Постоянный посетитель
|
Q: Как убить риччию в банках без вреда другой растючке, в том числе и другим мхам? (-) |
|
|
#1624742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor Обычно проблема вырастить качественную, без нитчатки и прочего, избавиться вроде не проблема периодически сама исчезает. С уважением А.А. |
|
#1624743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мда... мне б такие проблемы с выращиванием. Даж у дна гадина растет, в других мхах путается - хрен выцарапаешь... Вроде как и не принципиально, но мусорненько и неаккуратненько... |
|
#1624753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1624776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor Добрыми дозами перекиси водорода или глутарового альдегида. |
|
#1624838 |
Малёк
|
|
сообщение ooptimum Совершенно лавровый лист. Только другие печеночники могут пострадать - особенно Моносолениум. |
|
#1625571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bam1965 А как лавровым листом? Мне главное, чтобы не пострадал яванец, стринги мосс и боции в аквасе. |
|
#1625741 |
Посетитель
|
|
Тема стара, но по моему все таки актуальна. У меня была такая же проблема с ричией, причем она перешла в тонущую форму (много споров было о том, что это разные виды, но я хз - была салатовая плавующая, а появилась темно зеленая тонущая). Из группы риска была рикардия, из "непеченочников" яванец, стринг, флейм, папоротники. Перекись в воду результатов не дала, перекись шприцем на "зараженное" растение вызывала сильные ожоги вплоть до гибели. Помог сайдекс в дозах до 30мл на 100л втечении месяца с ежедневным "пинцетированием" ричии и полной пересадкой газона (глосса, куба), при этом была полная остановка роста мхов и явное угнетение высших растений. Результат ричия исчезла, потери - пара аманок, один оттик. |
|
#1668333 |
Посетитель
|
Сайдекс |
У меня за одну ночь от сайдекса уничтожилась...а жаль...на камнях шапочкой росла, я просто хотела от водорослей избавиться ... |
|
#1690294 |
|
Посетитель
|
|
#1723918 |