Посетитель
|
"Pro100" - программа для моделирования мебели (тумбу, стол, крышку под аквариум, собственно и сам (страница 2) |
Вот такую прогу(PRO100) откапал, может кому пригодится. Мой знакомый согласился сделать мне тумбу под акву, вместе с крышкой. Но особо времени свободного нет, чтобы сделать по дешевле (как для друга). Вот решил ему немного помочь, да и то что я хочу, на пальцах не покажешь. А так и понятней, и меньше его времени потрачу, следовательно и дешевле будет. Прогу нашел на рутрекере, скачал, установил, освоил ее очень быстро (все интуитивно понятно). И за три часа я себе наваял вот такую тумбу с крышкой под аквариум. Попутно хотел спросить, не великовата ли передняя полка? Учитывая, что она состоит из двух плит ЛДСП толщиной 28+18мм, и нессущими стойками под ней, (тоже ЛДСП) толщиной 18мм. Аквариум 120х40х55. Изменено 1.4.12 автор Andy) |
|
#1604395 Нравится Nahasapeemapetilon, kursk-med
|
Малёк
17
Железногорск (Красноярский край) 12 года |
|
#1652317 |
|
Посетитель
|
|
Merida Высоту тумбы нужно расчитывать так, чтобы потом не приходилось для обслуживания акваса залазить на табурет. я се делал так, что не приходится даже на цыпочки вставать для обслуживания. ручками могу достать в любой закуток банки без каких либо проблем. )) |
|
#1652355 |
Малёк
17
Железногорск (Красноярский край) 12 года |
|
Я тоже без табуретки обхожусь, но как то не очень эстетично выглядит, высоко сильно. 70-73см само то, у меня больше около 80 пимерно. |
|
#1652369 |
Постоянный посетитель
|
|
Andy)День добрый, скачать прогу пока не могу, хочу спросить, эта программа только эскиз позволяет делать? Или еще может сделать подробные чертежи и разметить крепежные отверстия и всякие элементы с подбором фурнитуры? ПыСы тумба вышла зачетная |
|
#1936368 |
Завсегдатай
|
|
Partizan174 Эскиз, чертежи, деталировка. |
|
#1936460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy Для того кто в танке, деталировка это что? Разметка технологических отверстий, те что я хочу спросить, Делаю я например эскиз тумбы, программа делает чертеж, это для мебельщиков для распила и сверления всех необходимых отверстий пазов и прочее, и кроме этого готовит список необходимых крепежных элементов (сколько и каких нужно купить болтов.шурупов и тд)... я правильно вас понимаю? |
|
#1936466 |
Завсегдатай
|
|
Partizan174 Я тоже танкист. Программой пользуюсь часто, но в урезанном ее варианте. Крякнутом и неполном. Лицензионная версия, которую я смотрел в мебельной фирме, делала все, о чем Вы написали. Но у меня такой потребности нет. При проектировании тумб, столиков, шкафов обхожусь только чертежами для распиловки и эскизами. Поэтому допуски, погрешностии и прочее (в том числе и количество крепежных деталей) считаю сам, в уме. |
|
#1936726 |
Клон
|
|
Partizan174 Деталировка - это количество деталей по определенному эскизу с указанием точных размеров до 1мм, вы ее можете делать как с учетом кромки, так и без...но лучше с учетом кромки к примеру фасад в идеале должен быть 495 х 695 , стало быть ели кромка 0,4мм то размер такой и ставить в деталировке, если же 2мм то убираем со всех сторон по 2 мм и получаем 493 х 693. А вот количество "дырочек" рассчитывает в "Базис мебельщик" технолог или сам в уме) как правило нестандартная присадка идет только в местах креплений внутренних полок, а так от края под конфирмат 50мм и 100мм под шкант. |
|
#1960328 |
|