: Железо в препарате Plantamin находится в хелатированном состоянии, химическая формула соединения не указывается и является секретом, высвобождается железо в течение месяца, а это значит, что зная процент содержания железа в соединении, мы не будем точно знать сколько его высвободится в конкретный момент времени. Для расчета ежедневной дозы макро и микро по железу это не совсем подойдет. В состав Плантамина входят следующие микроэлементы: Бор, Марганец, Цинк и Молибден. Конечно, это не полный список микроэлементов - отсутствуют Хром, Никель, Кобальт, Медь и так далее, встречающиеся в специальных средствах для восполнения микроэлементов. Концентрация присутствующих в Плантамине микроэлементов не указывается, но наверняка не очень велика, так как препарат рассчитан на среднестатистический аквариум с растениями, наполненный ВОДОПРОВОДНОЙ водой. Вода из водопровода уже содержит в себе многие микроэлементы, но в данном случае, аквариумист использует осмотическую воду - она "пуста". Поэтому для восполнения всего комплекса микроэлементов и витаминов в осмотической воде, рекомендуем применять специальное средство: Tetra PlantaPro Micro. |
|
#2370793 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Tetra PLANTA PRO MICRO Содержит калий ? По табличке видно что обычный плантамин содержит калий . Можно ли Tetra PLANTA PRO MICRO использовать в осмосе ременерализованного бустером ? |
|
#2413556 |
|
|
ALEXSEI Добрый день! Удобрение PlantaPro Micro содержит комплекс микроэлементов, а калий - это макроэлемент, соответственно его там нет. PlantaPro Macro и Plantamin содержат калий. Чтобы использовать профессиональные удобрения из линейки PlantaPro необходимо делать тестирование воды на необходимые элементы - микро и макро. Нам неизвестен состав вашего реминерализатора, советуем сделать тесты и на основе их результатов использовать какие либо добавки. |
|
#2414056 |
Посетитель
|
|
Tetra Понял спасибо . Бустер от аквабаланса новый состав с калием и натрием . Подбираю микро с отсутствием в нём калия , так как из остальных удо калия накапливается много , выше 10мгл , а такое содержание калия блокирует кальций и нитрат . Например микро от аквабаланс не подходить для автодозатора , его перед внесением обязательно надо взбалтывать . |
|
#2415843 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Приветствую , использую в качестве микро Plantmicro в осмосе , удо хорошее но в акве стало очень вонять от этого микро , само микро если понюхать то запах не приятный из пузырька , что за запах такой ? |
|
#2438101 |
|
|
ALEXSEI Добрый день! Возможно, это запах смеси различных химических соединений, которые есть в удобрении? |
|
#2438392 |