Посетитель
109
10 года |
Red parrot (страница 2) |
купил недавно двух штук , уж больно они мне понравились а вся информация которую я нашёл очень скудная . Если кто содержит или знает источники они них просьба откликнуться |
|
#79109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно попробовать самца крупной цихлозомы близкого вида. Тут скорее вопрос к Grande. |
|
#439365 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
#446826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Он выберет ту, которая будет готова к нересту. |
|
#447063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VovaZ У меня совсем другая статистика: из почти 500 особей не окзалось ни одного самца. Благо что по большей части вскрытие делать не приходилось. Те же результаты у всех знакомых кто интересовался этой проблемой. В общем все поголовно вполне полноценные самки. |
|
#447066 |
Посетитель
283
15 года |
|
Может мне так крупно повезло:у меня из 6 попугаев 2 были самца |
|
#447083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И при таком раскладе вы не получили малька? |
|
#447655 |
Посетитель
283
15 года |
|
сообщение 127 Я выше писала, по яйцекладу у самок и штырьку у самцов Икру они на второй день сжирают, причем самец! А самка переживает. Во как! Изменено 11.4.07 автор Кукленок |
|
#448483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#448489 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
Остаюсь при своем мнении |
|
#448509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кукленок Яйцеклад появляется только у готовой самки, а в остальное время это штырёк. Возьмите к примеру пару молодых цитронов и различите их по полу. Изменено 11.4.07 автор 127 |
|
#448845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По поводу статьи. Во первых: там сказано скрещивали рыбу похожую на попугая с попугаем. В такие игры я играл. Берётся кобель цитрона или губастика и скрещивается с попугаем. Получается рыба похожая на попугая, при чём в помёте есть и самцы и самки. Полученного самца скрещиваете с попугаем и получаете рыбу ещё больше похожую на попугая. Но всё равно это не попугай. И разведением попугая это назвать нельзя. До сих пор все попугаи родом из Азии, в Москве, как и в Германии, и в США, их не разводят. |
|
#448846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VovaZ Что, у всего семейства ? Кстати яйцеклад - это первичный половой признак. |
|
#448847 |
Посетитель
283
15 года |
|
Вот у моих самок яйцеклад круглый! все время, его кончик то видно. А у самцов он штырьком торчит всегда. Т.е. кончик заостренный. Все самки клали икру, а самцы нет . Жалко, что у меня самцы умерли. Я бы вам сфоткала крупным планом их. Кстати, в магазине, когда брала подрощенных, продавец сказал, что из 4 покупаемых попугаев - 1 самец. И показал мне его. Он мне и объяснил как их различать. Это на птичке в аквацентре. У них еще выставка рыб есть. Офф: там такие рыбы!!! Мммммммм... Изменено 12.4.07 автор Кукленок |
|
#448919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У самок амфилофусов яйцеклад тоже заострённый, только во время нереста он вперёд загибается. У попугаев точно так же - наследие цитронов. А то что ваши "самцы" икру не клали, ещё не делает их самцами. |
|
#448936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кукленок У меня не хуже. И видов побольше. Изменено 12.4.07 автор 127 |
|
#448940 |
Посетитель
283
15 года |
|
Может быть У них вообще ничего не загиналось и не выпячивалось |
|
#448951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Следующий раз, когда самка попугая будет класть икру посмотрите внимательно на её яйцеклад непосредственно в момент мётки. |
|
#449958 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
сообщение 127 Да самок то видела в этот момент |
|
#450000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну как, попугаи разметались? |
|
#458171 |
Малёк
32
16 года |
|
У меня Red Perrot живут 8 лет, умные люди сказали, что не ждите потомства не только по тому, что экспортируются только самки, самцы есть тоже, но... рыбка поступает из Китая и в целях сохранения монополии бизнеса, китайцы самцов стерилизуют. Мои нерестятся часто, икру охраняют, но на 3-4 день она белеет и гибнет, потом они пору дней сидят в углу обиженные, но потом опять веселые. В период их переживаний мне их очень жаль. |
|
#533636 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Всем привет. неделю назад прикупил 5 красных попугаев, через 4 дня один из них посветеле, чтал практически белым. Хотелось бы у более опытных рыбоводов спросить как с этим бороться и с чем это может быть связано? Ко всему прочему наблюдается следующая картина - попугаи разбились на пары и один остался не при делах, одна пара сидит в укрытии за камнями, вторая плавает перед камнями. Вот думаю может быть надо было брать 7 попугаев? Читал что на пары попугаи не разбиваются начиная от 5 штук. Аквариум (200 л, внешник TETRA EX 700, растений нет) только запущен, больше никаких рыб в нём нет. Прошу совета!!!! |
|
#578389 |
Новичок
1
17 года |
|
Добрый вечер! |
|
#581135 |
Малёк
16
16 года |
|
Пожалуйста, помогите советом в теме Заболел попугай RedParrot |
|
#614364 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Не проходите мимо Не дайте рыбке уйти в мир иной Подскажите есть ли в Москве специалисты по рыбам которые могут помочь в такой ситуации? |
|
#616954 |