Завсегдатай
|
Power GLO и другие. (страница 4) |
У меня на 160л - две советские тридцатки. Очень мало. Результат - все в бурых водорослях. Все, кроме рыб. |
|
#88531 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) а что по поводу осрама 840го, можно купить на замену простой сберегайки? |
|
#1722572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
купить то можно, но будет немного ЖЕЛТИТЬ воду |
|
#1722591 |
Завсегдатай
|
|
Siegfried дак если она будет по задней стенке светить не особо видно желтизну то будет...Главное для растений чтоб хорошо было по спектрам. |
|
#1722593 |
На премодерации
|
|
Ligas коли нет других = пока ставьте эту. польза будет а при возможности в будущем как попадётся другое - так докупите а там сравните и что-то оставите а что-то припрячите на будущее время.. резерв всегда нужен. |
|
#1722746 |
Завсегдатай
|
|
вопрос такого плана. |
|
#1725279 |
|
На премодерации
|
|
Ligas признаюсь что НИКОГДА НЕ пользовался подобными а просто с учётом смены на свежие и лучше- типа флоры, гролюкса или 800х и 900х ламп ....так как за год от т8 мало что полезного останется. год на мой взгляд самое бОльшее. для сберегаек -вообще срок в полгода, для КЛЛ и т5 не больше 2х лет. Изменено 16.11.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1725413 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) завтра с утра буду ставить... |
|
#1725415 |
На премодерации
|
|
Ligas там видно будет - каковО . одно смущает что красного много тоже как чай "пересолить" не самое эффективное но пока сгодится. заодно напишите как : есть изменения и какие? заранее Б. |
|
#1725419 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) В общем поставил лампу...на первый взгляд ярче чем флора гло светит, наверно действительно выцвела уже почти за год. Поставив на место крышку разницы не увидал, за исключением яркости немного прибавившейся. Достали диатомовые водоросли...стекло переднее полонят! |
|
#1725606 |
Постоянный посетитель
|
|
Я когда-то светил Натурой в столитровую банку. Очень даже неплохая лампа, вполне заменяет флоры и гролюксы. И она далеко не полный аналог Флора-гло, в ней больше красного, в гло-больше синего. Свет у вас однозначно улучшился-и за счет замены выгоревшей лампы, и за счет небольшой коректировки спектра в более растительную сторону. Да и по цветопередаче она хоть и краснит немного, но не так как к примеру осрам флора. |
|
#1725873 |