Постоянный посетитель
|
Prodibio подмены |
Подскажите, пожалуйста график подмен при ускоренном запуске на Prodibio Start Up. Грунт обычный, чистый кварц. Спасибо. |
|
#2648965 |
Посетитель
|
|
Применение Start Up не связано с подменами, по крайней мере, первое время и без необходимости. Stop Ammo находится в воде и с подменами концентрация будет падать. Мне кажется, что идея как раз в том, чтобы запустить аквариум быстро, безопасно и без подмен. В инструкциях сказано использовать каждые 2 недели. Видимо, подмены в обычном режиме в связи со скоростью накопления нитратов или у кого как. |
|
#2649151 Нравится ahoppe
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ждунда, это целая армия сторонников быстрого запуска и пожидания плодов против традиционалистов спокойно и терпеливо дожидающихся около 4 недель естественного заселения бактериями банки. С обеих сторон -серьезные аквариумные авторитеты. Я запускал аквас на питательном грунте от Tropiсa-очень солидном датском акваавторитете, переписывался с ними пытаясь выяснить почему они против ускоренного запуска с использованием бактерий- убедительного аргумента так и не услышал. "Мы считаем это совсем необязательным". С другой стороны. С другой стороны практически все мэйджоры аквариумистики начиная с Tetra и кончая молодыми но продвинутыми и популярными Prodibio выпускающими бактерии на все случаи жизни. В принципе вы правы, после успешного запуска убедившившись, что с рыбами все в порядке, с традиционной скоростью остается проверять воду на переизбыток продуктов жизнедеятельности рыб, и добавляять всем свежей "неизеденной" травой воды. |
|
#2649243 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Ждунважнющая вещь, забыл спросить!- они советуют повторить фокус через две недели с теми же компонентами-start up?? на живой рыбе? Вообще-то это стресс для рыбы и своего рода перезапуск. Или речь о Bio Digeste уже?? |
|
#2649322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe а в чём проблема повторить? в инструкции вообще сказано что через 4 часа запускай, купите тесты на нитриты и аммоний / аммиак и будет всё видно работает ли это средство или очередная пустышка. |
|
#2649355 |
Постоянный посетитель
|
|
Dlinbэто далеко не пустышка. |
|
#2649366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe допустим, это утверждать можно только после тестирования воды свежезапущенного авкариума. |
|
#2649481 |
Постоянный посетитель
|
|
ahoppeу меня 6 аквариумов. |
|
#2649653 |
Посетитель
|
|
ahoppe BioDigest - штамм из 14-16(не помню точно) видов бактерий с разным сроком активизации, которые не размножаются, но "работают" в течение 2х недель. Поэтому нужно повторять снесение препарата. В новом аквариуме этот препарат снижает повышение уровня аммония и нитритов (в инете есть статья на русском про это, где подробно всё описано). Продолжать можно до тех пор, пока колония нормальных для аквариума бактерий не достигнет нужного уровня потребления аммиака/аммония и нитритов. А можно продолжить или применять при большой нагрузке/перекормах и т.п. Stop Ammo, входящий в состав Start Up препятствует пагубному влиянию аммиака/аммония и нитритов на жабры рыб. Препарат содержится в воде (в отличие от бактерий, которые оседают на поверхностях), поэтому подмены снижают его концентрацию. Наверное поэтому при применении этих препаратов при запуске подмены не нужны чаще, чем раз в 2 недели перед очередным внесением. |
|
#2649901 Нравится ahoppe
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe Я понял, глаз у вас намётан, пока рыба не отойдёт в мир иной тогда только дойдет что здесь какая то проблема я вам про факты, цифры общепринятые, а вы всё по мокрому пальцу скорость ветра измеряете |
|
#2649959 |
Постоянный посетитель
|
|
#2650040 |