Посетитель
|
Purigen в небольшом фильтре/аквариуме |
Доброго дня! |
|
#2977948 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ok_ Можно просто на выхлопе фильтра подвесить мешочек. |
|
#2977959 |
|
Посетитель
|
|
Эффект просто потрясающий. Буквально за несколько часов аквариум из мутного болотца превратился практически в акваскейп |
|
#2982121 |
Завсегдатай
|
|
Ok_ Наверное, это все-таки не норма. Я бы коряжку отмыл чем-то жестким. Потому что красить воду это одно, а если из нее что-то сыпется, то лучше предотвратить на будущее. Обычные красящие вещества из воды уходят с обычными подменами, а не это вот всё. |
|
#2982133 |
Постоянный посетитель
|
|
Ok_а коряжка откуда и как подготовлена? Может она гниет, или недочищенная кора сыплется? |
|
#2982136 |
Посетитель
|
|
Tiase Все из крупного аква-магазина. Коряга мангра, просто красит воду (обогащая параллельно гуминовыми кислотами и пр. полезными вещами) и от этого вид очень неэстетичный. В биотопном аквариуме специально добиваются такого эффекта, там где одни коряги и листья, но с растениями выглядит некрасиво. По отзывам, пуриген очень избирательно убирает вредные вещества (органику, азотные и пр.), предотвращая в будущем резкую смену параметров, надеюсь на это. |
|
#2982224 Нравится Tiase
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ok_а ну с мангровой корягой все в порядке должно быть) хотя у меня даже топляк из речки так не делал (но я его варил минут сорок) |
|
#2982226 Нравится Ok_
|
Посетитель
|
|
Пока вот так было/стало. Причем первое фото это уже после чистки "блондинкой", все равно вода бурая была, хоть и прозрачная. PS 100-граммовый пакетик в стакан не влез, пришлось половину отсыпать и зашивать. Тогда уместился без родной губки, но примотанный синтепоном. Изменено 26.1.22 автор Ok_ |
|
#2982229 |